Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Примерно в начале августа подобран котёнок. Очень много блох, обработали фронтлайном-спреем. Был очень слабым, кололи витамины (вет прописал). По поводу глистогонки посоветовал празицид для котят. Я дала первый раз (видела живого глиста, торчащего из попы), потом повторно через 10 дней. Вышел мёртвый глист (или мёртвая глиста? ) длиной примерно 5-8см. Через неделю я сдала кал на анализ - яйца есть. Дала третий раз празицид, это было в прошлую субботу. И вот вчера вечером у него из попы полезли просто валом маленькие глисты около 1см длиной, кажется, что плоские. Ясно, что празицид всё-таки не действует. Так что я сегодня плюнула, и накапала профендер на холку. ( у меня причём ещё 2 кошки взрослых, им тоже 2 раза уже давала цестал и каниквантел). Но это получается уже четвёртый раз я даю котёнку глистогонку. Уже прошло несколько часов, чувствует себя хорошо, сейчас спит. Но что же делать дальше? И какая может быть причина, что они вчера полезли валом вдруг? Заранее спасибо за ответы и советы!
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Насколько мне известно, именно так глистогонка и действует. Как же еще глистам выходить? Т.е. хорошо, что они полезли. Значит, кишечник очищается.
_________________ "Все бегут домой c холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты. Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами".
Так том-то и дело, что вчера повалили живые!! Один за одним!!
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Так том-то и дело, что вчера повалили живые! Один за одним!
только они уже полуживые )))) все в порядке, не паникуйте. через 10 дней снова дайте глистогонку, чтобы убить вылупившиеся личинки.
котенку сейчас лучше поколоть какой-нить иммуномодулятор - гамавит, например. так как подыхающие в кишечнике глисты могут вызвать интоксикацию организма.
Я сегодня накапала профендер. Так как уже надоело ковыряться с этим празицидом - что-то толку нет от него. И снова нужно капать через 10 дней? Написано же, что профендер однократно И к тому же мне непонятно, что это вдруг они полезли почти через неделю после последней глистогонки?
В инструкции к префендеру говорится, что он выводится в течении месяца, поаккуратнее с другими глистогонными, а то печенка у котенка отвалится Вы пишете, что сдавали кал на анализ - какой вид глистов определили? Возможно вы используете неправильный препарат, который не действует на этот вид глистов. Может быть покупаете фальсификат (это зависит от поставщика, а не от порядочности магазина). Имейте ввиду, когда даете глистогонку сильно заглистованному животному, глисты гибнут и начинают разлагаться в кишечнике, что приводит к интоксикации организма и в некоторых случаях, гибели животного. Чтобы снять интоксикацию подавайте котенку энтерос гель. Если заметите, что котенок не может покакать (случается, что глисты идут все махом - могут закупорить кишечник) - дайте вазелинового масла (оно не всасывается кишечником и не навредит животному).
раз у ребенка столько паразитов, то лучше уж убедиться, что их совсем не осталось. можно не капать профендер, он достаточно дорогой. попробуйте празител суспензию.
xorowo писал(а):
Я сегодня накапала профендер. Так как уже надоело ковыряться с этим празицидом - что-то толку нет от него. И снова нужно капать через 10 дней? Написано же, что профендер однократно И к тому же мне непонятно, что это вдруг они полезли почти через неделю после последней глистогонки?
Может у них этап развития такой. А может долго из кишечника выходили после глистогонки. Раз сегодня закапали префендер, обязательно подавайте котенку энтерос-гель.
Да вот я уже и волнуюсь-не переборщила ли я с этими препаратами? Но я так понимаю, что после профендера уже ничего давать не нужно, так? По поводу анализов - к стыду своему не запомнила,что именно там у него, а бланк пока в клинике, я же просто звонила, чтобы узнать. Но именно празицид мне советовали врачи в клинике. Во все предыдущие разы,когда давала празицид, я вливала ему немного смекты. Какает он вообще довольно часто - 2-3 раза в день.
Ага, значит всё-таки лучше энтерос-гель? А сколько,кстати? И что дальше? Не паниковать и через недельку сдать кал опять?
Меня врач предупреждал про глистогонку суспензию для котяток -ее надо очень хорошо взбалтывать и осторожно набирать в шприц - надо набирать именно суспензию в шприц, а не пену, которая образовывается при взбалтывании!!!
Так, ребёнок покакал. Глистов оооочень много в кале, на сей раз вроде все мёртвые. Так что же, давать всё-таки энтерос-гель или уже не нужно? С момента,как накапала профендер, прошло часа 4-5. Вот после празицида такого количества в кале не было.
Имейте ввиду, когда даете глистогонку сильно заглистованному животному, глисты гибнут и начинают разлагаться в кишечнике, что приводит к интоксикации организма и в некоторых случаях, гибели животного. Чтобы снять интоксикацию подавайте котенку энтерос гель.
Так что, энтерос гель давайте обязательно!!! Это очень хорошая вещь, выводит все токсины при отравлениях!
Пойду тогда в аптеку. Но скажите же мне,пожалуйста, а сколько ему давать-то? Весит полкило.
Для взрослого кота весом примерно 4 кг дозировка 10гр (2 чайные ложки) в сутки. Я бы рассчитывала так (но я - не ветеринар): Котеночку в сутки, 5 гр. то есть полчайной ложки, тогда разовая доза - это одна треть половины чайной ложки - развести в небольшом количестве воды и влить шрицем (иголку убрать).
Могу после восьми вечера позвонить подружке она недавно сильно заглистованного котенка выхаживала, у нее точные дозировки дома должны были сохраниться, сейчас она на работе.
Но один раз я бы котенку уже препарат дала - не тянула. /Если глисты сами из попы лезли - значит их там ооочень много.
п.с. позвоните в свою ветеринарку, лучше своему врачу, скажите, что полезло много, хотите дать энтеросгель, попросите сказать дозировку. Можете уточнить про еще раз про вид глистов.
Спасибо! Я ему уже примерно чайную ложку влила. Вы прям очень разумные советы даёте. Попытаюсь позвонить в клинику.
Ну что же, я позвонила. Мне сказали, что надо через 10 дней дать лекарство ещё раз, несмотря на то,что я капала профендер. И потом сдать ещё раз анализ.
xorowo писал(а):
Спасибо! Я ему уже примерно чайную ложку влила. Вы прям очень разумные советы даёте. Попытаюсь позвонить в клинику.
Чайную ложку порошка, развели и влили? тогда сегодня, наверное, больше не надо, чтобы не было запора. а завтра начинайте давать по схеме (необходимая дозировка 3 раза в день)
xorowo писал(а):
Ну что же, я позвонила. Мне сказали, что надо через 10 дней дать лекарство ещё раз, несмотря на то,что я капала профендер. И потом сдать ещё раз анализ.
А Вы этому врачу доверяете? Смысл в этом лекарстве, если мертвые полезли только после префендера... я бы еще с каким-нибудь ветом (проверенным) посоветовалась...
Понимаете, очень часто в ветеринарных клиниках дают такие назначения по глистогонке, что наши подобрыши погибают. Ну нет у врачей опыта работы с такими сильно заглистованными и ослабленными животными. Пишут по стандартной схеме, как для здоровых домашних, часто вид глистов не учитывают при назначении глистогонного препарата. А страдают в итоге животные(( и как правило, малыши. Я один раз наблюдала, как девушка принесла в клинику котенка блохастого, с огромным пузом - явно глисты. Врач обычную схему назначила, что первую дозу делить надо не сказала, про абсорбенты тоже. Я спросила потом, почему. А она говорит, чего заморачиваться одним котом меньше, одним больше.. Хотя. по-моему, она просто не подумала когда назначения давала. а то что потом мне сказала, это типа шутка такая, черный юмор.
Чайную ложку уже разведённого геля. Ну я посмотрю,как он чувствовать себя будет. Врачу этому... Честно говоря, не очень...Это клиника Сотникова на Репищева в Питере,если знаете. Но другого у меня нет. Не-не-не, мёртвые лезли и после празицида, но не в таком диком количестве на одну какашку И врач мне сказала,что через 10 дней дать что-нибудь другое, цестал-кэт, например, разведённый в воде. Цель-глистогонить, пока не выглистогонится всё до конца, чтобы был чистый анализ, вот такая вот идея.
А по поводу опыта, она так мне и сказала, что к ним часто приносят сильно заглистованных и они всегда советуют делать именно так-глистогонить столько раз, сколько нужно,чтобы вывести всех. Да, а про то, что первую дозу надо было делить, мне сказали уже гораздо позже(типа "а вы делили первую дозу?"). И про сорбенты тоже не сказали.
Мне на Репищева как терапевт очень нравится Гиршов, если что-то сложное требующее доп. обследований, вожу к нему. Анализы там хорошо делают.
xorowo писал(а):
А по поводу опыта, она так мне и сказала, что к ним часто приносят сильно заглистованных и они всегда советуют делать именно так-глистогонить столько раз, сколько нужно,чтобы вывести всех.
А Вы сказали, что закапали префендер? Конечно глистов надо гнать пока всех не выгоните, но если препарат сохраняется в крови, зачем еще добавлять? Как будут взаимодействовать прапараты? И, если действительно надо, проверьте по инструкции, помогает ли он от этих глистов. п.с. Кстати, на форуме есть карта 20% скидки для хвостов.
Да, конечно сказала, что капала профендер. Но врач мне сказала, что даже после этого всё равно нужно. А мне кажется это странным, ведь я уже далеко не в первый раз даю лекарства. В общем, я решила, что через 2-3 недели сдам опять анализ, а там уже посмотрим,стоит ли давать ещё или нет. А что нужно сделать,чтобы скидку заполучить? А по поводу врачей, я там пока, так сказать, не выбрала себе того,кому могла бы доверять. Наверное, потому что,слава Б-гу, пока ничего сложного с моими двумя кошками не приключалось (ттт). А вот с этим крокозябрусом приходится повозиться. А ведь я его планировала уже на следующей неделе начинать пристраивать. Вот он какой!
xorowo писал(а):
В общем, я решила, что через 2-3 недели сдам опять анализ, а там уже посмотрим,стоит ли давать ещё или нет. А что нужно сделать,чтобы скидку заполучить?
Все-таки посоветуйтесь еще с одним ветеринаром. Потому что если действительно глистогонное надо давать, а вы во время не дадите, в организме снова начинается этот "порочный круг". Через две-три недели там может оказаться уже 2 поколения глистов, так как цикл превращения личинки в половозрелую особь занимает примерно 10 дней. То есть все по новой. Я своих собак сумела вылечить только с пятого раза. Потому что первые два раза врач назначил неправильное лекарство. Потом мы врача поменяли, сдавали анализы, определили вид и выбрали глистогонку.
по поводу карточки, у меня пока еще есть хвостовская карточка , но на анализы она не распространяется
Я думаю тогда так - сдам его анализы через неделю-10 дней. Лучше через неделю.
tati, спасибо. Читала я там, более того-и там тоже задавала свои вопросы, но пока никто не ответил. Надеюсь на внимание тамошнего паразитолога.
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Taman писал(а):
Врач обычную схему назначила, что первую дозу делить надо не сказала
Никогда не слышала, что нужно делить первую дозу, зато читала, что если дозу уменьшить, глисты не погибнут, а потревоженные могут полезть в другие органы.
А мне то,что надо делить, объяснили тем, что если точно известно,что животное сильно, именно сильно заглистованно (а у уличных почти всегда,надо полагать, эта проблема), то если сразу дать большую дозу, то может отравиться продуктами распада или трудности с хождением в туалет. Но у моего таки проблем не было. А в какие именно другие органы и каким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1