Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязательно ли глистогонить перед прививкой?
Добавлено: 29 авг 2010, 23:00
Активист
Автор темы
Глистогонила своих 2 месяца назад, настало время делать ежегодную прививку. Обязательно глистогонить их опять или действие прошлой еще не успело пройти ? Не охото лишний раз печень нагружать. И еще вопрос, кто нибудь глистогонит своих питомцев препаратом Прател?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Я не вет врач, но думаю, что еще раз глистогонить не надо Я прививала кота-подростка, когда прошло 3 месяца с глистогонки и мой вет врач сказала, что прививать можно
Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли глистогонить перед прививкой?
Добавлено: 29 авг 2010, 23:19
Активист
Автор темы
Ananke писал(а):
Ну, как вариант - можно сдать анализ кала на яйцеглист и получить справку, если вдруг в ветеринарке требуют обязательную глистогонку перед прививкой.
Я сама прививаю Так что справку просить ни кто не будет. Анализы тоже не обладают 100% достоверностью. Как мне объясняли, что эти паразиты и их яйца не всегда высеиваются с калом, хотя в огранизме могут и присутствовать
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
можете не глистогонить, если уверены, что глистов нет, вас же никто не заставляет. наличие глистов снижает иммунитет животного прививка при подкошенном иммунитете может обернуться болезнью вместо ее профилактики.
Добавлено: 30 авг 2010, 00:04
Активист
Автор темы
tati писал(а):
Чем кормите(промкорма или натуралка)?Если натуралка,то что?Ходит ли на улицу?
Роял Сушка и консервы. Домашние. Я не сторонница самовыгулов, особено живя в центре.
haradrim писал(а):
можете не глистогонить, если уверены, что глистов нет, вас же никто не заставляет. наличие глистов снижает иммунитет животного прививка при подкошенном иммунитете может обернуться болезнью вместо ее профилактики.
прател - хороший препарат, и недорогой
Света, то , что меня ни кто не заставляет, я и сама в курсе. Так можно тогда во всех темах отвечать,...а я вроде совет спрашиваю, и интересуюсь кто-как это делает! Кисы у меня с хорошим иммунитетом (ТТТ), возраст 1.5 года.
Добавлено: 30 авг 2010, 00:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Я спрашивала у врача на ветстанции глистогонить ли мне перед прививкой котят 3,5 месяцев, если они были месяц назад проглистогонены, на что мне сказали, что НУЖНО глистогонить снова. Сейчас глистогонки не сильно опасные, можно перед глистогонкой начать давать эссенциале порошок или карсил. Мои повторную глистогонку перенесли хорошо
Добавлено: 30 авг 2010, 01:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я бы не глистогонила лишний раз, тем более, что они не выходят на улицу, едят сушку ( сырое мясо не даете), два месяца тому назад уже давали, зачем в такой короткий срок еще раз травить.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 30 авг 2010, 09:37
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Если ест сушку и не ходит на улицу,то глистогонить не надо!Прививайтесь спокойно! А вообще:животные,живущие на готовых рационах и не ходящие на улицу,глистогонятся 2 раза в год,во всех остальных случаях-4 раза в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6