Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Вобщем, Текила становится психом Как-то все сразу навалилось, и развод-разъезд с мужем, которого она очень любила, и переезд в другой район, где незнакомые собаки, и жара кошмарная, да еще и мне рожать через пару недель, тоже видимо чувствует. Если раньше это была доберманша с редкими замороками, то теперь стала доберманшей истеричной... Если по пунктам, то стала бояться оставаться одна дома, раньше нормально сидела с утра до вечера, теперь орет. Боюсь, что соседи не в восторге от нас... По ночам стала вскакивать с лаем, и не сразу соображает, что проснулась, приходится ее ловить-гладить-успокаивать, только тогда ложится дальше спать. Если раньше ко мне достаточно спокойно относилась, то теперь не отходит ни на шаг, ходит хвостиком, засыпает только когда я рядом в обнимку лежу. Стала с рыком хватать себя за задние лапы, паразитов нет никаких. А пару дней назад добавилась новая странность - стала стучать челюстью, как от озноба, хотя не замерзшая. За день раз по 5-7 наблюдаю, длится это секунд 10. Если погладить-успокоить - проходит. От предыдущей бездомной жизни на память осталась черепно-мозговая травма, может она дает о себе знать. Пьем постоянно курсами нейромультивит, церебрамин и глицин, и в принципе 2 года проблем не было, а последний месяц сильно изменилась. Кто что посоветует? Проблема в том, что мне буквально в ближайшие 2 недели рожать, и собака будет у родителей, пока я в роддоме, но это не страшно, т.к. часто у них бывает и любит их, да и живут они в соседнем подъезде, а вот насчет того, как она к ребенку отнесется, опасаюсь немного. Будучи мамой-одиночкой, придется время теперь на двоих делить...
А сколько времени с переезда прошло ? Может просто не привыкла ещё ? вариант курса стопстресса не рассматриваешь ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: У собаки стресс. Нужен совет
Добавлено: 29 авг 2010, 12:29
Частый гость
Автор темы
ровно месяц назад переехали. От стоп-стресса у нее недержание начинается Итак периодически во сне лужи дует, врачи списали все на ту же ЧМТ и стерилизацию, т.к. анализы все в порядке.
Месяц вроде как хороший срок и радио включённое, когда уходите, не помогает ? у меня знакомая так со своим делала.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 авг 2010, 13:32
Частый гость
Автор темы
радио нет, а тв включала, без толку Когда возвращаюсь (а это обычно не больше получаса, в магазин ближайший, на работу она со мной ездит), радуется так , как будто полгода не видела, по 10 мин зализывает насмерть
Добавлено: 29 авг 2010, 13:39
Посетитель
Аня, я бы попробовала пустырник или микстуру Павлова курсом, только при этом нужно некоторое время, чтобы устойчивый результат появился. Пустырник есть в таблетках. И не поощрять повышенную ласкучесть=возбудимость: т.е. вести себя с Текилой более холодно и спокойно. Во всяком случае, это срабатывало с собаками, писающимися от радости при встрече хозяина с работы и ты ды.
И не поощрять повышенную ласкучесть=возбудимость: т.е. вести себя с Текилой более холодно и спокойно.
+1
Очень похоже на вегетососудистую дистанию, панические атаки. Вызывающие факторы (внешние факторы ВСД) 1. острые и хронические психоэмоциональные стрессы, 2. инфекции (тонзиллогенная, вирусная); 3. физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации); Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов: 1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс. 2. Потливость. 3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи. 4. Ощущение нехватки воздуха, одышка. 5. Удушье или затруднённое дыхание. 6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки. 7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт. 8. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние. 9. Ощущение дереализации, деперсонализации. 10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок. 11. Страх смерти. 12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях. 13. Бессонница Еще один вариант- медикаментозная зависимость. Долгосрочный прием препарата, как например, глицин может вызвать привыкание, и в перерывах между курсами получается что-то вроде наркотической ломки. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0