svets писал(а):
Не останавливайтесь на одном враче.
Не останавливаться на одном враче у меня к сожалению уже нет возможности. Две операции подряд - первая на желудке с дорогим восстановительным периодом, а теперь вот эта - я не к тому чтобы тут просить помощи, мой же не бездомный, но где мог везде уже денег занял. Вот сижу и думаю на что я буду делать эту самую костную блокаду, которую врач рекомендовал, и надо ли ещё мучить щенка. Он уже претерпел столько боли, может оставить всё природе?
Не со всеми предположениями врача я согласен, он говорит паталогия, а я думаю может всё-таки истощение, после первой операции пять дней нельзя было есть щен жил на капельницах, а потом кормили порциями как цыплёнка, мясо нельзя, только курицу и рис по чуть-чуть. Он исхудал так что похож на дистрофика из Освенцима, а при этом умудрился сильно вырасти несмотря на операцию и голод.
Уколы назначили:
Рибоксин
Кальций, глюкоза, аскорбиновая кислота - вместе внутривенно
Солкосерил
Цифазолин с новокаином
витамины В1 В12
В клинике вставили катетер и сказали, что можно всё это делать внутривенно плюс капельницу - у нас нет возможности ездить на уколы, за городом живём. Но сегодня катетер сбился, а как делать внутримышечно если одно бедро в гипсе и его трогать нельзя, врач сказал если дёрнется сильно кость сломается под штифтом. Я никогда уколов не делал, но конечно сделал бы, вот только боюсь из-за гипса. В общем пока мы просто едим все добавки, потому что лекарства которые прописали в уколах - в основном витамины, я боюсь что из-за укола без которого можно обойтись пострадает бедро, которое повторно уже не соберут.
В общем похоже если природа не справится, то я вряд ли чем смогу ему помочь. Всё что могу - это усиленно кормить, может он наберёт немного за счёт питания и станет кость расти...
А ещё он столько боли претерпел, что я просто не хочу его подвергать новой боли, причём неоправданной, ведь блокада то ли поможет, то ли нет...
Операцию нам сделали не сразу только на четвертый день после перелома, ждали дежурства нашего ветврача в клинике. Так что может там уже и срастаться ничего не будет. Врач сказал что это второй такой случай в его практике что у собаки такое с костями, говорит даже если собаку голодом морить - она сдохнет но кости то всё равно у неё останутся, а тут они как будто растворяются, он сам себя ест.
А причина всех наших бед в том, что нас жестоко надули заводчики, пёс был от рождения истощен, скорее всего искуственник - у суки первые роды, её хозяйка берегла, а помёт на продажу так их держали в ванной, может даже и не в доме у владелицы суки, а у знакомой. Чем и как кормили неизвестно. Отца и мать не показали, отдали прямо в руки, хотя мы просились в дом посмотреть. Но про это я даже говорить не буду, потому что судиться-рядиться с такими людьми не могу и не умею. Известный питомник - заводчица продала щенка как своего алиментного, мы за ним в другой город ездили, а он оказался настолько ослабленным и рахитичным, что врач сказал, что таких не то что продавать, а даже даром отдавать стыдно.
Но щён уже прожил с нами четыре месяца и уже не имеет значения отвечает он стандартам породы или нет - мы бы его всё равно не стали возвращать или менять на другого, мы к ЭТОМУ привыкли и сразу его полюбили.
Потому и не хочется его лишнее мучить, если ему на роду написано жить - будет жить с нами.