Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме специалисты по решению сложных жилищных вопросов?
Добавлено: 11 сен 2010, 21:40
Старый знакомый
Автор темы
Есть двухкомнатная квартира, неприватизирована, ордер один, прописано 5 человек - две семьи, хотелось бы разъехаться, но вторая семья против, вот в этом и проблема
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме специалисты по решению сложных жилищных вопросов?
Добавлено: 11 сен 2010, 22:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Насколько я знаю, если квартира не приватизирована - это даже лучше, ибо в этом случае возможен принудительный обмен, если варианты обмена будут подобраны без ущемления прав другой стороны. Могу только порекомендовать очень хорошего адвоката по жилищным вопросам. Не дешевого, но опытного. Мне когда-то очень помог. Если надо - пишите, скину тел. в личку. Хотя бы проконсультируетесь у него.
Добавлено: 11 сен 2010, 22:12
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Могу только порекомендовать очень хорошего адвоката по жилищным вопросам. Не дешевого, но опытного. Мне когда-то очень помог. Если надо - пишите, скину тел. в личку. Хотя бы проконсультируетесь у него.
Добавлено: 11 сен 2010, 22:12
Частый гость
принудительный обмен это невероятно сложно, нужно не просто желание обменяться, нужно доказать что сосуществование невозможно, вызывать милицию и т.д.Разделить ордера по новому жилищному кодексу тоже невозможно, была бы приватная, можно было бы.Единственная возможность для вас разменяться это встать на очередь и по городской программе получить какую-то субсидию.если что звоните 8-952-353-45-99 Вероника я расскажу вам поподробнее
Добавлено: 11 сен 2010, 23:33
Частый гость
Дарина(СПБ) писал(а):
Феня писал(а):
а они вообще чего-то хотят?или им безумно нравится такая перенаселенность?
В том и проблема, что они ничего не хотят менять
тогда нужно постоянно с ними об этом разговаривать и довести их до такого состояния, чтобы они захотели меняться.А вы живете все вместе или вы снимаете, а они одни живут в квартире?
Ситуация практически тупиковая. Если бы квартира была приватизирована, то можно было продать свои доли (хотя это невыгодно). Даже если представить, что устроить принудительный обмен (как советовали выше), то неимоверно сложно подобрать варианты неприватизированного жилья, в основном сделки проводят через куплю-продажу, а для этого надо приватизировать жильё (у вас это вряд ли получится). И на что Вы разменяете двушку? На коммуналки? Может лучше ипотеку взять? Постарайтесь договориться с теми, с кем живете. Ведь это наверняка родные люди, родители скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4