Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моего 3-х месячного котенка-подобрашки в кале обнаружены ооцисты изоспороза, плюс скрытая кровь. Анализ делали в гос.вет. лаборатории на Лиговском. Симптомов заболевания сейчас нет. Был небольшой колит вскоре после взятия котенка в дом, возможно, связанный с неправильным кормлением, но его быстро вылечили. Глистов гоняли, в анализе их нет. Мне посоветовали пересдать анализ. Планирую съездить на кафедру диагностики вет. академии. Если диагноз подтвердится, будем лечиться. Хотя есть мнение, что без симптомов лечить не нужно. Я прочитала, что для лечения применяют байкокс, макмирор, сульфодиметоксин. - Что предпочтительнее с точки зрения эффективности и отсутствия побочных эффектов? - К кому из врачей стоит обратиться? Я часто вижу, что врачи в данной проблеме не разбираются и назначают бесполезные препараты.
Моего только что пролечили (3 месяца деточке), врач предложила вместо антибиотиков (вроде в вашем посте именно они перечислены) использовать энтерофурил (суспензия с банановым вкусом из человеческой аптеки), через неделю анализ не показал этих простейших, правда теперь есть недостаточность желчеотделения, но она и по первому анализу была. У моего был единственный симптом - жидковатый стул, иногда по 5-6 раз в день. Опять же он и сейчас бывает, теперь как реакция на желчегонное . Так что не знаю, стоит бороться именно с этими одноклеточными без симптомов или нет... С другой стороны, именно они могли и порушить нам функцию желчеотделения... Прошу прощения, если только запутала еще больше
Кровь даже не скрытая немного была, пил этамзилат 5 дней, сейчас нет (ттт), клиника - Элвет на Дальневосточном, а анализы сдавали на Коллонтай, 11 (это Ветслужба №1, по-моему).
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Имею огромный опыт борьбы с простейшими.Было несколько пометов котят с цистоизоспорозом.Те препараты,кот вам назначили это не антибиотики,а сульфониламиды.Байкокс это препарат для поросят и цыплят,очень токсичный,применяется на фермах,отвратителен на вкус,в Питере не продается.Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе,применяется при лямлиозе-это другой вид простейших.Самый эффективный ипростой и дешевый-сульфодиметоксин.Доза 0,1 мг на кг веса один раз в день.Дозу надо просчитать очень точно,ребенка надо взвесить.Берете котенка на руки,левой рукой за шкирку и чуть запрокидываете голову,ротик открывается и кусочек таблетки проталкивается в самое горло.Потом почесать под горлышком-котенок сглотнет.Таблетки оч горькие,надо приноровиться,чтоб они не попали на язык.Если не пролечить-будут периодические поносы,бывало до почти смертельных случаев,но у самых маленьких.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Имею огромный опыт борьбы с простейшими.Было несколько пометов котят с цистоизоспорозом.Те препараты,кот вам назначили это не антибиотики,а сульфониламиды.Байкокс это препарат для поросят и цыплят,очень токсичный,применяется на фермах,отвратителен на вкус,в Питере не продается.Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе,применяется при лямлиозе-это другой вид простейших.Самый эффективный ипростой и дешевый-сульфодиметоксин.Доза 0,1 мг на кг веса один раз в день.Дозу надо просчитать очень точно,ребенка надо взвесить.Берете котенка на руки,левой рукой за шкирку и чуть запрокидываете голову,ротик открывается и кусочек таблетки проталкивается в самое горло.Потом почесать под горлышком-котенок сглотнет.Таблетки оч горькие,надо приноровиться,чтоб они не попали на язык.Если не пролечить-будут периодические поносы,бывало до почти смертельных случаев,но у самых маленьких.
mumimama писал(а):
Макмиррор очень дорог-около 700 руб и неэффективен при цистоизоспорозе
Но его часто назначают, и люди пишут, что помогает. mumimama, а как котята переносят сульфадиметоксин? Я читала, что он плох для почек. Меня заинтересовал энтерофурил, в т.ч. потому что он в суспензии. Моей котенке дать таблетку, к тому же горькую, большущая проблема.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Забыла-курс 10 дней.Потом повторный анализ.Котята хорошо переносят сульф,А вот макмиррор-у нас понос не прекратился после него.Но случай был очень запущенный.Можно детскую суспензию Бактрим-это все одно действующее вещество в разных формах,но от этой сладкой суспензии мои котята орали дурниной,как перед смертью-до сих пор новая бутылка стоит,могу дать .Сульф лучше всего-пропихнул кусочек один раз в день и все.Можно купить таблеткодаватель и им пропихнуть в горлышко,кусочек то крохотный-1/ 8 или 1/ 10.Почитайте в Инете,сколько противопоказаний у Макмиррора-у сульфодиметоксина меньше.Все эти препараты токсичны,но цистоизоспороз еще токсичнее-двух котят еле под капельницами откачали.Вот ссылкаhttp://www.tomcat.tj/ill/index1.php
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
"Макмирор" 670 р. стОит в "Фармакоре", во всех остальных аптеках по 500 с чем-то. На Р. Зорге в аптеке покупаю по 453 р. Хватает на 4-х котов на курс лечения. У 8-ми кошек цистоизоспороз вылечен именно им. Насчёт эффективности больше сказать нечего. А вообще - странно, почему на Коллонтай сразу результат анализа врачу не показали-то и не получили назначения?
Клиника на Дальневосточном для нас - "домашняя", но там анализы не принимали, потому нашла ближайшую, где анализы делали.
Так покажите результаты своему врачу А то у нас тут скоро ринг начнётся - только запутаем Вас. Сейчас ещё кто-нибудь начнёт советовать "Трихополом" лечить. А от него тоже куча осложнений. Хотя простейших убивает наповал.
В клинике Сотникова выписывали нам трихопол + сульфодиметоксин. В клинике Прайд-Бисептол или сульфодиметоксин. В А Филмора- перелопатили с врачом все вет сайты,выяснили,что сульф-при цистоизоспорозе,макмиррор при лямблиозе эффективны.Где Вам выписывали макмиррор,в какой клинике?
Вот я и говорю, что многие врачи не в теме. Я задала вопрос паразитологу на зоофоруме. Он сказал, что нужно применять байкокс (в идеале) или сульфадиметоксин. Но сказал, что с сульфадиметоксином нужно быть осторожным, потому что 30% кошек выдают анемию. Байкокса я что-то уже боюсь. Все-таки я не понимаю, кошкам назначают лекарства, вроде как на изоспоры не действующие, а владельцы говорят, что помогает. mumimama, я посмотрела про суспензию бактрим. Это тот же бисептол.
Решила показать другому врачу анализы, т.к. проблемы со стулом продолжаются и нам цистоизоспороз "вернули" Сказали, не может быть так долго понос из-за проблем с желчеотделением и прописали... та-дам... трихопол! Вечером начинаем курс. А если не поможет... та-дам та-дам та-дам... макмиррор! А энтерофурил "...хорошее лекарство, но от простейших слабо помогает..." Попутно отменили вторую вакцину Подскажите, чем отсутствие временное этой вакцины может угрожать.
Может, вам лучше опять анализ сдать? Я так поняла, что ни трихопол, ни макмирор от изоспороза не помогают. В зарубежных материалах очень хвалят байкокс, тамошние кошатники его широко применяют и никаких ужасов не рассказывают, просто он разрабатывался для с/х животных. Я завтра поеду на консультацию в ЧИН.
Сегодня вечером пойду в "свою" клинику, чтобы подтвердили назначение. А анализ сказали не надо (у на 2 сделаны с перерывом в неделю), говорят, что эти простейшие - хитрые и изворотливые существа - появляются в разной концентрации в разное время, потому их могли не заметить. Кстати, то же сказали и про глистов... Но глистогонку мой уже 3 раза получал, так что эта гипотеза кажется мне маловероятной. Напишите, пожалуйста, что Вам врач скажет, все интереснее и интереснее становится
Сахаров назначил байкокс, курс 3 дня. Лекарство я у них и купила. Еще сказал повторно проглистогонить профендером. Я давала котенку празител 2 раза, а врач сказал, что он не особо эффективен.
Расскажите,где купили Байкокс и сколько стоил.
Купила у них же, в ЧИНе на Чапаева. На разлив. Цену точно не скажу, т.к. платила и за прием, и за лекарство. Но в интернете прочитала, что он стоит примерно 15 руб./мл. Только в ЧИНе байкокс 2,5%, а лучше применять 5%. Только что узнала, что 5% есть в аптеке "Биокор" на ул. Васи Алексеева.
Мы вылечились. Контрольные анализы (1-й обычный, 2-й ПЦР) показали отсутствие паразитов, скрытой крови в кале больше нет. Байкокс 5% - хороший препарат, котенок перенес его отлично, и давать тоже не трудно. Так что рекомендую.
А у нас 4 анализ показал лямблий Теперь уже пролечились, еще неделька ушла на восстановление стула, теперь все ок Правда прививку теперь только через полгода, т.к. вторую вакцину пропустили из-за болезни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0