Сегодня ночью мою собаку искалечили. Выстрелом в голову. Он остался жив, мой мальчик, мой бедный ребенок, которого я выкармливала с первых секунд его жизни, который всегда был верным, молчаливым спутником во всех моих жизненных перепетиях. Сейчас он лежит рядом, с изуродованной головой, в крови... Что я могу сказать ему? Прости!!! Прости меня, сердечко мое! Я знаю, я чувствую, как тебе больно, как тебе страшно. Пуля, которая вошла в тебя, сидит в моем сердце и раздирает его медленно и мучительно. Ты сделал в этой жизни очень много, ты защищал меня в темных переулках, ты выталкивал меня своим носом из бездонного омута в минуты черного отчаяния, ты помогал мне спасать маленькие жизни, ты вылизывал и согревал маленькие тельца тех, кого жестокая рука ублюдков в человеческих шкурах выкидывала умирать заживо. Ты был папой и мамой, другом и защитником. И вот ты остался инвалидом... Прости, прости меня, что я не уберегла тебя!!!!!! Ты лежал в машине, потом в хирургии, и твоя кровь все текла и текла по моим рукам. И я смотрела на нее и не могла ее смыть, потому что не верила, что это происходит с тобой, что это реальность. Мне и сейчас кажется, что это просто страшный сон, что вот сейчас я проснусь, и все будет как прежде, ты будешь улыбаясь смотреть на меня, махая хвостом и ожидая прогулки. Но твоя изуродованная голова и пуля... которая лежит передо мной - это то, на чем остановилась моя и твоя жизнь сейчас.
АТМАН. Это твое имя, и означает "душа". Этот выстрел был в мою душу. Ты всегда охранял меня, а я... Мне не хватило каких-то 3 метров, 3 секунд, чтоб защитить тебя. Но ты успел защитить своего маленького собрата, которого ты всегда охраняешь, как верный страж, как старший друг и наставник...
Таким ты был

А теперь...

И вот она - та, что разделила жизнь до и после

Прости меня, мой верный друг! Прости меня за то, что я принадлежу роду человеческому