Хромой голубь шел по проезжей части. Сначала дорога была пустая, я думала, поедут машины, и он взлетит. Когда машины поехали, голубь не взлетел, а начал метаться между ними, пытался убежать то в одну, то в другую сторону. Машины ехали кто над ним, кто в объезд, а потом поток пошел быстрее, у меня не выдержали нервы, я подошла и взяла его руками. Сначала я хотела его отнести просто в парк, потом сообразила, что его там тут же поймает любая кошка, собака или бомж. И мы с голубем пошли домой. Шли примерно час, все это время он кротко лежал у меня в руках, не издавал ни звука и ни разу не обгадил меня, только глазами моргал.
Сидит теперь в кошачьей переноске. Тихий, беззащитный.
У него либо травма, либо голубиный вирус - вертячка, болезнь Нью-Кастла. При соблюдении гигиены инфекция не опасна для человека и домашних животных. Но ест и пьет из шприца, надо кормить, иначе умрет от голода, сам не ест.
Очень нужна передержка, мне его и не выходить, и нет возможности держать в доме. Все лекарства куплю, научусь делать уколы - помогите передержкой, пожалуйста!
Голубь умер. Олечка Чипка... Спасибо что ты была с ним, лечила его! Я знаю, что на эти вещи мы сильно повлиять не можем