Суть такова. Автостоянка рядом с ТК Меркурий. На стоянке живет мелкий-мелкий котенок. Охранники говорят, что не первый день. В руки и не думает даваться. При любой попытке пообщаться меньше чем ч 5-10 метров, ныкается в ближайшую машину. Причем не "под машину", а именно "в". То есть, зарыгивает на мост, а куда оттуда - одноуму богу (ну и котенку) известно. Сидит где-то рядом с двигателем и плачет так, что сердце разрывается. Когда рядом никого нету (тихо когда) выползает, зыркает по сторонам и плачет на под машиной или рядом. Не могу понять - от горя по потеренной маме (в попытках её привлечь) или у него чего-то болит (или кушать хочется).
Пробовал кормить сухим вискасом "для котят" и желе таким же (дома ничего приличней не нашел) - он и не обращает внимания. Кажется, что ему по возрасту, молоко ближе. Но, думается, на него тоже не обратит внимания. Думал, что кошки неравнодушны к валерьянке (всех моих котов-кошек от неё плющило), а этот и не смотрит на неё. Сегодня 6 часов бегал за ним по стоянке, пытался подкрадываться, пытался догнать, пытался поймать пока он начинает залазить на мост (пока рядом с колесом сидит) - нифига не получается. Удирает пулей.
Понимаю, что он личность и его интересы надо уважать, но мне кажется, что у меня ему будет тепле и уютней, чем на улице. Может у него там мама, но х.з. где именно она.
Вопрос: как посоветуете ловить дикого, мелкого и шустрого котенка на автостоянке, где туча мест где сныкаться, учитывая то, что он не особо расположен "вестись" на еду? Есть ли услуги по проф. отлову таких вот персонажей? (то чего я начитался в основном усыплет - а это опасно и уж точно неэффективно в данном случае)
Буду благодарен за любой совет чего с малышем делать...