Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хромой голубь шел по проезжей части. Сначала дорога была пустая, я думала, поедут машины, и он взлетит. Когда машины поехали, голубь не взлетел, а начал метаться между ними, пытался убежать то в одну, то в другую сторону. Машины ехали кто над ним, кто в объезд, а потом поток пошел быстрее, у меня не выдержали нервы, я подошла и взяла его руками. Сначала я хотела его отнести просто в парк, потом сообразила, что его там тут же поймает любая кошка, собака или бомж. И мы с голубем пошли домой. Шли примерно час, все это время он кротко лежал у меня в руках, не издавал ни звука и ни разу не обгадил меня, только глазами моргал.
Сидит теперь в кошачьей переноске. Тихий, беззащитный.
У него либо травма, либо голубиный вирус - вертячка, болезнь Нью-Кастла. При соблюдении гигиены инфекция не опасна для человека и домашних животных. Но ест и пьет из шприца, надо кормить, иначе умрет от голода, сам не ест.
Очень нужна передержка, мне его и не выходить, и нет возможности держать в доме. Все лекарства куплю, научусь делать уколы - помогите передержкой, пожалуйста!
Голубь умер. Олечка Чипка... Спасибо что ты была с ним, лечила его! Я знаю, что на эти вещи мы сильно повлиять не можем
Последний раз редактировалось Sonya 25 июл 2008, 23:44, всего редактировалось 12 раз(а).
он есть не стал, пить не стал, делает резкие движения головой и издает какие-то странные звуки
Помирает? Или болен, а не травма?
Пошла на mybirds.ru - а он не работает!
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Может и умирает
Я, когда была мелкой, подобрала воробья взрослого, тоже не могла понять что с ним, родители сказали отнести его обратно. Я отнесла его на улицу и положила в кусты, он ходил шатаясь, а через полчаса умер
спасибо большое...
я чувствую, это попадалово полное
Постараюсь съездить с ним в клинику, но не уверена, что успею, мне сейчас прямо из дома не выйти, а просить некого.
На майбердс зашла, и по телефону Ксюнделя пообщалась с ее коллегой по птицам... по описанию выходит что у голубя птичий вирус вертячка, он не может есть, его кормить надо несколько раз в день, а как, и где... и лечить от этой вертячки инъекциями... в общем, по-моему я совсем сдурела, что притащила птичку домой, потому что мне с этим вообще не справиться
А по второму телефону Вы тоже позвонили, может что и посоветует? Вообще то я где то прочитала,что с вертячкой птица иногда и сама справляется,все зависит от общего состояния.
я живу на Чернышевской. Может быть, успею добраться на Петроградку... если примут. Или умру наверно над этим голубем в туалете.
Что делать с ним дальше, после ветеринарки? Вот в чем весь ужас.
А по второму телефону Вы тоже позвонили, может что и посоветует? Вообще то я где то прочитала,что с вертячкой птица иногда и сама справляется,все зависит от общего состояния.
болезнь Нью-Кастла, это вирусное заболевание, а вирусы как известно не лечатся, либо птица сама выздоровеет, либо погибнет. Вы можете лишь немного помочь организму питомца, купите Катозал ( в ветеринарной аптеке) и колите птице по 0,3 мл через сутки до исчезновения клинических признаков.
Анна тоже посоветовала Катозал.
Цитата:
процесс выздоровления может занять от 2х недель до 6 мес.
вот это да, повезло мне. Держать его в квартире я не смогу вообще. Буду опозорена перед всем форумом как предатель подобранного животного
посадила в кошачью переноску. Удалось запихать в него пару инсулиновых шприцов размоченного геркулеса и воды, потом у него как-то под горлом раздулось, я решила что больше не лезет
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Два шприца, конечно, маловато, особенно если птица давно не ела. Через час попробуйте дать еще.
Вы растираете геркулес в мисочке, чтобы он был мелкий, как порошок, заливаете его водой - лучше погорячее, тогда геркулес легче растворится. Дайте ей постоять. Масса должна быть однородной, консистенции густой сметаны. Потом набираете в инсулиновый шприц. Такой корм должен легко проходить через шприц, не застревая. И при кормежке еда должна быть теплой.
Еще можно сварить гречневую кашу, протереть через сито, чтобы была такая же однородная масса. Тоже хорошо для разнообразия. Пшено, говорят, нежелательно.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Голубь потом сможет есть сам, но для этого ему должно стать получше. Он подходит к миске с водой или его туда нужно каждый раз макать? А то бывает, воду поставишь новой птице и уйдешь - а она, оказывается, не пила, потому что не догадалась, что вода - там.
Кстати, голубю желательно добавить в рацион что-нибудь питательное. Например, нежирный творог или мясо - они же не только зерном питаются.
Я ослабленному голубю давала кусочки вареной печенки, просто мелко нарезала и вкладывала в ротик. Понемногу. Вообще мне советовали подмешивать к геркулесу размятые кусочки качественных кошачьих консервов. Так птица быстрее насыщалась.
Потом на майбёрдс я узнала, что консервами птиц лучше не кормить. Но мне это рекомендовал врач... Да и ненадолго это, только чтобы голубь окреп.
Я посмотрела фото. Это молодая птица, только вышла из подросткового возраста. Впрочем, клюв уже не увеличенный, лапки красные, не коричневые...
В общем, скорее всего, голубь родился в этом году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2