Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котёнка нечто в какашках обнаружено. Скажите мне что это?
Добавлено: 20 авг 2010, 10:37
Новичок
Автор темы
Судьба недавно приподнесла нам с мужем еще одного котенка. Он бы взят с рынка. Совсем маленький. Кормила кашами. Поносил. Потом упер у старшей кошки кусочек мяса и больше кашу не ест вообще. Поэтому кормлю либо вискасом вперемешку с рисом, макаронами или гречкой (я пока сильно ограничена в финансах и все время мы находимся на работе, поэтому вискас; Я ЗНАЮ ЧТО ОН ВРЕДЕН, но это лучше чем выкидывать котейку на улицу в наркоманском районе, чтобы его погрызли бездомные собаки (одного бездомного уже спасала от собак)) Щас по скольку вискас кончился уже един что придется. На месяц нам на четверых осталось две куриных грудки. Поэтому едим четвертую часть одной грудки на четверых. Сначала как появился он прежде чем пойти покакать, залазил в лоток напрягался и начинал плакать (ну орать). Какал поносом. Потом пока ел вискас - какал нормально и не орал при процессе. Потом правда стал тоже поносить и опять орать. Сейчас на второй день после макарон с курицей и супа куринного (не соленного и без приправ) выдает желтые немного сформированные какахи. А до этого выдавал мне понос с какими-то белыми вкраплениями. Похожими на кусочки риса (но такое было даже когда рис не ел). Я сначала испугалась когджа он поносил и орал и потащила его в клинику. Там его обсюсюкали и сказали мол раздражение кишечника (в принципе даже не особо глядя на попу). Дали нам порошок Лактобифадол и фебтал комбо от глистов. Сказали через пару недель влить. А порошок утром и вечером в еду подсыпать в порции с треть ногтя. Тут я совсем озадачилась этими какашками, так как порошок ос обо не помогает мне кажеца. А белые вкрапления есть. Полезла искать в инет и поначитавшись информации решила что это глисты. Впихнула в Тимошку глистогонное. Решила дать с едой, но жрать он не стал. Поэтому психанув собрала в шприц соус и лекарством вперемешку из тарелки и влила. Большую часть он естественно выплюнул. Но с тех пор в какашках этого белого стало выходить намногобольше и раньше они были прозрачненькие а щас стали ярко белые. Мой муж сказал что это яйца глистов. А дня четыре-пять назад котенок вабще выдал оооооччень большую кучу жидкого поноса в какой-то пленке или слизи (вообщем оно было в как будто в мешочке) и внутри были кучи вот этих белых и даже что-то очень очень еле видное и продолговатое.Собираюсь повторить фебталом через 10 дней. Но так чтобы он уже все прогглатил.
Фотки каках с белыми прилагаю так мне хочется быть уверенно что это? Глисты или не глисты. Правда качество фото ужасное. http://mumlo.livejournal.com/4157.html
Последний раз редактировалось мЮмЛа 20 авг 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У котёнка нечто в какашках обнаружено. Скажите мне что это?
Добавлено: 20 авг 2010, 10:56
Новичок
Автор темы
дело не в уме а в финансах. у меня очень маленькая зарплата в этом месяце. и после уплаты коммунальных и раздачи долгов осталось 800 р. и на них жить до середины сентября. т.к муж в отпуске.
+))) только что позвонили и сообщили что мне в подарок прислали 2 тысячи. побежала покупать нормальную еду.
Это, похоже, на цепня. Его не каждое глистогонное берет. Надо смотреть по анатации. Азинокс берет точно. Я его даже кошкам давала. Остальное у меня его не выводило. Правда, был давно. Возможно, сейчас что-то более щадящее есть. Противная штука. Рисовые зернышки - это его сигменты, если останется головка - начинай все сначала.
Ой! Я не специалист, но возможно, что это очень сильная заглистованность и надо обязательно повторить глистогонку через 10 дней и заливайте шприцом не сразу весь , а маленькмими порциями - так он все проглотит Понос еще бывает при смене питания, при кормлении Вискасом и им подобным дешевым кормом - это бывает у животных аллергия на крахмал, содержащийся в этих кормах - если не путаю! Понос также бывает и при простейших - надо сдавать на анализ каки или к вету - пусть пропишит что-нибудь! Глистогонку надо давать на голодный желудок! и через 1 часик можно уже кормить
Заголовок сообщения: Re: У котёнка нечто в какашках обнаружено. Скажите мне что это?
Добавлено: 20 авг 2010, 11:04
Новичок
Автор темы
Понятно. сходим к вету, раз деньги появились неожиданно. А вот про то что через часик только кушать можно это я не знала ... сразу дала заесть... теперь буду знать. А маленькими порциями не выходит. шприц тугой. блин.. хотя попробую... Но так то он вроде и носится и ест не очень много ... Я про сильную заглистованность и подрос за месяц.
Празител(суспензия) для котят -от глистов. Корм нормальный -Роял Канин для котят.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
сдайте какашки на анализ глистов в лабораторию Лиговский 291 если успеете до 12, то ответ будет сегодня, если нет - на следующий день. какашки должны быть свежими, утренними, ну или на худой конец, если котенок какает вечером - уберите "добро" в холодильник. лучше купить стерильную банку в аптеке, специально для анализов.
так скажут точно что за глисты и уже тогда надо травить котейку и остальную живность и домашних обитателей а травить хз от чего я бы не стала...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
кстати, анализ на глисты на Лиговском (м. Московские ворота) стоит чуть меньше 100 рублей это гор. вет. лаборатория и там же еще клиника есть
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1