Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу меня сильно не критиковать, но последние пару лет кормила свою собаку Педигри, сейчас заметила, что у нее появилась перхоть. В магазине мне сказали, что это реакция печени на неправильное кормление и посоветовали купить корм The 1 Choese и начать им кормить собаку. Первую свою порцию она съела с большим аппетитом, а теперь не может 2ые сутки доесть половину дневной нормы...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
Tatjana, а Вы правильно соблюдаете нормы по кормлению для 1st choice?
его, в отличие от педигри, должно быть меньше по весу и объему, может поэтому Вам и кажется, что собачка не доедает?
Я тоже за натуралку,тут хоть какое-то разнообразие в отличие от корма,это то же самое,что и всех нас заставили бы на всю жизнь есть витаминизированные сухари.
Виталий! Какого же размера Ваши собаки? У меня ризен один раз съел почти 6 кг сарделек в один гам и еле удалось отнять остальное и к утру опять был вполне согласен повторить Дешевле покупать вырезку на рынке. Я тоже за натуралку-просто это очень хлопотно-если по взрослому смешивать разные овощи ,крупы и мясо. Мне даже пришлось спец.кух.комбайн заводить для резки всяких морковок,свёкол и капуст.Ещё очень хорошо добавлять заморозки :зел стручки фасоли и разную цветн.капусту.При этом витам.курсы всё равно пару раз в год надо.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Перхоть может быть показателем начинающихся хронических заболеваний внутренних органов из-за неправильног кормления . В идеале - сдать анализы - копрограмму , кровь на клинику и биохимию ... Посмотреть показатели ... В зависимости от возраста , размеров собаки , особенностей ее организма врач подскажет Вам правильное питание , возможно специальную диету ...
Здесь абсолютно правильно писали , что профессиональные корма премиум или супер-премиум класса нужны в меньшем количестве ... А потом и корм можно подбирать в зависимости от вкуса собаки и его усваиваемости каждым конкретным животным ... Одним подходит Роял Канин , другим - Еукануба , третьим - Фест Чойс ...
Вроде по инструкции-на 15-20кг 3 стакана корма в день....Я кормлю 2 раза в день, поэтому порцию разделила...Первую она сразу уплела, а 1,5 стакана уже 3ий день едим....Может из-за жары есть не хочет?
А если на натурал переводить, какие рецепты посоветуете?
Мясо (говядина, иногда рыба или курица, немного телятины) отварное (не разваренное).
Каша (только рис или греча или их смесь) на ВОДЕ (не на бульоне) РАЗВАРЕННАЯ, без соли.
Овощи (кроме картошки и лука), можно мороженные, запариваются в кашу в процессе варки каши.
В миске соединяются мясо, каша/овощи, добавить каплю масла оливкового или подсолнечного нерафинированного, можно вымытое сырое перепелиное яичко со скорлупой (3-4 раза в неделю), вит.-мин.комплекс по возрасту и размерам собаки.
Немного нежирного 1%-ного кефира или бифидока можно давать каждый день, творог - пару раз в неделю.
Если Вы "последние пару лет" кормили Педигри-значит перед этим были ещё сколько-то лет -надо понимать собака взрослая.Значит сильно много мяса не надо,т.е.около 300 г в день хватит.Каша греча и можно чуть-чуть риса или пшенички или геркулеса-если нужна "сопливость"-т.е.стул не очень оформленный. При этом овощи должны тоже быть дохренищи-нам советовали до 60% варева-но это каждому своё. Я бы тоже( как выше советовали) сдала кал-мочу и получила до кучи рекомендации по кормлению и составу варева.Варить как для сумоистов: в большой кастрюле сначала мясную часть,потом доваривать её вместе с долгоиграющими овощами-типа свёклы и моркови,потом мясо вытаскивать и заталкиватьостальные овощи и крупы. Я ещё иногда пихаю туда же крабовые пвалочки или рыбу без костей. Когда совсем ничего нет мясного добавляю рыбные консервы-без масла-для запаха,но этим лучше не злоупотреблять-такой аварийный вариант. Чтобы было разнообразие делаю с разными основными овощами,типа один раз качанную капусту и пр овощи,другой -свёклу и пр.овощи. Прочитала и подумала что выглядит очень сложно,но на деле просто-всё само вариться.Только нужна громадная тефлоновая кастрюля-только для собы. Зато себе я не готовлю-лень до ужаса Кисломолочку на ночь -что полюбит.Мы пьём ряженку.Остальное очень кислое.Никакое жидкое масло не добавляю-врачи сказали очень вредно для печени-слишком хорошо всасывается(вроде так).
в большой кастрюле сначала мясную часть,потом доваривать её вместе с долгоиграющими овощами-типа свёклы и моркови,потом мясо вытаскивать и заталкиватьостальные овощи и крупы.
Бульон собакам нельзя. То есть мясо надо варить отдельно.
vini писал(а):
Никакое жидкое масло не добавляю-врачи сказали очень вредно для печени-слишком хорошо всасывается(вроде так).
Злоупотреблять действительно нельзя,
но оливковое или подсолн. нераф. масло должно присутствовать в рационе в небольших количествах (я и написала в своем посте - КАПЛЮ).
Бульон не костяной и без жира,с постного мяса -никогда не запрещали. Моя знакомая вет откачивала огромную молодую ротвелершу-ей добавляли чайную ложку оливк.масла-ела раз в день.Кому-то и капля-по весу -много.Да и зачем? Веты никогда не упоминали в рационах.Может это только для щенков?
Бульон не костяной и без жира,с постного мяса -никогда не запрещали. Моя знакомая вет откачивала огромную молодую ротвелершу-ей добавляли чайную ложку оливк.масла-ела раз в день.Кому-то и капля-по весу -много.Да и зачем? Веты никогда не упоминали в рационах.Может это только для щенков?
Я расспрашивала ветврачей, почему нельзя бульон.
Потому что у собак нет фермента, расщепляющего бульонные молекулы,
в результате бульон проходит через ЖКТ в первозданном виде и травмирует слизистую кишечника.
Не знаю насчет куриного и рыбного,
речь шла о мясном бульоне (не о костном вовсе ).
Врачей бы удавить через одного У меня был пёс с ферментной недостаточностью и мяс.бульон как раз рекомендовали для нормализации их выделения( типа усиления).Да что тут удивляться, достаточно послушать человечьих диетологов!
Ой, ну я писала "капля" в смысле "чуть-чуть"
А масло нужно всем - и щенкам, и взрослым.
В масле содержатся жирные кислоты, необходимые при строительстве клеточной мембраны.
К тому же, шерсть становится блестящей и красивой
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
А я собаке ничего не варю, мясо (говядина без кости) сырым даю (только кипятком ошпариваю), кашу - гречу кипятком заливаю, даю несколько минут настояться и всё, и конечно овощи, сырыми натераю на тёрке. Всё примерно в пропорциях: 50% мяса, 25% каши и 25% овощей. Ну, и конечно, 2-3 раза в неделю добавляю перепелиные яйца, и каждый день по 1 ст. ложке льняного мяса, и плюс витаминные комплексы. Бывает, иногда, вместо мяса даю собачьи консервы, типа Четвероного гурмана, Бозиты и т.п. или печень говяжью, цыпленка (но это я варю ).
А я делаю так: Кашу варю на воде+ чуть соли. Потом утром смешиваю эту кашу с творогом и кефиром или ряженкой, иногда туда яичко. А вечером ту же кашу смешиваю с сырыми овощами и фруктами (чем разнообразнее - тем лучше), натертыми на терке + чуть подсолнечного масла. Перед сном даю сырое мясо(говядину).
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0