Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маленькая грустная бежевая шиншилка сидит в витрине отдела зоотоваров гипермаркета "Окей" на пересечении проспекта Просвещения и улицы Брянцева, запертая в клетку для хомячков. Она может стать кому-то другом и будет благодарна за свое спасение.
Жалко до слез, купите её кто-нибудь, пожалуйста. У меня в данный момент такой возможности нет((( Другой возможности ее спасти не могу придумать, а долго она у них не протянет. Третий день захожу в магазин и вижу, как она сидит, сжавшись в комочек и опустив уши.
Ну они в магазинах всегда такие сидят, тихие и грустные, просто с ними никто не возится, вот они такие и есть, но после привыкания в новом доме это становятся довольно веселые зверьки. Просто в магазине у них нет хозяина, все ходят и поэтому страшно, впринципе это нормально если она так сидит.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
сидит в витрине отдела зоотоваров гипермаркета "Окей" на пересечении проспекта Просвещения и улицы Брянцева
Вы уж извините,но как неровнодушная к гипермаркетам "Окей",поправлю,что не в отделе гипера,а в магазине Лемурр,который просто арендует помещение на территории "Окея" ,уже за кассовой линией,в самом гипере таких отделов нет!
а стоят они от 3,5-6 тыс,бежевая,наверное,одна из дорогих!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Что-то меня мысль осенила : А автор случаем не продавец этой точки ЛеМура А то тему создал и пропал
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
может быть питерское общество по охране животных(есть такое,да?)можно подключить??
Мы вчера с мужем тоже заходили в один питерский зоомагазин(совершенно не помню названия улицы..спрошу у мужа,он может знает)а там в крошечном боксе из пластика сидят две шиншилки стандартного(серого)окраса.Ужасные условия! Ведь этим зверькам прыгать необходимо,это ж горные белки! И духоты они не выносят.То ли продавцы совсем не понимают ,то ли им пофигу мучения зверьков.
Стоили 3тыс400р.
А еще есть форум на Чинбоксе(сайт любителей шиншилл),надо будет туда сообщить,может быть найдутся те,кто реально может помочь шиншам. Выкупить хорошо бы,а что потом,другие зверьки будут также мучаться...
Вобще-то проблема гораздо серьезнее:плодят их в огромном кол-ве на продажу,доступность этого экзотичного зверька и мода на него идут во вред шиншиллам,их покупают случайные люди,которые поиграются и дальше не будут ухаживать за зверьком.
Я думаю,единственно правильное решение-подключать активных людей из общества охраны животных,разговаривать с владельцем и продавцами зоомагазинов и хотя бы трепать им нервы или (не знаю полномочий в этом вопросе),например,подключить телевидение и сделать антирекламу такому зоомагазину с животными -мучениками.
Что думаете?
зоомагазин на московском проспекте,маленький такой,как заходишь-шиншиллки сразу справа.
Разместила информацию на Чинбоксе,там тоже есть питерцы.
Так у вас что в Питере-нет обществ по защите животных?
В Москве,я знаю,"Вита"проявляет активность и участвует в решении многих вопросов,когда надо помочь зверикам .
не поняла,это что значит все нормальненько? Плохо и в этом и в других магазинах..нда...ну не знаю,я например в нашем зоо всегда стараюсь донести до продавцов что и как лучше для этих звериков,по крайней мере шушики сидят в высокой клетке,у них есть купалка с песочком и чистый воздух.
Наверное кто-то из питерских зоозащитников знает продавцов в этих зоо,ведь покупаете у них товары для живности.
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 13:43 Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Мы сами покупали двух девочек шиншилл в зоомагазине гипермаркета "Окей", живы-здоровы, деток нам родили(ттт). А когда к нам приехали, прыгать даже не могли, ничего, выходили))))Гетеробежка стоит там 6300(кто-то про цену спрашивал), условия ужасные, волосы дыбом, на шиншиллячьих форумах люди пытаются пристроить таких несчастных малышек, иногда покупают, но желательно конечно фото.
А сдаёт их туда вроде как какой-то наш питерский "заводчик" , ещё привозят из Германии и Голландии....
Шиншиллячьи форумы:
http://www.chinworld.ru/ http://www.chinclub.ru/index.php http://chinbox.ru/ http://forum.chiny.com.ru/
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:43 Сообщений: 79 Откуда: Санкт-Петербург
Из магазина шиншиллы в 2 раза дороже чем с рук. В магазине они всегда грустные, сидят долго, брать смысла не имеет, шиншииы животные далеко не глупые и злопамятные. Жалко безумно, но 5000-60000 на каждую смысла выбрасывать нет, купим эту- появится другая. Это ужасно, они любят свободу!!!! Но во всех магазинах одна и та же ситуация, жалко, жалко, безумно жалко, они гордые, свободолюбивые, нельзя с ними так!!!
В данной ситуации ничего изменить не возможно. Есть плохие зоомагазины, есть - хорошие. Если выбирать между рынком и зоомагазином, зоомагазин всё равно лучший вариант. Животные сидят в тепле и накормлены. Если магазин не высокого уровня, то и цены там не должны слишком кусаться, а следовательно и животных там наверное быстрее разбирают. А любящий хозяин всё равно своё сокровище выходит. А в дорогих магазинах и условия содержания вполне приемлемы.
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:43 Сообщений: 79 Откуда: Санкт-Петербург
Впринципе ситуация и с зоомагазинами и , особенно с рынками, очень неприятная. Не все должным образом ухаживают за зверями, не особо хорошо кормят. Менять что-либо тут можно только с высокого уровня,, устроить комиссии, надзор за такими продавцами. Ведь далеко не все, кто продаёт животных - их любит, для кого-то это просто деньги((
в леммурах звери здоровые. я 5 магазинов часто посещаю, никаких проблем со зверьем не видела. максимум что крупные попугаи перо слегка обивают. вы купить можно, но тут же новую посадят. в этом ничего страшного. а автору советую сходить на птичку. там каких только нет и плешивые и с текущими глазками и тд. и тп.
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:38 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург
Была бы моя воля - вообще бы запретила плодить для продажи животных, кому-то деньги, кому-то мучения, но...
Сама я хозяйка шиншиллки. Знаю их повадки. И, если в дневное время вы увидите скрюченную, сприжатыми ушками такую красавицу - знайте - она всего лишь спит. И все, что ей нужно днем - это тесная ТЕМНАЯ норка. Вот в таком домике, размером даже меньше хомячьей клетки, моя спит целый день, вот такая же несчастная с виду - с прижатыми ушками.. И посади ее даже в роскошную клетку днем - она плясать-веселиться не будет - спать хочет. Но НОЧЬЮ - совсем другое дело. Вот, если она в такой клетке и ночью находиться, все -ужас.
Знаете, каких шиншиллок я жалею - раскормленных и толстых. для них - это почти смерть, значит точно - полное обездвиживание.
Но должна заступиться за некоторые магазины. Есть, где шиншиллок любят. В одном мне рассказали, что на ночь выпускаю в большую (очень дорогую) клетку побеситься. Сама видела клетка рядом стоит пустая, но с признаками шиншиллиных игр.
Другие сами шиншиллок дома держат, относятся как к родным. Одна девушка рассказала, что съевшую нечаянно крысинный помет, шиншиллка в магазине сильно отравилась, девушка ее взяла домой, выхаживала как ребенка, и потом долго оплакивала, когда она все же не выжила.
Но, согласна, это лишь хорошие исключения.
Вот и говорю... запретила бы я плодить животных для продажи.
мой пёса подрос и отдам даром домик для щенка,костюмчик байковый,сумку для переноски,корм хиллс,мой телефон89213939390,а пёса той-терьер
эту объявку надо в раздел "барахолка"
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1