Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я в растерянности Позвонила наша хозяйка, у которой мы снимали дачу в этом году, и попросила найти ей в инете кого-нибудь, кто мог бы забрать у них одну из коров на мясо Бурёнке 6-7 лет. Молоко дает. Не знаю, в каком количестве, но дает. Я в коровах полный ноль, не знаю, сколько они вообще живут, не знаю, реально ли ее пристроить, не убивая. Может, кто подскажет, как мне быть Искать то, что она попросила, или можно попробовать найти, например, фермеров, которые возьмут коровку на доживание?
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 24 окт 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Корова на убой :( Что мне с этим делать? Помогите советом хотя бы :(
Добавлено: 31 авг 2010, 13:17
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, как жалкооо.. Может, попробовать по доскам покидать, что корова молоко дает и с этой целью попробовать пристроить? Хотя, гарантии, что не убют-то нет.. Но можно по договору, наверно?!
ой, Ань, я спрошу, спасибо! если честно, я задумалась, - может, она и не хочет ее вживую отдавать может, на мясо выгоднее? щас буду звонить уточнять...
а как с доставкой быть, если она согласится? смогут сами забрать?
Надо поинтересоваться у хозяйки, почему она хочеть сдать корову на убой. Может, молока стала мало давать, возраст подходит, или еще какие то причины. И потом, ведь при сдаче на убой, хозяева расчитывают получить какие-то деньги, не правда ли? Ведь это не кошка или собака, которых просят просто пристроить куда-то? Извините, может я пишу слишком безжалостно, но корова это животное "для производства молока и мяса", совсем не из любви к природе ее держат. Понятно, что Ваш жаль животное, но ндо говорить с хозяйкой, узнавать что она хочет получить, тогда уже и какие-то варинты "пристройства" коровки будут более понятными. Может просто продать корову другим хозяевам.
Был тут один "фермер" который хряка спасать собирался да вышел весь. Ну еще на пару лет вы её пристроите без убоя, но дальше содержать безмолочную начинающую болеть корову?
кусочек_счастья (Аня) что эти руки будут делать когда корова уже без молока начнет страдать суставами?? Вы представляете старую собаку? сколько в нее требуется сил и денег вложить, а старая корова ничуть не лучше. У нее 2 выхода умереть в мучениях или своевременный убой, не верю я в рай на земле и фаната который корове сможет обеспечить достойную старость.
Позвонила, уточнила подробности. Корову сбагривают, само собой, за деньги. Ценник не знают, поэтому сумму не назвали. Отдают на убой, потому что корова до сих пор не огулянная (понятия не имею, на чем это сказывается и как, но вот так мне сказали). Если найдется человек, который готов купить ее вживую, конечно продадут. Условие об убое не жесткое. Молоко она дает хорошо, и будет давать еще долго. Была осмотрена ветеринаром, - по здоровью все хорошо. Продают, поскольку двух коров им не потянуть физически (мама хозяйки, которая всегда занималась скотом, уже старенькая и не справляется с такой нагрузкой). Вот как-то так Я не настаиваю ни на чем. Создала тему, только чтобы уточнить, что мне искать - скотобойню или молочную ферму, поскольку в коровах ни бум-бум.
Неогуленная, по-научному, небеременная, то есть какое-то время молоко сможет давать после последнего отела, но потом количество сократится. Молоко у коровы появляется после отела, для кормления теленка, поэтому ее каждый год и водят к быку, иначе и людям молочка не достанется. По каким причинам корова не огулялась, то есть не забеременела, видимо даст ответ ветеринар или хозяева. Удачи коровке!
Заголовок сообщения: Re: Корова на убой :( Что мне с этим делать? Помогите советом хотя бы :(
Добавлено: 31 авг 2010, 13:54
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Коровы живут долго.У родственницы в деревне корове было 17 лет и она давала молоко.И телят рожала.К быку её специально водили в нужное время.А если б не рожала-молока бы не было.
интресуется мой сотрудник, его мама содержит двух быков и одну корову.
ему я полностью доверяю и если смогут выкупить,то это уже их дело будет, что с ней делать когда перестанет молоко давать.
Аня, естественно никто не собирается отслеживать судьбу данной коровы Для этих людей главное избавиться от нее. А лично я буду очень рада, если коровка еще поживет хоть сколько-то и послужит людям, снабжая их молочком. Так что, если Ваш сотрудник готов поучаствовать в судьбе коровы, буду очень признательна!
Неогуленная, по-научному, небеременная, то есть какое-то время молоко сможет давать после последнего отела, но потом количество сократится. Молоко у коровы появляется после отела, для кормления теленка, поэтому ее каждый год и водят к быку, иначе и людям молочка не достанется. По каким причинам корова не огулялась, то есть не забеременела, видимо даст ответ ветеринар или хозяева. Удачи коровке!
Съездила сегодня к нашей хозяйке. Коровка пока у них, но ей уже нашли хорошие руки! Не на убой! Ура! Попросили только огулять, поэтому они ждут часа икс, и после этого буренка сразу переедет в новый дом! В общем, думаю, тему можно в Архив или в Хэппи. Не знаю, куда лучше Спасибо всем, кто сопереживал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2