Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
XeE6yCPN-4Q.jpg
T1jh1C23nss.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpgVzhik.JPG
Bezymyannyy.png
6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG_20190822_112931.jpgrNgQlBcUaXg.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
chu11~0.jpg
1~2.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG_20190822_112931.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
kar_4.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpgmikro~11.jpgDSC_0085.JPG
mikro~3.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_3443.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 14:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем кормить собаку?СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 10:06 
Новичок

Автор темы

Прошу меня сильно не критиковать, но последние пару лет кормила свою собаку Педигри, сейчас заметила, что у нее появилась перхоть. В магазине мне сказали, что это реакция печени на неправильное кормление и посоветовали купить корм The 1 Choese и начать им кормить собаку. Первую свою порцию она съела с большим аппетитом, а теперь не может 2ые сутки доесть половину дневной нормы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 10:27 
Старый знакомый

Так переводить надо было постепенно, понемногу добавляя новый корм в старый ;) А вообще я за натуралку :) Каша с мясом, что может быть лучше :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 10:40 
Посетитель

Tatjana, а Вы правильно соблюдаете нормы по кормлению для 1st choice?
его, в отличие от педигри, должно быть меньше по весу и объему, может поэтому Вам и кажется, что собачка не доедает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 10:53 
Участник

Я тоже за натуралку,тут хоть какое-то разнообразие в отличие от корма,это то же самое,что и всех нас заставили бы на всю жизнь есть витаминизированные сухари.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 12:25 
Бан 30 дней

Виталий! Какого же размера Ваши собаки? У меня ризен один раз съел почти 6 кг сарделек в один гам и еле удалось отнять остальное и к утру опять был вполне согласен повторить :D Дешевле покупать вырезку на рынке. Я тоже за натуралку-просто это очень хлопотно-если по взрослому смешивать разные овощи ,крупы и мясо. Мне даже пришлось спец.кух.комбайн заводить для резки всяких морковок,свёкол и капуст.Ещё очень хорошо добавлять заморозки :зел стручки фасоли и разную цветн.капусту.При этом витам.курсы всё равно пару раз в год надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 12:37 
Новичок

Перхоть может быть показателем начинающихся хронических заболеваний внутренних органов из-за неправильног кормления . В идеале - сдать анализы - копрограмму , кровь на клинику и биохимию ... Посмотреть показатели ... В зависимости от возраста , размеров собаки , особенностей ее организма врач подскажет Вам правильное питание , возможно специальную диету ...
Здесь абсолютно правильно писали , что профессиональные корма премиум или супер-премиум класса нужны в меньшем количестве ... А потом и корм можно подбирать в зависимости от вкуса собаки и его усваиваемости каждым конкретным животным ... Одним подходит Роял Канин , другим - Еукануба , третьим - Фест Чойс ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 12:53 
Активист

Виталий писал(а):
а например сосиски\сардельки с разными гарнирами

Кошмар...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 13:40 
Новичок

Автор темы

Вроде по инструкции-на 15-20кг 3 стакана корма в день....Я кормлю 2 раза в день, поэтому порцию разделила...Первую она сразу уплела, а 1,5 стакана уже 3ий день едим....Может из-за жары есть не хочет?
А если на натурал переводить, какие рецепты посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 13:48 
Активист

Мясо (говядина, иногда рыба или курица, немного телятины) отварное (не разваренное).

Каша (только рис или греча или их смесь) на ВОДЕ (не на бульоне) РАЗВАРЕННАЯ, без соли.

Овощи (кроме картошки и лука), можно мороженные, запариваются в кашу в процессе варки каши.

В миске соединяются мясо, каша/овощи, добавить каплю масла оливкового или подсолнечного нерафинированного, можно вымытое сырое перепелиное яичко со скорлупой (3-4 раза в неделю), вит.-мин.комплекс по возрасту и размерам собаки.

Немного нежирного 1%-ного кефира или бифидока можно давать каждый день, творог - пару раз в неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:05 
Бан 30 дней

Если Вы "последние пару лет" кормили Педигри-значит перед этим были ещё сколько-то лет :P -надо понимать собака взрослая.Значит сильно много мяса не надо,т.е.около 300 г в день хватит.Каша греча и можно чуть-чуть риса или пшенички или геркулеса-если нужна "сопливость"-т.е.стул не очень оформленный. При этом овощи должны тоже быть дохренищи-нам советовали до 60% варева-но это каждому своё. Я бы тоже( как выше советовали) сдала кал-мочу и получила до кучи рекомендации по кормлению и составу варева.Варить как для сумоистов: в большой кастрюле сначала мясную часть,потом доваривать её вместе с долгоиграющими овощами-типа свёклы и моркови,потом мясо вытаскивать и заталкиватьостальные овощи и крупы. Я ещё иногда пихаю туда же крабовые пвалочки или рыбу без костей. Когда совсем ничего нет мясного добавляю рыбные консервы-без масла-для запаха,но этим лучше не злоупотреблять-такой аварийный вариант. Чтобы было разнообразие делаю с разными основными овощами,типа один раз качанную капусту и пр овощи,другой -свёклу и пр.овощи. Прочитала и подумала что выглядит очень сложно,но на деле просто-всё само вариться.Только нужна громадная тефлоновая кастрюля-только для собы. Зато себе я не готовлю-лень до ужаса ;)Кисломолочку на ночь -что полюбит.Мы пьём ряженку.Остальное очень кислое.Никакое жидкое масло не добавляю-врачи сказали очень вредно для печени-слишком хорошо всасывается(вроде так).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:15 
Активист

vini писал(а):
в большой кастрюле сначала мясную часть,потом доваривать её вместе с долгоиграющими овощами-типа свёклы и моркови,потом мясо вытаскивать и заталкиватьостальные овощи и крупы.

Бульон собакам нельзя.
То есть мясо надо варить отдельно.
vini писал(а):
Никакое жидкое масло не добавляю-врачи сказали очень вредно для печени-слишком хорошо всасывается(вроде так).

Злоупотреблять действительно нельзя,
но оливковое или подсолн. нераф. масло должно присутствовать в рационе в небольших количествах (я и написала в своем посте - КАПЛЮ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:23 
Бан 30 дней

Бульон не костяной и без жира,с постного мяса -никогда не запрещали. Моя знакомая вет откачивала огромную молодую ротвелершу-ей добавляли чайную ложку оливк.масла-ела раз в день.Кому-то и капля-по весу -много.Да и зачем? Веты никогда не упоминали в рационах.Может это только для щенков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:26 
Активист

vini писал(а):
Бульон не костяной и без жира,с постного мяса -никогда не запрещали. Моя знакомая вет откачивала огромную молодую ротвелершу-ей добавляли чайную ложку оливк.масла-ела раз в день.Кому-то и капля-по весу -много.Да и зачем? Веты никогда не упоминали в рационах.Может это только для щенков?

Я расспрашивала ветврачей, почему нельзя бульон.
Потому что у собак нет фермента, расщепляющего бульонные молекулы,
в результате бульон проходит через ЖКТ в первозданном виде и травмирует слизистую кишечника.
Не знаю насчет куриного и рыбного,
речь шла о мясном бульоне (не о костном вовсе :)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:31 
Бан 30 дней

Врачей бы удавить через одного }:) У меня был пёс с ферментной недостаточностью и мяс.бульон как раз рекомендовали для нормализации их выделения( типа усиления).Да что тут удивляться, достаточно послушать человечьих диетологов! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:34 
Активист

vini писал(а):
Кому-то и капля-по весу -много.

Ой, ну я писала "капля" в смысле "чуть-чуть" :)
А масло нужно всем - и щенкам, и взрослым.
В масле содержатся жирные кислоты, необходимые при строительстве клеточной мембраны.
К тому же, шерсть становится блестящей и красивой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 14:43 
Старый знакомый

А я собаке ничего не варю, мясо (говядина без кости) сырым даю (только кипятком ошпариваю), кашу - гречу кипятком заливаю, даю несколько минут настояться и всё, и конечно овощи, сырыми натераю на тёрке. Всё примерно в пропорциях: 50% мяса, 25% каши и 25% овощей. Ну, и конечно, 2-3 раза в неделю добавляю перепелиные яйца, и каждый день по 1 ст. ложке льняного мяса, и плюс витаминные комплексы. Бывает, иногда, вместо мяса даю собачьи консервы, типа Четвероного гурмана, Бозиты и т.п. или печень говяжью, цыпленка (но это я варю :-[ ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 17:48 
Бан 30 дней

Гречу несколько минут настоять кипятком и всё -это жесть! :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 17:56 
Старый знакомый

vini писал(а):
Гречу несколько минут настоять кипятком и всё -это жесть! :sick:

Если просто греча, то, конечно, а если это гречневые хлопья, то нормально :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 20:07 
Активист

Дарина(СПБ) писал(а):
кашу - гречу кипятком заливаю, даю несколько минут настояться и всё,

Собаки каши плохо усваивают,
поэтому их надо РАЗВАРИВАТЬ получше.
Недоваренная каша - садистская нагрузка на собачий ЖКТ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 20:09 
Активист

Виталий писал(а):
Марина и гончие писал(а):
Виталий писал(а):
а например сосиски\сардельки с разными гарнирами

Кошмар...

совсем кошмар? :?

Ну так, иногда частично :-[
Если сосиска и греча - то не совсем кошмар.
А если сосиска и картошка - то совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 20:20 
Свой на форуме

А я делаю так: Кашу варю на воде+ чуть соли. Потом утром смешиваю эту кашу с творогом и кефиром или ряженкой, иногда туда яичко. А вечером ту же кашу смешиваю с сырыми овощами и фруктами (чем разнообразнее - тем лучше), натертыми на терке + чуть подсолнечного масла. Перед сном даю сырое мясо(говядину).

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]