Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает, как вывезти собаку во Францию?
Добавлено: 06 сен 2010, 11:36
Участник
Автор темы
Я скоро должна увезти 6-ти месячного щенка в Париж, но вообще не знаю с какой стороны к этому подступиться... Какие документы нужны, справки?Куда идти в аэропорту? Где ему купить билет? Возможно кто то знает? Подскажите пожалуйста!
Насколько я знаю (летали со своей собакой самолетом), за три дня нужно оформить ветеринарную справку в государственной ветлечебнице о том, что собака здорова. Перед вылетом в самом аэропорту пройти ветеринарный контроль. Если вылетаете ночью или рано утром, то ветеринарный контроль можно пройти накануне, но не раньше.
А все остальное действительно нужно узнавать в авиакомпании, самолетом которой полетите, т.к. у авиакомпаний разные правила: кто-то разрешает провозить собак в салоне, кто-то только в клетке в багажном отделении, у кого-то нужно покупать билет, у кого-то платить за собаку как за багаж по весу.
И еще я бы в посольстве Франции узнала какие докуметы нужны на собаку и какими препаратами она должна быть привита и проглистогонена, чтобы не было проблем с французским ветеринарным контролем по прибытии в Париж.
Удачи Вам!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Запрашиваете во Французском посольстве требования страны. Изучаете их и с ними идете в районную ветеринарную станцию, оформлять ветеринарное свидетельство на вывоз животного. С перевозчиком тоже надо согласовать вывоз животного, получив от них письменно, что они готовы животное перевезти. Делается это в офисе в представительстве авиакомпании.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как вывезти собаку во Францию?
Добавлено: 06 сен 2010, 14:15
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
piton писал(а):
Запрашиваете во Французском посольстве требования страны. Изучаете их и с ними идете в районную ветеринарную станцию, оформлять ветеринарное свидетельство на вывоз животного. С перевозчиком тоже надо согласовать вывоз животного, получив от них письменно, что они готовы животное перевезти. Делается это в офисе в представительстве авиакомпании.
+10000 - начать нужно с выполения требований страны въезда. стоит обратить внимание, что ряд авиакомпаний допускает перевозку животных в салоне самолета, при этом вес с переноской не должен превышать 8 или 10 кг.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как вывезти собаку во Францию?
Добавлено: 09 сен 2010, 13:21
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
учитывая стремящуюся к бесконечности взяткоемкость как пограничных, так и таможенных служб, из Украины танк, наверное, можно вывезти. в целом - вывезти не вопрос, задача -ввезти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6