Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
не знала и не думала что это коснется меня..... подруга притащила ко мне котенка буквально на час, потом ушла, он умер, оказалась чумка. заразилась моя кошка. у меня их две, заразилась почему то только одна. ну и слава богу, что не две за 2 дня лечения потрачено уже более 7 тысяч....это просто караул... врача вызывала Игоря Александровича с белой вороны он нас лечит и наблюдает лечение начато на второй день болезни кровь взята на второй день болезни. результаты попозже выложу. в первый день крови почти не было, плохо текла. анемия сильная. температура 40.7. рекомендации на первый день лечения 1. измерять т .при т выше 39.6 анальгин 0,3 и димедрол 0,3 в одном шприце внутримышечно 2. витафел по 1 дозе 1 раз в день 20.08, 21.08, 22.08 подкожно - проколот уже! 3. Гамавит 3 мл 1 раз в день 5 дней подкожно 4. раствор рингера по 20 мл 7 раз в день подкожно 3-5 дней. утром добавлять 0,5 мл аскорбиновой кислоты, вечером 0,5 мл В 12. 5. циклоферон по 0,5 мл 19.08, 20.08, 21.08, 22.08, 23.08, 25.08, 27.08, 30.08, 02.09, 07.09. 1 раз в день внутримышечно 6. кобактан по 0,3 мл 1 раз в день 5 дней подкожно Коррекция лечения по результатам анализов. возможно с завтрашнего днея придется ставить внутри венный катетер. при рвоте более 3-х раз в сутки церукал 0,3 мл внутримышечно 1-2 раза в день энтеросгель 1\2 чайной ложки 2 раза в день внутрь разбавить с водой 5 мл настой ромашки приготовить по инструкции, по 5-10 мл 3-4 раза в день 7 дней внутрь энтерофурил по 1 мл 3 раза в дней внутрь 5 дней лактоферон по 1\2 табл 2 раза в день 14 дней внутрь корм холлс i\d или эукануба intestinal влажный можно разбавить водой 1 к 1
вот она за несколько дней до начала болезни
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
Последний раз редактировалось mgspb 22 авг 2010, 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: у нас чумка! помогите хоть морально!
Добавлено: 22 авг 2010, 12:36
Посетитель
Автор темы
на второй день лечения он приехал поставил на катетер внутривенный в вену. лечение подкорректировано раствор рингера по 40 мл 3 раза в день внутривенно утром добавлять 0,5 аскорбинки, вечером 0,5 В12, днем 3 мл гамавит. метрогил 6 мл 2 раза в день внутривенно кобактан, циклоферон так же этамзилат 0,5 мл 2 раза в день внутривенно 5 дней викасол 0,5 мл 2 раза в день 5 день церукал 2 раза в день при рвоте
в первые день была рвота, я дала церукал. щас вроде нет. ночью сегодня она ходила в туалет с кровью. сейчас сидим на работе, я ее на работе взяла, т.к. выходной, у нее с попы льется жижа какая то....
после каждой внутривенной процедуры "гепариновый замок" 0,3 мл разведенного гепарина, забинтовать. если будет излишне интересоваться купить в ветклинике защитный воротник.
по температуре 21.08 утро 39.5 день 40.2 вечер 38.9 сегодня 22.08 утро 38
боже я так хочу чтобы она выжила я все делаю для этого!!!
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
Добавлено: 22 авг 2010, 12:37
Посетитель
Автор темы
сегодня третий день нашей болезни и нашего лечения щас только что позвонила врачу описала наше состояние он прописал аминокапроновую кислоту кровеостанавливающее средство 10 мл вводить очень медленно минут 10. 2 раза в день 5 дней.
Держитесь!! Я думаю, все будет хорошо и вы справитесь!!! Фиджи видит как вы о ней заботитесь и стараетесь ее спасти! Думаю, она постарается сделать все, чтобы не огорчать свою хозяйку! Мы очень держим за вас кулачки! Вы должны поправиться!!
Добавлено: 22 авг 2010, 15:24
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое!! мы стараемся!!!! дополнительно щас выписал аминокапроновую кислоту 10 мл. вводить очень медленно, в течении 10 мин. 2 раза в день. дней 5. кора дуба подавать поделать клизмы с марганцовкой... сьездила купила. щас буду делать...
я уже так устала.. смотрю на нее и сердце сжимается... очень тяжело... вчера ей препараты внутривенно ввела, когда под конец дело шло, бинтом заматывала, давление поднялось, голова закружилась так, как будто я щас просто упаду.... потом лежала минут 10 ... приходила в себя... очень сильно переживаю и нервничаю...
Заголовок сообщения: Re: лечим панлейкопению. ужас какой то..
Добавлено: 22 авг 2010, 18:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Следите за темп. Если начнет сильно падать - срочно звоните врачу. Надеюсь, врач вам объяснил, как максимально обезопасить вторую вашу кошку? Ведь панлейко вы можете перенести к ней на руках, тапках, халате после процедур с больной. Вы ей вкололи витафел или ронолейкин? Она привита?
Добавлено: 22 авг 2010, 18:32
Посетитель
Автор темы
температура сейчас низкая. 35.2. я позвонила. он сказал что все что можно сейчас сделать это максимально ее согревать, бутылки теплые и тд. так и делаю. кошь не привитая.
вторая то тоже не привитая. но сейчас обе проколоты витафелом...
она сейчас так плачет и так хрипит.... нервы сдают, девочки....
Добавлено: 22 авг 2010, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Держитесь!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 22 авг 2010, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
То, что непривиты - очень плохо. Будь привиты -этого всего могло и не быть.То, что уколоты витафелом повышает шансы. Бедная кошурочка! Сейчас у вас кризис - если темп. начнет подыматься, есть шанс. Берегите вторую. Никаких контактов ни с заболевшей, ни с вами. Держитесь! Вам нельзя сдаваться. От вашей выдержки сейчас зависит ее жизнь. Не знаю, чем помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3