Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG_7407.JPG
IMG-20180515-WA0041.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
chu11~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya_2.jpg17~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
mikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
3~0.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
1.jpegzTJqG7RlEBM.jpgmikro~3.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
1~0.jpg
5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:30 
Посетитель

Автор темы

У моего 3-х месячного котенка-подобрашки в кале обнаружены ооцисты изоспороза, плюс скрытая кровь. Анализ делали в гос.вет. лабора.ии на Лиговском. Симптомов заболевания сейчас нет. Был небольшой колит вскоре после взятия котенка в дом, возможно, связанный с неправильным кормлением, но его быстро вылечили. Глистов гоняли, в анализе их нет.
Мне посоветовали пересдать анализ. Планирую съездить на кафедру диагностики вет. академии. Если диагноз подтвердится, будем лечиться. Хотя есть мнение, что без симптомов лечить не нужно.
Я прочитала, что для лечения применяют байкокс, макмирор, сульфодиметоксин.
- Что предпочтительнее с точки зрения эффективности и отсутствия побочных эффектов?
- К кому из врачей стоит обратиться? Я часто вижу, что врачи в данной проблеме не разбираются и назначают бесполезные препараты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:53 
Новичок

Моего только что пролечили (3 месяца деточке), врач предложила вместо антибиотиков (вроде в вашем посте именно они перечислены) использовать энтерофурил (суспензия с банановым вкусом из человеческой аптеки), через неделю анализ не показал этих простейших, правда теперь есть недостаточность желчеотделения, но она и по первому анализу была. У моего был единственный симптом - жидковатый стул, иногда по 5-6 раз в день. Опять же он и сейчас бывает, теперь как реакция на желчегонное :). Так что не знаю, стоит бороться именно с этими одноклеточными без симптомов или нет... С другой с.оны, именно они могли и порушить нам функцию желчеотделения...
Прошу прощения, если только запутала еще больше :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:12 
Посетитель

Автор темы

Спасибо. Cкрытая кровь в кале у вашего малыша была? А после лечения? А где вы лечились и сдавали анализ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:17 
Новичок

Кровь даже не скрытая немного была, пил этамзилат 5 дней, сейчас нет (ттт), клиника - Элвет на Дальневосточном, а анализы сдавали на Коллонтай, 11 (это Ветслужба №1, по-моему).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:45 
Посетитель

Всех, и своих, и бездомных, лечим таблетками "макмирор". Всем помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:00 
Старый знакомый

Имею огромный опыт борьбы с простейшими.Было несколько пометов котят с цистоизоспорозом.Те препараты,кот вам назначили это не антибиотики,а сульфониламиды.Байкокс это препарат для поросят и цыплят,очень токсичный,применяется на фермах,отвратителен на вкус,в Питере не продается.Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе,применяется при лямлиозе-это другой вид простейших.Самый эффективный ипростой и дешевый-сульфодиметоксин.Доза 0,1 мг на кг веса один раз в день.Дозу надо просчитать очень точно,ребенка надо взвесить.Берете котенка на руки,левой рукой за шкирку и чуть запрокидываете голову,ротик открывается и кусочек таблетки проталкивается в самое горло.Потом почесать под горлышком-котенок сглотнет.Таблетки оч горькие,надо приноровиться,чтоб они не попали на язык.Если не пролечить-будут периодические поносы,бывало до почти смертельных случаев,но у самых маленьких.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:16 
Посетитель

mumimama писал(а):
Имею огромный опыт борьбы с простейшими.Было несколько пометов котят с цистоизоспорозом.Те препараты,кот вам назначили это не антибиотики,а сульфониламиды.Байкокс это препарат для поросят и цыплят,очень токсичный,применяется на фермах,отвратителен на вкус,в Питере не продается.Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе,применяется при лямлиозе-это другой вид простейших.Самый эффективный ипростой и дешевый-сульфодиметоксин.Доза 0,1 мг на кг веса один раз в день.Дозу надо просчитать очень точно,ребенка надо взвесить.Берете котенка на руки,левой рукой за шкирку и чуть запрокидываете голову,ротик открывается и кусочек таблетки проталкивается в самое горло.Потом почесать под горлышком-котенок сглотнет.Таблетки оч горькие,надо приноровиться,чтоб они не попали на язык.Если не пролечить-будут периодические поносы,бывало до почти смертельных случаев,но у самых маленьких.

а сколько дней курс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:38 
Посетитель

Автор темы

mumimama писал(а):
Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе

Но его часто назначают, и люди пишут, что помогает.
mumimama, а как котята переносят сульфадиметоксин? Я читала, что он плох для почек.
Меня заинтересовал энтерофурил, в т.ч. потому что он в суспензии. Моей котенке дать таблетку, к тому же горькую, большущая проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:06 
Старый знакомый

Забыла-курс 10 дней.Потом пов.ный анализ.Котята хорошо переносят сульф,А вот макмиррор-у нас понос не прекратился после него.Но случай был очень запущенный.Можно детскую суспензию Бактрим-это все одно действующее вещество в разных формах,но от этой сладкой суспензии мои котята орали дурниной,как перед смертью-до сих пор новая бутылка стоит,могу дать ;) .Сульф лучше всего-пропихнул кусочек один раз в день и все.Можно купить таблеткодаватель и им пропихнуть в горлышко,кусочек то крохотный-1/ 8 или 1/ 10.Почитайте в Инете,сколько противопоказаний у Макмиррора-у сульфодиметоксина меньше.Все эти препараты токсичны,но цистоизоспороз еще токсичнее-двух котят еле под капельницами откачали.Вот .каhttp://www.tomcat.tj/ill/index1.php

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:54 
Посетитель

"Макмирор" 670 р. стОит в "Фармакоре", во всех остальных аптеках по 500 с чем-то. На Р. Зорге в аптеке покупаю по 453 р. Хватает на 4-х котов на курс лечения.
У 8-ми кошек цистоизоспороз вылечен именно им. Насчёт эффективности больше сказать нечего.
А вообще - странно, почему на Коллонтай сразу результат анализа врачу не показали-то и не получили назначения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:02 
Новичок

Клиника на Дальневосточном для нас - "домашняя", но там анализы не принимали, потому нашла ближайшую, где анализы делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:31 
Посетитель

anabena писал(а):
Клиника на Дальневосточном для нас - "домашняя", но там анализы не принимали, потому нашла ближайшую, где анализы делали.

Так покажите результаты своему врачу :) А то у нас тут скоро ринг начнётся - только запутаем Вас. Сейчас ещё кто-нибудь начнёт советовать "Трихополом" лечить. А от него тоже куча осложнений. Хотя простейших убивает наповал.

Последний раз редактировалось McSima 23 авг 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:34 
Новичок

Все показано, и даже лечение закончено :). Первый пост - не мой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 17:28 
Старый знакомый

В клинике Сотникова выписывали нам трихопол + сульфодиметоксин.
В клинике Прайд-Бисептол или сульфодиметоксин.
В А Филмора- перелопатили с врачом все вет сайты,выяснили,что сульф-при цистоизоспорозе,макмиррор при лямблиозе эффективны.Где Вам выписывали макмиррор,в какой клинике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:01 
Посетитель

mumimama писал(а):
Где Вам выписывали макмиррор,в какой клинике?

Ветеранов, 16. Ветслужба №1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 09:20 
Посетитель

Автор темы

Вот я и говорю, что многие врачи не в теме. :( Я задала вопрос паразитологу на зоофоруме. Он сказал, что нужно применять байкокс (в идеале) или сульфадиметоксин. Но сказал, что с сульфадиметоксином нужно быть ос.ожным, потому что 30% кошек выдают анемию. Байкокса я что-то уже боюсь.
Все-таки я не понимаю, кошкам назначают лекарства, вроде как на изоспоры не действующие, а владельцы говорят, что помогает. :?
mumimama, я посмотрела про суспензию бактрим. Это тот же бисептол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:23 
Новичок

Решила показать другому врачу анализы, т.к. проблемы со стулом продолжаются и нам цистоизоспороз "вернули" :hmmm: Сказали, не может быть так долго понос из-за проблем с желчеотделением и прописали... та-дам... трихопол! Вечером начинаем курс.
А если не поможет... та-дам та-дам та-дам... макмиррор!
А энтерофурил "...хорошее лекарство, но от простейших слабо помогает..."
Попутно отменили в.ую вакцину :( Подскажите, чем отсутствие временное этой вакцины может угрожать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 11:50 
Посетитель

Автор темы

Может, вам лучше опять анализ сдать? Я так поняла, что ни трихопол, ни макмирор от изоспороза не помогают. В зарубежных материалах очень хвалят байкокс, тамошние кошатники его широко применяют и никаких ужасов не рассказывают, просто он разрабатывался для с/х животных. Я завтра поеду на консультацию в ЧИН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:06 
Новичок

Сегодня вечером пойду в "свою" клинику, чтобы подтвердили назначение. А анализ сказали не надо (у на 2 сделаны с перерывом в неделю), говорят, что эти простейшие - хитрые и изворотливые существа - появляются в разной концентрации в разное время, потому их могли не заметить. Кстати, то же сказали и про глистов... Но глистогонку мой уже 3 раза получал, так что эта гипотеза кажется мне маловероятной.
Напишите, пожалуйста, что Вам врач скажет, все интереснее и интереснее становится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 09:58 
Посетитель

Автор темы

Сахаров назначил байкокс, курс 3 дня. Лекарство я у них и купила. Еще сказал пов.но проглистогонить профендером. Я давала котенку празител 2 раза, а врач сказал, что он не особо эффективен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 14:13 
Старый знакомый

Расскажите,где купили Байкокс и сколько стоил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:39 
Посетитель

Автор темы

Купила у них же, в ЧИНе на Чапаева. На разлив. Цену точно не скажу, т.к. платила и за прием, и за лекарство. Но в интернете прочитала, что он стоит примерно 15 руб./мл. Только в ЧИНе байкокс 2,5%, а лучше применять 5%.
Только что узнала, что 5% есть в аптеке "Биокор" на ул. Васи Алексеева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:53 
Посетитель

Автор темы

Мы вылечились. :) Контрольные анализы (1-й обычный, 2-й ПЦР) показали отсутствие паразитов, скрытой крови в кале больше нет. Байкокс 5% - хороший препарат, котенок перенес его отлично, и давать тоже не трудно. Так что рекомендую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:27 
Новичок

Очень рада за Вас! :flower: Больше не болейте! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:02 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! Теперь мы будем прививаться, а затем стерилизоваться. А вы поправились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:10 
Новичок

А у нас 4 анализ показал лямблий :O Теперь уже пролечились, еще неделька ушла на восстановление стула, теперь все ок :) Правда прививку теперь только через полгода, т.к. в.ую вакцину пропустили из-за болезни...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Цистоизоспороз у котенкаСообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:55 
Посетитель

Автор темы

А почему через полгода? Мне кажется, подождите еще немного и делайте ревакцинацию.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]