Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как вы думаете, до какого срока это допустимо? Нужно ли стерилизовать или дать родить?
Не увеличиваем ли мы таким образом популяцию котят-шенков на пристройство7а ведь по идее мы стремимся к обратному...
Просьба высказаться, ибо тема трудная, наболевшая...
Стерилизовать. Как раз чтобы хоть как-то сдерживать численность животных, нуждающихся в доме.
До того срока, стерилизация на котором по медицинским показаниям безопасна для здоровья потенциальной мамы.
Стерилизовать обязательно до возможно предельного срока. Этим мы увеличиваем шанс на нормальную жизнь и дом для тех, кто все-таки родился. Их и так слишком много!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Стерилизовать обязательно до возможно предельного срока. Этим мы увеличиваем шанс на нормальную жизнь и дом для тех, кто все-таки родился. Их и так слишком много!
Стерилизовать, как это ни грустно.
Но вот - вплоть до последнего срока - это как?
Шанти родила через полтора дня после того, как кинулась мне в ноги. Истощена до безобразия до сих пор. Я везла ее стерилизовать, но сейчас думаю, если бы даже срок не был таким большим, операции она бы не выдержала...
Так что на данный момент голосую за половину срока
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
irin писал(а):
Спасибо у нас пустует собака алкоголиков .Переодически они её привязывают,но регулярно она у них сбегает съиграть собачью свадьбу.Мечтаю её стерильнуть если поймаю.
Стерилизовать, стерилизовать и еще раз стерилизовать.
Ветхирурги, думаю, определят, когда можно стерилизовать, а когда уже опасно. Пока можно - нечего и раздумывать. Слишком много бездомных животных, слишком мало нормальных хозяев.
Пока не голосую, так как нужного пункта нет.
Могу понять все вышеперечисленные мнения.
Но я - против абортов. Любых и на любых сроках.
Считаю, что если жизнь УЖЕ ЕСТЬ, то отнимать её я не в праве.
Я за стерилизацию. Но не во время беременности.
учитывая всю сложившуюся ситуацию я могу согалситя в крайнем случае со стерелизацией во вреям беременности, если срок небольшой. По мне котята за некоторое время до рождения такие же живые, как и после того, как они вылезут на свет...Поэтому я против убийств сразу после рождения и против убийств в утробе.. почему женщинам можно делать аборт лишь до определённого срока ,а после - по мед. показаниям? конечно, это и для здоровья менее вредно, но, я так подозреваю, дело в только в этом. одно дело аборт 3-х недельного плода, другое дело - 3-месячного говорят, что ребёнок там внутри всё чувствует...так какая разница млин, он же уже тварь божия.. хотя я вас прекрасно понимаю и нисколько не осуждаю ваше мнение. что их так убить, что часть из них погибнет в кустах от голода, холода или издевательств..........
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
что их так убить, что часть из них погибнет в кустах от голода, холода или издевательств..........
Нет. Не одинаково. В утробе они получают наркоз вместе с матерью и вряд ли что-то чувстыуют. В кустах, как вы говорите, они могут умирать днями...
Чип-инвалид, которому щенком оторвали лапу. Кость торчала. Он какое-то время пролежал пока мы приехали и еще сколько бы он лежал, пока совсем весь не сгнил бы?! Не день и не неделю.
Хотя ходить-то он не мог-может раньше умер и от голода бы.
Так что стерилизация вплоть до последних сроков.
Вообще если честно мне кажеться в людях против обортов говорит забота о своей душе грех и др.бла-бла -бла.А то что кто-то потом мучается это не такой большой грех,погибает под колёсами,сгниет заживо и т.д у каждого найдется десяток историй в пользу абортов.Откройте глаза если мы не будем стерелизовать на любом сроке ,мы захлебнемся в щенках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0