Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
IMG_3866.jpgKuzma.jpgZDF9aO-IxF0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
01-11-2015.jpg
Bezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgfI4_sxlsQDk.jpg18.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgYU3HzxwPUpE.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
devochka_2.jpg
4.jpg1-small~0.JPGDSC_0731_2.JPGIMG-20180623-WA0005.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
HD7_9440.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgcats_-04.jpgdzhes.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3~0.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:40 
Старый знакомый

Автор темы

Уже и не верилось, что в этом году будут грибы. Я пока на даче, регулярно заезжаю в лес, было совсем пусто - ну нельзя же считать грибами 10 сыроежек :cry: .
Сегодня опять заехала проверить, люди выходили из леса с полными корзинами и довоооольные. Далеко в лес не заходила, времени было мало. За 30 минут - 15 белых, ещё черные грузди, моховички, маслята и сыроежки.
Это в Гатчинском районе.
Изображение

Последний раз редактировалось Бенджи 16 авг 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:45 
Посетитель

а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:47 
Новичок

Хачууууу :-[

Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками…
Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем?
Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:49 
Участник

:cry: Возьмите меня с собой!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:19 
Новичок

И я, и я хочу в лес!!!!!!\
даже просто так, а уж за грибами ;)

сегодня на Болтах, пардон, Балтийском вокзале (гатчинское направление) продавали белые, 6 шт.за 500 р. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:50 
Активист

белянка писал(а):
а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили

к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны...
будьте осторожны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:57 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки, звоните 935-12-64 и приезжайте, но только в будние дни. В выходные у меня муж - это святое.
Наши гатчинские красавицы спят до обеда (или до ужина), поэтому мне компанию составить не могут.
Мы уже несколько раз ели грибы в этом году. Единственное, на что я обратила внимание - очень много ложных белых и подберезовиков. И так умело маскируются под настоящие!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:00 
Активист

У нас в соседнем дворе что-то напоминающее щампиньоны(но с более плоской шляпкой,не свёрнутой) растёт этим летом(там землю зачем то завезли,видимо от неё),+недавно заметила поганку.
Кто-то их пинал.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:04 
Бан

хочу в лес ...

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:21 
Свой на форуме

И я хочу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:28 
Старый знакомый

Автор темы

Приезжайте! Мы гостям рады!
На электричке с Балтийского вокзала до станции Суйда. Если с собаками, то, извините, только с девочками, а то у меня 3 мальчика :D и кот.
В лес собой беру только старичка (даже свисток купила, а то он не слышит и плохо видит), мелочь сидит дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:50 
Участник

Милена В писал(а):
белянка писал(а):

к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны...
будьте осторожны

Я недавно читала опровержение: люди травятся грибами не из-за жаркой погоды, а из-за того, что не разбираются в этом вопросе и бездумно хватают поганки. Не знаю, так ли это.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:04 
Друг хвостов

А как от аномальной жары может быть вредно то, что даже тогда еще не выросло? :)

Мы 4 дня назад были под Гатчиной-еще ничего не было, собираемся завтра. Посмотрим. На рынке уже очень много продают))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:52 
Старый знакомый

Автор темы

jessy, есть очень хорошие грибные места на бетонке (там потрясающие боровики!) и между Прибытково и Карташевской. А Вы куда собираетесь? Гатчинский район большой.
Если получится рано встать (у меня ещё дел полно, когда спать лягу никому неизвестно), то утром сгоняю в лес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:57 
Друг хвостов

Вокруг-один лес , сама еще не знаю. Позже вообще под Лугу планирую)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:08 
Старый знакомый

Автор темы

Я ещё потрясающие места в Псковской области знаю. Если идут белые, то там их косой коси.... Но знакомых там нет, поэтому надо ехать и проверять. А там либо густо либо пусто.
У меня подруга на Мшинской живет (дача), за 2 последних дня - 90 белых.

К завтрашнему дню грибы просто обязаны вырости - на улице тепло и моросит дождь.

А вот что мне ответил суперзнаток по грибам:
"Такие слухи обычно ходят из-за того,что из-за аномальных температур и "влажностей", грибы иногда принимают чуть! другой цвет(если очень влажно,то цвет менее яркий) или вид (бурный рост после изменения погоды-дожди после засухи или засуха во время роста после влажной погоды). Кто плохо знает грибы, может попасть в неприятную ситуацию. А кто хорошо знает грибы и много лет собирает в одной климатической зоне, тот не попадет впросак. Совет как всегда один - НЕ ЗНАЕШЬ? СОМНЕВАЕШЬСЯ? НЕ ПОХОЖ? - НЕ БЕРИ!
А так-приятных нам всем заготовок!))))))))"

От себя хочу добавить - ложные грибы горчат. Я тут сомневалась насчёт подберезовика, попробовала - горький(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:58 
Новичок

первая статья, которую мне выдал Яндекс:

От жары грибы выделяют яд
04.08.2005, 12:52
Каждое лето жители самых разных стран начинают собирать грибы. Особенно это занятие любят в экологически чистом ближнем Подмосковье. Но, как ни печально, результатом таких прогулок по лесу нередко являются многочисленные отравления. В этом году с такой бедой жители Одинцовского района пока не столкнулись, как уверила «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» главный врач Одинцовской станции «Скорой помощи» Галина Аленцева. Она же дала краткие рекомендации заядлым грибникам.

Во-первых, ни в коем случае не собирайте грибы, растущие вдоль дорог. Почему сейчас стали травиться свинушками, к примеру, ведь раньше такого никогда не было? Всё дело как раз в том, что люди набирают полные корзинки «даров леса» в оврагах, у дороги. Соответственно, все машинные выхлопы, осевшие на этих грибах, попадут к вам на стол, а разве можно говорить о здоровье после этого.

Во-вторых, во время жары собирать грибы вообще не рекомендуется. Дело в том, что даже самые съедобные из них имеют свойство под воздействием солнечных лучей изменять частично свою структуру. В результате даже самые безобидные грибочки могут стать ядовитыми.

Ведь в жарких странах, например, грибы вообще не собирают. Несколько лет назад в Болгарии на рынках даже были специально вывешены объявления: «Запрещается продавать грибы». В Грузии, если вы подниметесь высоко в горы, то грибов вы найдёте несчётное количество, и никто их не собирает. То же самое касается и нашей страны. В жаркое лето грибных отравлений бывает очень много. Причём в больницах зачастую оказываются люди, которые очень хорошо разбираются в грибах. Поэтому-то очень многие и были удивлены. Задавалось немало вопросов о том, как такое могло произойти. Вот тогда и выяснилось, что во время жары многие грибы становятся очень опасными для человека. Сложно сказать, до какой конкретной отметки должна подняться температура - 35 градусов станут началом подобной химической реакции или хватит и 30. Поэтому лучше лишний раз быть осторожней и предусмотрительней, гораздо легче отказаться от любимого лакомства, чем проводить потом долгие дни в больнице. Да и вообще, тем, кто собирает грибы два-три раза в год, рискуя ошибиться, лучше вообще так не рисковать, ведь срезав ложную свинушку даже один раз в году, вы рискуете нажить себе немало неприятностей.

В любом случае, если вы всё-таки не смогли отказаться от любимого занятия и рискнули пойти в лес за грибочками, будьте аккуратней, внимательно приглядывайтесь к тому, что кладёте себе в корзину. Если же вскоре после того, как вы полакомились принесённым из леса «урожаем», почувствуете недомогание (обычно оно проявляется минимум через два, а максимум через шесть часов), обязательно вызывайте «Скорую», а ещё до её приезда начинайте промывать желудок. Запомните главное: для того, чтобы промыть желудок взрослому человеку, нужно не менее 10 литров воды. Поэтому сразу же берите большое ведро, капайте туда несколько капель марганцовки (раствор должен быть бледно-розовый) и бегите спасать своих домочадцев. Когда врачи приезжают и на месте им говорят, что промывание сделали тремя литрами воды, мы сразу понимаем, что это несерьёзно и всё придётся делать ещё раз. Пара литров воды взрослому человеку в такой ситуации не поможет. А качественное промывание желудка ещё до приезда врачей, во-первых, сразу поможет вам, и, во-вторых, заметно облегчит работу врачей. Поэтому, если остатки пищи вам удалось удалить самостоятельно, радуйтесь, работать медикам будет гораздо проще, а результат появится значительно быстрее.

Анна ТАРАСОВА

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

п.с. кто прав не знаю, но ехать за грибами расхотелось :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:10 
Посетитель

Ой, а я как раз за грибами собралась. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:21 
Старый знакомый

Автор темы

Сейчас жары нет. Из грибов, которые собрала сегодня, сварила суп. Прошло больше 6 часов с тех пор, как я его ела....
Свинушки не беру уже давно - они мне просто не нравятся.
Собственно, "... каждый выбирает по себе...".
Специально сегодня обзвонила кучу знакомых - все уже ели грибы в этом году (после жары).
Мне в лес не расхотелось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:26 
Старый знакомый

Автор темы

В Финляндии грибы собирают русские или русские жены местных жителей)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:45 
Посетитель

Свекровь привезла из финки грибов, у меня часа через 1,5-2 после еды начались рези в районе желудка. Сидела с тоской ждала - пройдут или идти бекать. Вроде хуже не стало, с утра все прошло. Но осадочек остался...
А тут еще все рассказывают про жаркое лето и более грустные случаи...
Наверное, бого с ними, с грибами. Хотя очено хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 03:48 
Новичок

ну смотря ещё от чего рези - грибы не самая диетическая пища.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:18 
Друг хвостов

Читать «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» тоже вредно :)
На протяжении многих лет собираем грибы в одном месте. Сегодня собрались поздно, но принесли много-сыроеги, красные и подберезовики. :) В лес не расхочется никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:24 
Старый знакомый

Автор темы

У меня опять белые

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 15:02 
Новичок

Бенджи писал(а):
У меня опять белые

Изображение

ой, какая красота! :)

jessy, на сайте "вестей" тоже написано что вредно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 15:38 
Друг хвостов

:hmmm:
Наверное, как и в любом деле, если подходить разумно, то не страшно))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 16:31 
Новичок

jessy писал(а):
:hmmm:
Наверное, как и в любом деле, если подходить разумно, то не страшно))

Как говорит известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович: "Кароччч!" :P
Кароч, ждём первого поста что-то вроде "Был в лесу, набрал грибов, пожарил, съел и ничего со мной не слу" :D :D :D

Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 16:33 
Участник

Бенджи писал(а):
Из грибов, которые собрала сегодня, сварила суп. Прошло больше 6 часов с тех пор, как я его ела....

Так ведь было уже)) Выжившие есть! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 19:39 
Друг хвостов

Мне есть еще предстоит :)
Если завтра появлюсь, значит можно есть. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в лесу растут грибы.СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 13:05 
Новичок

Что-то Лена не появляется :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]