Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже и не верилось, что в этом году будут грибы. Я пока на даче, регулярно заезжаю в лес, было совсем пусто - ну нельзя же считать грибами 10 сыроежек . Сегодня опять заехала проверить, люди выходили из леса с полными корзинами и довоооольные. Далеко в лес не заходила, времени было мало. За 30 минут - 15 белых, ещё черные грузди, моховички, маслята и сыроежки. Это в Гатчинском районе.
Последний раз редактировалось Бенджи 16 авг 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
_________________ СПАБЕК - Команда СПАсения БЕлых Кошек Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками… Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем? Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили
к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны... будьте осторожны
Девочки, звоните 935-12-64 и приезжайте, но только в будние дни. В выходные у меня муж - это святое. Наши гатчинские красавицы спят до обеда (или до ужина), поэтому мне компанию составить не могут. Мы уже несколько раз ели грибы в этом году. Единственное, на что я обратила внимание - очень много ложных белых и подберезовиков. И так умело маскируются под настоящие!!!
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
У нас в соседнем дворе что-то напоминающее щампиньоны(но с более плоской шляпкой,не свёрнутой) растёт этим летом(там землю зачем то завезли,видимо от неё),+недавно заметила поганку. Кто-то их пинал.
Приезжайте! Мы гостям рады! На электричке с Балтийского вокзала до станции Суйда. Если с собаками, то, извините, только с девочками, а то у меня 3 мальчика и кот. В лес собой беру только старичка (даже свисток купила, а то он не слышит и плохо видит), мелочь сидит дома.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Милена В писал(а):
белянка писал(а):
а говорят,что от аномальной жары они вредные!отсюда и столько отравлений и смертей за неделю!сегодня в новостях говорили
к сожалению это правда...у нас знакомые пошли насобирали грибов-нажарили, наелись..итог: двое в реанимации, в понедельник одни похороны... будьте осторожны
Я недавно читала опровержение: люди травятся грибами не из-за жаркой погоды, а из-за того, что не разбираются в этом вопросе и бездумно хватают поганки. Не знаю, так ли это.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
jessy, есть очень хорошие грибные места на бетонке (там потрясающие боровики!) и между Прибытково и Карташевской. А Вы куда собираетесь? Гатчинский район большой. Если получится рано встать (у меня ещё дел полно, когда спать лягу никому неизвестно), то утром сгоняю в лес.
Я ещё потрясающие места в Псковской области знаю. Если идут белые, то там их косой коси.... Но знакомых там нет, поэтому надо ехать и проверять. А там либо густо либо пусто. У меня подруга на Мшинской живет (дача), за 2 последних дня - 90 белых.
К завтрашнему дню грибы просто обязаны вырости - на улице тепло и моросит дождь.
А вот что мне ответил суперзнаток по грибам: "Такие слухи обычно ходят из-за того,что из-за аномальных температур и "влажностей", грибы иногда принимают чуть! другой цвет(если очень влажно,то цвет менее яркий) или вид (бурный рост после изменения погоды-дожди после засухи или засуха во время роста после влажной погоды). Кто плохо знает грибы, может попасть в неприятную ситуацию. А кто хорошо знает грибы и много лет собирает в одной климатической зоне, тот не попадет впросак. Совет как всегда один - НЕ ЗНАЕШЬ? СОМНЕВАЕШЬСЯ? НЕ ПОХОЖ? - НЕ БЕРИ! А так-приятных нам всем заготовок!))))))))"
От себя хочу добавить - ложные грибы горчат. Я тут сомневалась насчёт подберезовика, попробовала - горький(((((
От жары грибы выделяют яд 04.08.2005, 12:52 Каждое лето жители самых разных стран начинают собирать грибы. Особенно это занятие любят в экологически чистом ближнем Подмосковье. Но, как ни печально, результатом таких прогулок по лесу нередко являются многочисленные отравления. В этом году с такой бедой жители Одинцовского района пока не столкнулись, как уверила «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» главный врач Одинцовской станции «Скорой помощи» Галина Аленцева. Она же дала краткие рекомендации заядлым грибникам.
Во-первых, ни в коем случае не собирайте грибы, растущие вдоль дорог. Почему сейчас стали травиться свинушками, к примеру, ведь раньше такого никогда не было? Всё дело как раз в том, что люди набирают полные корзинки «даров леса» в оврагах, у дороги. Соответственно, все машинные выхлопы, осевшие на этих грибах, попадут к вам на стол, а разве можно говорить о здоровье после этого.
Во-вторых, во время жары собирать грибы вообще не рекомендуется. Дело в том, что даже самые съедобные из них имеют свойство под воздействием солнечных лучей изменять частично свою структуру. В результате даже самые безобидные грибочки могут стать ядовитыми.
Ведь в жарких странах, например, грибы вообще не собирают. Несколько лет назад в Болгарии на рынках даже были специально вывешены объявления: «Запрещается продавать грибы». В Грузии, если вы подниметесь высоко в горы, то грибов вы найдёте несчётное количество, и никто их не собирает. То же самое касается и нашей страны. В жаркое лето грибных отравлений бывает очень много. Причём в больницах зачастую оказываются люди, которые очень хорошо разбираются в грибах. Поэтому-то очень многие и были удивлены. Задавалось немало вопросов о том, как такое могло произойти. Вот тогда и выяснилось, что во время жары многие грибы становятся очень опасными для человека. Сложно сказать, до какой конкретной отметки должна подняться температура - 35 градусов станут началом подобной химической реакции или хватит и 30. Поэтому лучше лишний раз быть осторожней и предусмотрительней, гораздо легче отказаться от любимого лакомства, чем проводить потом долгие дни в больнице. Да и вообще, тем, кто собирает грибы два-три раза в год, рискуя ошибиться, лучше вообще так не рисковать, ведь срезав ложную свинушку даже один раз в году, вы рискуете нажить себе немало неприятностей.
В любом случае, если вы всё-таки не смогли отказаться от любимого занятия и рискнули пойти в лес за грибочками, будьте аккуратней, внимательно приглядывайтесь к тому, что кладёте себе в корзину. Если же вскоре после того, как вы полакомились принесённым из леса «урожаем», почувствуете недомогание (обычно оно проявляется минимум через два, а максимум через шесть часов), обязательно вызывайте «Скорую», а ещё до её приезда начинайте промывать желудок. Запомните главное: для того, чтобы промыть желудок взрослому человеку, нужно не менее 10 литров воды. Поэтому сразу же берите большое ведро, капайте туда несколько капель марганцовки (раствор должен быть бледно-розовый) и бегите спасать своих домочадцев. Когда врачи приезжают и на месте им говорят, что промывание сделали тремя литрами воды, мы сразу понимаем, что это несерьёзно и всё придётся делать ещё раз. Пара литров воды взрослому человеку в такой ситуации не поможет. А качественное промывание желудка ещё до приезда врачей, во-первых, сразу поможет вам, и, во-вторых, заметно облегчит работу врачей. Поэтому, если остатки пищи вам удалось удалить самостоятельно, радуйтесь, работать медикам будет гораздо проще, а результат появится значительно быстрее.
Анна ТАРАСОВА
"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"
п.с. кто прав не знаю, но ехать за грибами расхотелось
Сейчас жары нет. Из грибов, которые собрала сегодня, сварила суп. Прошло больше 6 часов с тех пор, как я его ела.... Свинушки не беру уже давно - они мне просто не нравятся. Собственно, "... каждый выбирает по себе...". Специально сегодня обзвонила кучу знакомых - все уже ели грибы в этом году (после жары). Мне в лес не расхотелось.
Свекровь привезла из финки грибов, у меня часа через 1,5-2 после еды начались рези в районе желудка. Сидела с тоской ждала - пройдут или идти бекать. Вроде хуже не стало, с утра все прошло. Но осадочек остался... А тут еще все рассказывают про жаркое лето и более грустные случаи... Наверное, бого с ними, с грибами. Хотя очено хочется.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Читать «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» тоже вредно На протяжении многих лет собираем грибы в одном месте. Сегодня собрались поздно, но принесли много-сыроеги, красные и подберезовики. В лес не расхочется никогда.
:hmmm: Наверное, как и в любом деле, если подходить разумно, то не страшно))
Как говорит известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович: "Кароччч!" Кароч, ждём первого поста что-то вроде "Был в лесу, набрал грибов, пожарил, съел и ничего со мной не слу"
_________________ СПАБЕК - Команда СПАсения БЕлых Кошек Добро должно быть с кулаками. На худой конец - с середняками… Вопрос: Разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё не совсем? Ответ: Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5