Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глупый ёжик... мечтает жить дома, а не в лесу. Пристроен!
Добавлено: 30 авг 2010, 01:35
Свой на форуме
Автор темы
Подобрали люди маленького ёжика. Брёл по обочине. Испугались, что попадёт под машину. Привезли на дачу, покормили. Ещё удивлялись, что какой-то он совсем не пугливый. Утром отнесли в лес, буквально прослезились и попрощались. Не смешно. Он пришёл обратно. Ручной, с удовольствием сидит на руках. Я, конечно, не великий спец в ежах, но думается мне, что не выживет этот дурачок в лесу ни разу. Наверное, какая-то поразвлекалась и выкинула ручного колючку. Кто хочет ёжика?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 02 сен 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
тихо-тихо топает ежик. за ним тихо-тихо топают восемь собак хотя наверное парочка не будет топать. значит один ежик и 6 собак. :"спокойной ночи, соседи "
Моя матушка на даче не первый год регулярно кормит выводок ежей, они являются в одно время на ужин. Отжираются и уходят. Просто надо его на даче кормить до спячки.
Заголовок сообщения: Re: Глупый ёжик... мечтает жить дома, а не в лесу. Кому колючего друга? )))
Добавлено: 30 авг 2010, 09:25
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Ммм...а расскажите, пожалуйста, чем кормят ёжиков и куда они ходят в туалет... Я в ежиках совершенно не разбираюсь, но могла бы взять на время. Если приживется - на всё время)) Ежики котов не едят?
Заголовок сообщения: Re: Глупый ёжик... мечтает жить дома, а не в лесу. Кому колючего друга? )))
Добавлено: 30 авг 2010, 09:35
Новичок
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:28 Сообщений: 350 Откуда: м Елизаровская
Kadet писал(а):
Моя матушка на даче не первый год регулярно кормит выводок ежей, они являются в одно время на ужин. Отжираются и уходят. Просто надо его на даче кормить до спячки.
+100! Подкармливайте, но зачем его в город тащить?? вы все равно не сможете создать ему необходимых уловий. ради того чтобы потешиться погубите животное!
Добавлено: 30 авг 2010, 10:20
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Timovey писал(а):
Ммм...а расскажите, пожалуйста, чем кормят ёжиков и куда они ходят в туалет...
Ёжикам можно сырые овощи и молоко, но, наверное и ещё что-то. Самое главное - ёжики какают "фонтаном" Жидко. Это для них норма.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Ежик отличный зверь, но кормить надо правильно. Фрукты овощи это здорово, но ежик должен получать и насекомых, и мясную пищу. Идеально кормить зофобасом, мышками а зелень уже в волю.
Нистоит ежикам молоко, не смертельно но хорошего в нем мало. Если подкармливать на даче то лучше предложить говядину не жирную. Если брать в дом то как писала выше ищите мышей.
Добавлено: 30 авг 2010, 11:15
Свой на форуме
Автор темы
Timovey писал(а):
Ммм...а расскажите, пожалуйста, чем кормят ёжиков и куда они ходят в туалет... Я в ежиках совершенно не разбираюсь, но могла бы взять на время. Если приживется - на всё время)) Ежики котов не едят?
Ни котов, ни собак не едят. Точно. Если не передумали, свяжитесь со мной. Дам телефон человека, по просьбе которой и была создана эта тема. У неё очень давно живёт ежиха и прекрасно себя чувствует. Полная консультация обеспечена. Да и Ксюндель, я смотрю, подтянулась. У неё тоже много умных вещей узнать можно...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 авг 2010, 11:42
Свой на форуме
Автор темы
Повторюсь - у моей знакомой ежиха живёт несколько лет. И прекрасно себя чувствует. Значит, как-то впадает в спячку. Я просто не интересовалась, каким образом это происходит в домашних условиях.
Добавлено: 30 авг 2010, 11:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
rap-ira писал(а):
Повторюсь - у моей знакомой ежиха живёт несколько лет. И прекрасно себя чувствует. Значит, как-то впадает в спячку. Я просто не интересовалась, каким образом это происходит в домашних условиях.
Надо класть в прохладное место, на лоджию например. Предоставить укрытие с подстилочкой. Вобщем, просто надо этим вопросом озаботиться. Сплошь и рядом ёжиков берут в дом, они в тепле в спячку не ложатся, переживают зиму вроде бы нормально, но гибнут по весне...
Добавлено: 30 авг 2010, 14:37
Новичок
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04 Сообщений: 498 Откуда: пр. Просвещения
А ещё ёжики могут здорово орать. Из воспоминаний далёкого восьмилетнего детства: Ёжик повадился лазить ночью к брату в кресло-кровать ... Решили закрыть дверь в комнату . Проснулись от жутких воплей - ёжик пытался прорваться в комнату - поспать с комфоротом...
Последний раз редактировалось lupiip 30 авг 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 авг 2010, 14:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ёжик интересно, а один ёжик топает громче, чем стадо из восьми котят? по крайней мере, полагаю, он не бегает по ночам по спящему телу хозяйки, по стенкам, по шкафам
Ксюша, а мне понравилось жить с дятлом такой прикольный, как отбойный мини-молоточек, причем, заклинивший )) долбит все подряд, с небольшим перерывом на перекус )) еще прикольно, что он гадит не внутри клетки, а снаружи, поскольку постоянно висит на стенках и пуляет какахи наружу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1