Предлагаю Полину -
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=60
Я как раз прозваниваю знакомых на пром.зонах, могу поговорить и с атракционистами
1) Собака реагирует на чужих очень даже (ощеривается будь здоров), я ходила загарать с ней на пруд, пока в кустах лежала, она вздыбошилась на мимо меня проходящих отдыхающих, они стояли смирно и просили убрать мою собаку

Это после недели проживания у меня, то есть собаке главное понять КТО хозяин и ЧТО надо охранять. Так же плюс в данной ситуации, что Полина работала на автостоянке, то есть с охранными качествами порядок
2) У нее густая шерсть, пыталась отмыть ее (повалялись от всей души в тухлятине-говнятине), намочить шерсть оказалось трудно, стекает как с гуся вода - в прямом смысле слова. Следовательно пригодна для проживания в будке. Кстати дома она спит на голом полу..
3) Собака стерилизаванна и привита, кушает сушку
4) Отдаю именно на охрану закрытой территории, конечно в идеале в часный дом, но это мечты, особенно в летний-мертвый сезон пристройства, если с собакой позаниматься на площадке, думаю она и на захват пойдет, но надо заниматься и работать
Ладит с другими животными (кошку не жрет)