У меня было несколько дичков, - и взрослые, и котята. Причем, все варианты разные

Котята гораздо быстрее адаптируются, хотя, тоже по-разному. У взрослых кошек, в зависимости от условий проживания ДО попадания в квартиру, адаптация проходит в разные сроки. У меня были кошачьи, которые привыкли к рукам в течение нескольких месяцев, а был товарищ, просто уникальный, которого кураторы, спустя год передержки (не у меня) хотели вернуть обратно в подвал

Я рискнула взяться за его воспитание. У меня он проторчал еще год в моей стае. Научился не жить под тумбочкой, почти научился не бояться рук, не писаться и не падать в обморок при приближении человека, и даже научился мурлыкать, когда его гладят ))) В итоге нашел хозяйку, которую не испугала такая биография будущего питомца. Теперь это практически нормальный диванный вариант

Иногда конечно прошлые привычки вылезают, но все реже и реже.
Похожий на Ваш вариант у меня тоже был. Причем, беременный

Тоже на улице была ласкова и терлась об ноги людей, которые ее подкармливали. Когда ее привезли ко мне, поселилась под диваном. Выходила только поесть и нужду справить. Там же, под диваном и котят принесла спустя месяц (ее куратор не захотела стерилить на сроке). Котят я перенесла в коробку, и кисе ничего не оставалось, как выйти к ним. На протяжении всего периода выкармливания (около двух месяцев) кошь дичилась, но все меньше и меньше. И постепенно, где-то через полгода, стала совсем ручной и ласковой. Тоже нашла любящую хозяйку.
Еще был вариант совсем странный. Кошка, вытащенная из питомника. Не ручная совсем. Рук боялась, как огня. За год, что она у меня жила, так и не приручилась. Не пряталась, не шипела, не кидалась, но стоило к ней приблизиться с намерением погладить, удирала в панике. И так на протяжении всего года

Погладить ее удавалось, только когда она ела, да и то она в такой момент вся напрягалась, прижимала уши и готова была удрать в любой подходящий момент. Как ни странно, она и такая пристроилась. Нашелся человек, готовый попробовать подружиться с этим странным созданием.
Ваш вариант, полагаю, второй. Нужно ждать и ненавязчиво пытаться с ней общаться. И мужу как-нибудь это объяснить, что некоторым животным нужно немного больше времени на то, чтобы привыкнуть к иной жизни