Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поделитесь, пож-та, опытом успешного лечения МКБ у котов/кошек. Несколько лет лечимся - никакого прогресса

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
JuliaE

Поделитесь, пож-та, опытом успешного лечения МКБ у котов/кошек. Несколько лет лечимся - никакого прогресса

Сообщение JuliaE »

Посоветуйте, пожалуйста, к какому конкретно врачу обратиться.
У моих кошки Мурзилки (8 лет) и кота Веснушки (5 лет) стабильно очень плохие анализы мочи: кристаллы, белок, pH повышенный, плотность зашкаливает. Мы обошли, по-моему, все клиники, перепробовали все корма - результата (то есть изменений к лучшему хоть сколько-нибудь стабильных) нет :( .
Лечение препаратами тоже проходим периодически - результат если и есть, то незначительный и ненадолго.
На RC Urinary High Dilution может стать поменьше кристаллов, но стОит слезть с него - всё по-новой. К тому же ведь нельзя постоянно лечебный корм есть... Был и опыт кормления "натуралкой" - тоже ничего хорошего не дал.
В общем, прошу совета у тех, кто сталкивался с этими проблемами, прежде всего, к какому конкретно специалисту нам обратиться.
Заранее большое спасибо :)

Мой тел. 8-921-327-69-27
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Вы не оставили Ваш телефон и Вашу тему могут удалить.
Что могу сказать. У моего 13 летнего котика была дистрофия почек. Я тоже чем его только не лечила, объездила все клиники, вызывала врачей на дом. Год котик сидел на диетическом корме, на капельницах, ослеп, превратился в скелет из-за этого корма. Отдавала последние деньги на его лечение...И... в итоге я его недавно похоронила. Отмучился бедолага. :cry: :cry: :cry:
Не знаю, кто Вам, что посоветует, но вылечить эту болезнь до конца нельзя, можно только продлить немного жизнь лекарствами и капельницами.
Попробуйте попоить травами и подавать гомеопатические препараты( они тоже на травах).Ведь травы очень могут помочь.

Сообщение JuliaE »

Ладушка, очень Вам сочувствую...

Но все-таки по поводу МКБ все не так безнадежно! Ведь МКБ (мочекаменная болезнь) и ХПН (хроническая почечная недостаточность) - это не одно и то же.
Как я понимаю, сама по себе МКБ это, грубо говоря, нарушение обмена веществ, врожденное или приобретенное. А уже на ее базе развиваются заболевания мочеполовой системы, и если вовремя не остановить - тогда, действительно, может быть очень плохо. Мне бы, конечно, очень не хотелось этого допустить...

У обоих моих котов это нарушение, скорее всего, врожденное. Веснушке и месяца не было, а песок в моче был виден невооруженным глазом. У Мурзилки тоже с раннего детства эта проблема.
И вот уже не один год как мы ее более или менее на одинаковом уровне поддерживаем, в том числе и гомеопатические средства применяли, и травяные препараты. Но как-то убедительного успеха пока нет... А хочется, конечно, чтобы обмен наладился - рацион подобрать, какую-то схему профилактики и лечения выработать...

Вопрос в том, чтобы специалиста найти.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Мы сидели на Роял Канин LP34, каждые 3 месяца - курс Кота Эрвина. Хорошо подавать завареную травку Эрва Шерстистая (по пола).
чипка

Сообщение чипка »

а мы перешли на натуралку и всё само прошло. Мусе уже 16 лет.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Оль, здОрово! а что именно даете в качестве натуралки? :write:
чипка

Сообщение чипка »

мои едят вместе с собаками. каша(рис+греча)+кабачок или морковь+ говядина варёная или сырая. Ну, на даче ещё мышки и трава. В городе ещё курица, сыр, простокваша и прочие кисломолочные продукты. всё.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Вы дали мало информации.
Кристаллы в моче - это еще не мочекаменная болезнь. Камни определяются по УЗИ, плюс возникают характерные симптомы. Кошек что-то беспокоит? УЗИ делали? Какой тип кристаллов? Кот кастрирован? Вы кормите кошек влажным или сухим кормом? Хорошо бы увидеть анализы мочи полностью.
В любом случае кормить нужно влажным кормом, да еще и воды подливать в пищу. Если пробовать натуралку, то это должен быть не собачий вариант (много каши, мало мяса), а кошачий, т.е. мясо - преобладающий компонент. Много растительности вам нельзя, т.к. pH и так повышен, а растения защелачивают мочу.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Sugarcat писал(а):Вы дали мало информации.
Кристаллы в моче - это еще не мочекаменная болезнь. Камни определяются по УЗИ, плюс возникают характерные симптомы. Кошек что-то беспокоит? УЗИ делали? Какой тип кристаллов? Кот кастрирован? Вы кормите кошек влажным или сухим кормом? Хорошо бы увидеть анализы мочи полностью.
В любом случае кормить нужно влажным кормом, да еще и воды подливать в пищу. Если пробовать натуралку, то это должен быть не собачий вариант (много каши, мало мяса), а кошачий, т.е. мясо - преобладающий компонент. Много растительности вам нельзя, т.к. pH и так повышен, а растения защелачивают мочу.
Sugarcat, спасибо за отклик :flower:
Вот как раз УЗИ сделать нам только что рекомендовали, а то крайние анализы уж больно неважные.
Характерных симптомов вроде бы не наблюдается, хотя... кот ходит по-маленькому раз 4-5 в день и понемногу, а кошка - наоборот, один раз и в очень большом кол-ве.
Кот не кастрирован, кошка - кастрирована.
Кристаллы всегда были типа "триппельфосфаты" у обоих, пару раз находили и оксалаты, в большом количестве, крупные.
Корм сухой. Про влажный корм и добавление воды я поняла, большое спасибо (интересно, добавление воды в сухой корм - это не вариант? влажный все-таки такой дорогой...)
Результаты анализов дома, сейчас я помню только в общих чертах, что рН почти всегда 7 и больше, белок - 2-3 плюса, есть клетки эпителия мочевого пузыря и почек, кристаллы, как я уже написала, бывают в большом кол-ве преимущественно триппельфосфаты, иногда - и оксалаты тоже. Крови нет... остальное не ручаюсь за точность.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

У меня не кот, а пес (ест натуралку), которому в 13 лет ставили МКБ, кристаллы крупные, белок в моче, пыталась давать больше овощей и зелени -> поднялся pH с 6 - 6.5 до 8, появились другие кристаллы - триппельфосфаты (но они легче выводятся). От камней избавились, принимая "Пролит" (горошины), - назначил Кайдалов А.В.
2 года не было даже кристаллов. Сейчас псу почти 17, кристаллоурия слабой степени, по УЗИ - немного песка, от белка не избавились (пес ел и ест много мяса), моча неидеальная - все-таки возраст, но биохимя крови у старичка для его возраста неплохая.
Попробуйте к Кайдалову обратиться, у него репутация хорошего диагноста + сам анализы делает. Не знаю, где он сейчас принимает,был в "Мидоре" - Бухарестская, 128 и на Коллонтай, 11
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Спасибо еще раз за советы :flower: :flower: :flower:
Кстати, у меня, кроме котов еще тоже две собаки :)

К А.В. Кайдалову мы обращались в самом начале, еще с одной кошкой, лет шесть назад.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Для особей МУЖЕСКОГО полу крупные камни опасны - могут перекрыть мочеточник, я так этого боялась :O , т.к. операции моему псу противопоказаны из-за сердечных проблем.
Выздоравливайте!
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Если кот не племенной производитель, его желательно кастрировать, т.к. нереализованные желания приводят к напряжению уретры и проблемам в мочевыводящей системе. Ожирения нет?
Размачивать сушку можно, сделайте супчик. Нужно увеличить водопотребление. Достоверно определить белок в моче у кошек сложно. Если плотность высокая, полоска будет показывать высокий белок. Если есть кровь, то же самое. Клетки почек - показатель воспаления. Кристаллы царапают мочевой пузырь, там тоже, наверняка, воспаление. Анализы крови не делали?
JuliaE

Сообщение JuliaE »

еще раз большое спасибо за ответы :thank you:
Нет, конечно, никаких племенных производителей :) Думала о кастрации, но мнения специалистов разделились: одни говорят, что МКБ и кастрация никак не связаны, другие - что постоянное напряжение способствует развитию заболеваний, третьи - что у кастрированных котов, наоборот, риск МКБ больше. Так что ничего не трогала, благо, кошка кастрирована, а на улицу кот, Боже упаси, не ходит.
Ожирения нет, наоборот, котик маленький и худенький.
Насчет воды поняла :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»