Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто у нас в рыбках разбирается?=)
Добавлено: 03 сен 2010, 22:59
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане! Мой любимый муж принес домой 2 рыбок....маленькие, вроде как гуппи и меченосец Конечно же он ничего для них не купил Как мне сделать так, чтобы они до завтрашнего вечера выжили? Вода у рыбок налита та, в которой любимый нес их из магазина и долил еще немножко покупной воды. Чем мне их сейчас покормить? и надо ли вообще это делать? Я им капельку хлеба покрошила Вроде как им можно немножко вареного яйца (желток) Как мне воду для них подготовить? Какой корм купить?.............ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Заголовок сообщения: Re: Кто у нас в рыбках разбирается?=)
Добавлено: 03 сен 2010, 23:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Быстро, просто бегом убрать весь корм из воды!! И не кормить. Категорически! В каком объёме они сидят? Магазин рядом с домом? Аквариум куплен? Что вообще куплено?
Последний раз редактировалось dzhen 03 сен 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 сен 2010, 23:08
Посетитель
Матерь божья, святые угодники!!!! Я в рыбах разбираюсь, десяток лет работаю в аквариумистике. СРОЧНО!!!!! Уберите на фиг (простите) все частицы еды!!!!Это можно сделать при помощи резиновой клизмочки. Рыб в стрессовом состоянии кормить не надо! Рыбы вообще могут очень долго обходится без еды. Несколько дней легко. За несколько недель похудеют, но живы и активны будут. Самое страшное для них перекормить! Кроме того несъеденные частички пищи очень быстро разлагаются и вода загнивает за считанные часы. В крохотном объеме процесс идет быстрее в несколько раз!!!!! При этом в воде появляются токсины и полностью кончается кислород - его расходуют на дыхание бактерии которые обильно размножаются на гниющей пище.
Добавлено: 03 сен 2010, 23:13
Частый гость
Хлеб нельзя вообще.
Желтком кормят совсем крошечных мальков и только в том количестве, которое они могут съесть за 1 раз.
Если у Вам меченосец и гуппи - то до утра может и доживут, все остальные рыбки конечно отправятся в вечное царство мотыля к утру
Ну почему, когда заводят ребенка, то все планируют, готовят к его появления. А рыбки купил - посадил в банку - слил мертвых в унитаз - пошел читать про рыбок. Редко у кого проходит в обратном порядке
Для нормального существования рыбок нужен аквариум хотя бы на 10 литров, слой грунта в 2 см хотя бы (там заведутся полезные бактерии для поддержания биологического равновесия. Они будут расщеплять фекалии рыб до соединений, которые рыбам безвредны и могут являться кормом для растений). Еще нужен фильтр и терморегулятор.
Добавлено: 03 сен 2010, 23:19
Посетитель
Банку с рыбами держите подальше от окна! Не у батарей и не на сквозняке! Если рыбы поднимутся к поверхности и начнут заглатывать воздух - значит не хватает кислорода. За неимением аэратора(вам его надо будет купить!!!!) - можно увеличить уровень кислорода черпая баночкой (чистой, вымытой БЕЗ МЫЛА!!!!) воду из банки и выливая ее обратно. И так несколько раз. Кислорода в воде на короткий промежуток станет больше. Воду отстаивайте, или прокипятите и охладите и постепенно, небольшими объемами (не больше одной пятой от общего объема банки с рыбами) доливайте каждый день. Если сразу залить полный аквариум отстоенной свежей водой - рыбы умрут от стресса при резком перепаде химизма воды. Вообще перед заселением рыб аквариум готовят НЕДЕЛЮ! Мужу крепко настучать по голове!!!! Он бы их еще в горсти принес!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 сен 2010, 23:27
Посетитель
Лена, новую воду, Вам не сделать! Рыбы меняют состав воды живя в ней. Вода для проживания должна быть та в которой рыбы уже жили!!!! В такой воде находятся растворенные органические вещества - продукты жизнедеятельности рыб. Так что воду придется оставить эту. Если еда осела на дно попытайтесь аккуратно слить в другую посудину часть воды с поверхности не взмучивая. Потом пересадить рыб в ту новую посудину (хотя как это сделать без сачка? .....) Можно ложкой или поварешкой попытаться.... Отстоять остатки воды в первой банке и слить остаток воды без еды в первую. Короче избавляйтесь от кусочков еды как угодно...... Мата не хватает!!!!!!!Чесс слово. Дружите в с мозгом уже, люди!!!!!!! В аквариумистике очень много тонкостей, нюансов. Открывайте книгу, сайт, форум и читайте как рыб держать!
Добавлено: 03 сен 2010, 23:30
Посетитель
Воду можно подменивать максимум на одну пятую! В крайне экстремальных ситуациях(когда все загнило и протухло, вода мутнющая и воняет) по пол объема, но это без прогнозов.
Добавлено: 03 сен 2010, 23:36
Посетитель
Автор темы
Мужу уже вставила Мне все крошки не убрать Что мне сейчас делать? Я еще два дня работаю по 12 часов 6 сентября только смогу попасть в зоомагазин....а может быть есть какой-нибудь у метро Купчино?
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 03 сен 2010, 23:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Рыбок - в маленький стакан, воду отфильтровать через чистую марлю или ткань и залить обратно, вернуть туда рыбок. В зоомагазин заслать мужа с пустой канистрой и умолять отлить вам воды из живого аквариума. Если есть у них демонстрационный с живыми растениями - идеально было бы из такого. Или может есть знакомые аквариумисты по соседству с благополучным аквариумом? Тогда просите у них.
Сейчас что делать Вам написали выше.УБРАТЬ КРОШКИ!!!И добавить свежей воды НЕ из под крана!!!Может муж купит аквариум(или тоже никак..)Спросите у знакомых может у кого аквариум есть с растениями.В банку с рыбками хорошо б поместить роголистник любой(это чтоб у рыб кислород хоть был бы)или клизьмочкой воду из банки брать и обратно выливать спузыриками.
Добавлено: 03 сен 2010, 23:51
Посетитель
Автор темы
Крошки вроде все выловила Маленький осадок только от крошек остался.... Я не знаю сколько свежей (покупной) воды влил мой муж сейчас где-то у рыбок литр воды..... В общим я так поняла, что остается надеется и ждать..... Огромное спасибо всем за отзывчивость В этой теме я еще отпишусь Я просто давно хотела петушка ( самца )завести ....у меня аквариум в виде бокала ( где-то 5литров) стоит кок-раз для этого....я хотела с начало посидеть почитать про него, как за ним ухаживать ..... Муж решил мне приятное сделать,подарок....
Добавлено: 03 сен 2010, 23:57
Посетитель
dzhen писал(а):
Рыбок - в маленький стакан, воду отфильтровать через чистую марлю или ткань и залить обратно, вернуть туда рыбок. В зоомагазин заслать мужа с пустой канистрой и умолять отлить вам воды из живого аквариума. Если есть у них демонстрационный с живыми растениями - идеально было бы из такого. Или может есть знакомые аквариумисты по соседству с благополучным аквариумом? Тогда просите у них.
Только воду из чужих аквариумов очень осторожно надо... Реально инфекцию занести. Хотя, они и так могут быть с инфекцией.... Ее сразу не всегда видно. Главное компрессор купить!!!!!! Завтра же! который пузырьки нагнетает через прозрачную трубочку. И поставить им. Пока в аквариум нормально не выселите кормить ТОЧНО НЕ НАДО!!!!
Добавлено: 04 сен 2010, 00:04
Посетитель
Badiha писал(а):
Спросите у знакомых может у кого аквариум есть с растениями.В банку с рыбками хорошо б поместить роголистник любой(это чтоб у рыб кислород хоть был бы)или клизьмочкой воду из банки брать и обратно выливать спузыриками.
_______________________________ Не, растения сейчас не помогут.... Они хорошо чистят воду и дают кислород ТОЛЬКО уже в нормально работающем аквариуме с установленным биологическим балансом. Кроме того без света (а его в банке нет) растения ПОГЛОЩАЮТ кислород, вырабатывают только на свету. Так что сейчас лучше без них. вода нормально за ночь отстаивается, за несколько дней может подзакиснуть.
Добавлено: 04 сен 2010, 00:39
Посетитель
Лена, вообще чем больше аквариум, тем лучше. В нем проще поддерживать баланс. С маленьким (меньше 30 литров) новичку очень трудно будет справиться. Удачи! Рыб в условиях пересадки, в день подмены части воды и т.д. не кормят. Кормить потом можно кормом по чуть-чуть один раз в день. Такое количество чтобы они сразу все съедали. Корм либо сухой в хлопьях, гранулах и т.д. Сушеных рачков, дафний не покупайте. Лучше всего живой или замороженный - мотыль например, но это дорогое удовольствие. Раз в неделю разгрузочный день устраивать. Запомните главное правило - лучше недокормить, чем перекормить! В природе рыба далеко не каждый пищу находит. И это для нее нормально. есть рыбки должны просить ВСЕГДА, чувства насыщения у них нет.
6 сентября только смогу попасть в зоомагазин....а может быть есть какой-нибудь у метро Купчино?
около метро есть зоомагазин, прям из метро выходите, видите балканы и вот он где-то между балканами и метро, еще один есть напротив полушки, рядом с пятерочкой (раньше он находился собственно в полушке). это самые близкие варианты. Удачи Вам и Вашим рыбкам
Добавлено: 05 сен 2010, 13:03
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Вы одновременно вот что сделайте: 1. Помойте ваш аквариум. ( это, конечно, плохой аквариум для рыб, но хоть что-то, для двух рыбок пока сойдет) Мойте без мыла, если очень грязный с содой и как следует проточной водой смойте. 2. Залейте в него воду. Не кипяченую, обычную из под крана. 3. Если вдруг в вашем доме есть грунт, то промойте. покипятите или прокалите в духовке, еще раз промойте и положите на дно аквариума. 4. Если дома грунта нет, пусть муж купит пару пакетов в магазине. 5. В том же магазине пусть попросит немного воды из аквы, если ему дадут достаточное количество - плесните хоть немного в новый аквариум - процесс запуска пойдет быстрее. 6. Так как времени нет, то нужно все делать быстро, по этому через хотя бы два дня посадите в акву пару-тройку живых растений. ( в принципе можете их посадить сразу при закладке грунта) Я бы кинула еще парочку улиток,пусть работают. 7. Если рыбы еще будут живы, то день на 4-й запускайте. Это все не очень здорово, не лучший запуск, но что уж делать.
Добавлено: 05 сен 2010, 13:05
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Вот еще забыла, температура:( Сейчас в квартирах холодно, боюсь ваши рыбы скорее от переохлаждения умрут в банке:( В аквариум вам нужно купить обогреватель, я правда не знаю какой для пяти литров, спросите в магазине. А вот кислорода им вдвоем в пяти литрах хватит, с компресором можете поврменить. Купите сразу и градусник, он дешевый и нужен обязательно.
Добавлено: 05 сен 2010, 23:24
Посетитель
Лена, это просто замечательно, что они живы! Но я Вам что написала? НЕ КОРМИТЬ ПОКА НОРМАЛЬНО В АКВАРИУМ НЕ ЗАСЕЛИТЕ!!!!!! В небольшом объеме очень легко испортить воду органикой. Один не съеденный кусочек корма, и кранты! К тому же если они плотно покушают, а ночью резко похолодает - это верная смерть! В желудке пища не переварится! только не пытайтесь как-нибудь банку подогреть домашними способами...К плите там поставить, или на батарею. Резкий перепад температуры страшнее всего! Пусть уж стоят как стоят, главное не у холодного окна. У рыб стресс, не кормите их!!!!!!!!!!!! Предупредила несколько раз, что в лоб что по лбу - этот страстный порыв лишь бы накормить..... Им это в десятую очередь надо, условия сначала создайте!
Добавлено: 05 сен 2010, 23:27
Посетитель
Ммммм, не согласна, что петушок такая уж неприхотливая... Лена, если опять не понятно, БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ РЫБ НЕ КОРМИТЬ!!!!!!!!!!! Чтобы рыба умерла от голода должны месяцы пройти. От испорченной воды умрет за неск. часов!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 05 сен 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Лена, это просто замечательно, что они живы! Но я Вам что написала? НЕ КОРМИТЬ ПОКА НОРМАЛЬНО В АКВАРИУМ НЕ ЗАСЕЛИТЕ!!! В небольшом объеме очень легко испортить воду органикой. Один не съеденный кусочек корма, и кранты! К тому же если они плотно покушают, а ночью резко похолодает - это верная смерть! В желудке пища не переварится! только не пытайтесь как-нибудь банку подогреть домашними способами...К плите там поставить, или на батарею. Резкий перепад температуры страшнее всего! Пусть уж стоят как стоят, главное не у холодного окна. У рыб стресс, не кормите их!!!!!! Предупредила несколько раз, что в лоб что по лбу - этот страстный порыв лишь бы накормить..... Им это в десятую очередь надо, условия сначала создайте!
Мне на форум было не зайти...глючил....когда увидела ваше сообщение было поздно....мне так в зоомагазине аквариумист сказала......СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
Добавлено: 05 сен 2010, 23:30
Посетитель
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Ммммм, не согласна, что петушок такая уж неприхотливая... Лена, если опять не понятно, БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ РЫБ НЕ КОРМИТЬ!!!!!! Чтобы рыба умерла от голода должны месяцы пройти. От испорченной воды умрет за неск. часов!!!!!!!!
Спасибо воды можно им долить?
Добавлено: 05 сен 2010, 23:33
Посетитель
Лена, продавцы к сожалению редко компетентны.... При чем с любым товаром. Текучка кадров и все такое. Пока не кормите, Вы ничем не рискуете. может конечно и пронести... Но тут одна ошибка и полный крах. Воду доливайте отстоенную, но не больше одной пятой-одной четвертой от имеющегося сейчас у них в данный момент объема. И я уже писала об этом.
Добавлено: 05 сен 2010, 23:34
Участник
Лена Перси писал(а):
Ммммм, не согласна, что петушок такая уж неприхотливая... Лена, если опять не понятно, БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ РЫБ НЕ КОРМИТЬ!!!!!! Чтобы рыба умерла от голода должны месяцы пройти. От испорченной воды умрет за неск. часов!!!!!!!!
а что сложного в содержании этой рыбы? Я начинала свой опыт именно с петушка, и мальков разводила все по книге!! Все получилось. 5 лет их держала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3