Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
F.pngT1jh1C23nss.jpg2.jpgzBHYQacMepE.jpg
12~0.jpg
0~1.jpgg2.jpgMishanya_2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
17~0.jpgVqzd8NruMA0.jpgR0J9zgmKo00.jpg0005.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
cats_-04.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgmikro~15.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
ryzhik.jpgx-1QF_rGqzA.jpgHD7_3296.jpgIMG_1107_3.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 янв 2025, 12:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в архивСообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:35 
Посетитель

Автор темы

здравствуйте всем
подруга подобрала котенка и зашла ко мне в гости с ним на часик. через несколько дней он умер. по ходу была панлейкопения, по крайней мере по признакам подходит.

теперь вот у моих кошек началось тоже.....
не представляю что в таких ситуациях делать.
а руках 2 кошки. одна пока нормально, моя Мося.
вторая подруги, которая оставила мне ее до сентября Фиджи. вот она не ест, рвет желтой водяной какой то темой... постоянно лежит. это только сегодня у нее началось!
я так думаю что и у Моси тоже начнется. они же вместе живут.
я им вколола сеголня обеим циклоферон, гамавит. и фиджи 10 мл глюкозы.
больше я не знаю что делать и как.
хочу завтра поехать обследовать их.
вопрос собственно -
в чем состоит обследовение на эту панлейкопению?
и что прибл по деньгам будет?
чтобы я хоть знала на что рассчитывать...
Спасибо заранее за советы, они мне щас очень нужны...

вот в инете нашла
"ЛЕЧЕНИЕ.
Применяют симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, витамины группы В или Аминовит GM (Гамавит), Витаминол, внутривенно или подкожно вводят изотонические солевые растворы с добавлением 5% глюкозы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день. Внутримышечно назначают антибиотики широкого спектра действия. При малейшей возможности надо вводить раствор перрорально.
Применяют специфические биопрепараты: "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.
Можно применять противовирусные препараты Камедон, Фоспренил, Максидин, Циклоферон. У животных склонных к аллергическим реакциям следует применять противогистаминные препараты.

ПРОГНОЗ.
Летальность среди котят - почти 90%. Если кошка пережила первые 3-4 дня после начала заболевания, есть шансы, что она выздоровеет. Однако эта кошка останется вирусоносителем.

ПРОФИЛАКТИКА.
Профилактику можно разделить на две части. Мероприятия общие для борьбы со всеми инфекционными заболеваниями: полноценное кормление животных, соблюдение санитарных норм их содержания, своевременное проведение дегельминтизации и борьба с эктопаразитами, исключение контакта с бродячими животными.
К специфической профилактике относится вакцинация. Для этого предлагаются вакцины: Мультифел-3 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, Мультифел-4 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.
Вакцинации подлежат здоровые животные. Котят первый раз прививают в возрасте 8 - 12 недель, повторно через 21-28 дней. За 5 - 7 дней до предполагаемой прививки проводят дегельминтизацию. Для этого можно использовать Альбен С, Фебтал, Поливеркан, Дронтал для кошек. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше - 1 см3 независимо от массы тела и породы кошек. Место инъекции дезораствором не протирают.
Взрослые кошки прививаются однократно ежегодно. Иммунитет у привитых животных наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Вакцину, не использованную в течение 2-х часов после вскрытия флакона (ампулы) обезвреживают кипячением. "

Последний раз редактировалось mgspb 22 авг 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:49 
Частый гость

СОС!
Помогите советом! Кто знает.....
Кисе плохо!!!! :help: :help: :help: :help: :help:

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:50 
Частый гость

СОС!
Помогите советом! Кто знает.....
Кисе плохо!!!! :help: :help: :help: :help: :help:

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:53 
Посетитель

Чего ждем?? В ветклинику срочно!!!! Там врачи сами решат,что колоть. И деньги можно в рассрочку. Найдите только крглосуточную и СРОЧНО!!!!!! Тут на хвостах куча ветеринаров, позвоните им, пока не поздно. Они клинику подскажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:58 
Посетитель

Автор темы

я не могу сорваться и поехать! у меня маленький ребенок! и мужа дома нет!
только завтра с утра, позвоню бабушке которая с ним посидит и поеду
кому я буду звонить?? время 12 ч ночи! и ни одного тел на руках нет!!
я спрашиваю совета на завтра

на репищева 13 с таким принимают?
хотя лучше какую нидь хорошую клинику поближе к купчино-московская

Последний раз редактировалось mgspb 20 авг 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:12 
Посетитель

Завтра может быть поздно,так сильно развивается..... Надеюсьваши вколотые препараты помогут кисе продержаться. Есть клиники круглосуточные, ветеринар может приехать на дом. Или проконсультировать по телефону, если пообещаете завтра к ним приехать. В интернете можно найти телефоны клиник.

Киса держись!!! :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:18 
Старый знакомый

Скопировано с Пес и Кот
Цитата:
Общая схема лечения инфекционных заболеваний

Цитата(Мыслитель @ 28.12.2007, 18:39) [snapback]1716662[/snapback]
Инфекции бывают разные, но общий подход к ним одинаков, не важно энтерит это или кальцивироз (изменения коснутся только интенсивности лечения, симптоматической и патогенетической терапиии). Итак:

1 - ПРОТИВОВИРУСНАЯ СЫВОРОТКА или ГЛОБУЛИН (если таковые имеются) - не от всех вирусов есть сыворотки, а энтерит может быть и астро и коронавирусный. Примеры - витафел, витакан, гискан, глобкан. Путь введения внутривенный (при тяжёлых и острых инфекциях) или подкожный (профилактика или нетяжёлое течение). Причём, 0,5 дозы быть не может (в ампулах и флаконах содержится одна доза на одно животное, вне зависимости от возраста и массы тела).
2 - ПРОТИВОВИРУСНЫЕ и ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ препараты. Примеры - анандин, фоспренил, максидин и иже с ними. Как дополнение к основной терапии, НЕ использовать в виде монолечения. Здесь дозировки и способы введения могут быть любыми, на усмотрение врача. Есть общие принципы дозирования лекарственных препаратов, но особой разницы нет, т.к. побочные эффекты пока не встречались
3 - АНТИБИОТИКИ и(или) СУЛЬФАНИЛАМИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - для предотвращения присоединения секундарной микрофлоры. Здесь нужен чёткий подбор препарата и дозировки. В медицине от этиотропной терапии антибиотиками уже отошли, но в ветеринарии пока рановато. Ряд инфекций, особенно при лёгком их течении не требует применения этого пункта.
4 - ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ - незаменимы и обязательны при ЛЮБЫХ инфекциях! Некоторые препараты можно вводить внутривенно (особенно в тяжёлых случаях).
5 - СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ терапия - купирование наиболее тягостных симптомов (кашель, высокая (выше 41,5) тем-ра, упорная рвота, понос и т.п.) Здесь нужно знать, что температура - это зашитная реакция организма и сбивать её анальгетиками не имеет смысла (кроме вышеуказанного случая); рвота и понос способствуют удаленю токсинов, но длительно вызывают отслоение слизистой кишечника, разрушая защитный барьер и т.д.
6 - ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ терапия - борьба с интоксикацией, обезвоживанием и органной недостаточностью.

ВСЁ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:28 
Частый гость

Слава всевышнему, что Ваш муж выкинул котят, которые были у Вас на передержке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:48 
Новичок

Вызывайте врача на дом. Завтра может быть поздно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 02:43 
Посетитель

Как дела у кисы???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:01 
Старый знакомый

zura82 писал(а):
Как дела у кисы??

:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: где нам обследоваться? и какие первые меры предпринять пока?СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 09:51 
Посетитель

Автор темы

лечимся. чумка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]