Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Sonya.jpeg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
ghs29-BQuts.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpgviru_god.JPG
1~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgDSC_3361.jpg12~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
_MG_3391.JPG
0005.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgUcfgxmshC0E.jpg0~0.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
mikro~21.jpgAegQAhvJ4KY.jpgmikro~1.jpgmikro~15.jpg
DSC_0864.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgqy_uOaJG-vY.jpgryzhik.jpg
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:00 
Новичок

Автор темы

нашли птенца стрижа на балконе. стрижи улетели. он один остался(((. мы его покормили, как написано здесь в темах. Проблема в том, что он постоянно громко пищит и клювом тыкается в перья.Как понимаю паразиты или клещи. хотел обработать фронтлайном,или Mite and Lyis спрей.Ни того ни того не было. Нам посоветовали попоить Гамавитом.
Он так жалобно пищит. Чем же обработать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:04 
Посетитель

от паразитов гамавитом :? или я не поняла чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:26 
Новичок

Автор темы

[quote="белянка"]от паразитов гамавитом :? или я не поняла чего?[/quote]

для повышения иммунитета. А от паразитов ничего нет? Что можно то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:42 
Посетитель

мне на ум кроме фронтлайна ничего не приходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:22 
Участник

а мне на ум приходит заварная ромашка(в аптеке продается) оч хороший антисептик или как его там...
А еще У меня остался спрей 8 в 1 Ultra Care Cease от выщипывания перьев так же против паразитов.
Где Вы живете/работаете? Могу передать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:12 
Частый гость

У птиц обычно применяют Фронтлайн (не комбо!)- пшикнуть себе на палец, а потом осторожно протереть кожу птице на загривке.

Чесаться может потому, что птенец ещё- перья растут и колются.

Берите его только в х/б перчатках, чтобы не засалить оперение.
И как можно скорее начинайте кормить насекомыми- это очень хорошо для перьев.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:19 
Новичок

Автор темы

белянка писал(а):

гамавит для повышения иммунитета. Можно им поить? Как бороться с паразитами? ЕЩЕ он постоянно пищит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:27 
Участник

Ромашку и пиретрум применяли раньше, современные паразиты к ней невосприимчивы. В зоомагазине продаётся спрей от паразитов у птиц, название не помню, не приходилось пользоваться, нужно спросить у продавцов. А Вы сами паразитов видели? Обычно они видны невооружённым глазом. Можно посадить птичку на белый лист бумаги и потеребить пёрышки, может кто-нибудь и насыпется.
Если зуд связан с ростом перьев, можно успокоить птичку содовой ванночкой, развести соду в тёплой воде и искупать, только потом обязательно завернуть птичку в полотенце и хорошо просушить.
Иногда птиц от паразитов обрабатывают неостомазаном (1 ампула на 400 мл воды), но препарат токсичный, применять с осторожностью.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 22:58 
Частый гость

Я видела противопаразитные средства для птиц, разных фирм.
Но никто из моих знакомых ими не пользовался, поэтому я предпочитаю фронтлайн.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:20 
Новичок

Автор темы

bars88 писал(а):
белянка писал(а):

гамавит для повышения иммунитета. Можно им поить? Как бороться с паразитами? ЕЩЕ он постоянно пищит

Бродяга писал(а):
Я видела противопаразитные средства для птиц, разных фирм.
Но никто из моих знакомых ими не пользовался, поэтому я предпочитаю фронтлайн.

А то что он постоянно плачет нормально? Можно ли его кормить насекомыми, найденными под корой деревьев(муравьи,червяки?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:47 
Частый гость

Вот тут много всего по кормлению и содержанию.
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=62

Муравьёв птицам давать не стоит, в них кислота. А вот муравьиные куколки другое дело, хорошая вещь!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:21 
Новичок

Автор темы

Сегодня я позвонил ветеринару в Казань. Он сказал мне,что это второй выводок,и он не сможет сам найти дорогу на юг, что он должен зимовать у нас. это правда? Просто я скоро в Питер уезжаю на учебу. Живу в общаге, работаю, короче там не смогу за ним следить. ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:56 
Старый знакомый

Пищит потому что хочет есть. купать его не стоит, потому как если он хоть чуть чуть ослаблен, истощен и пр, то это будет последнее купание в его жизни.
Стрижи передвигаются следуя за насекомыми, в том году в питере было холодное лето и они свалили южнее бросив потомство(для стрижей это нормально). Так что я думаю выкормить и выпустить шанс есть, а вот год держать в квартире совсем не вариант однозначно угробится.
Казань большой город, ищите рептилятников, они должны знать где купить кормовых сверчков. Если есть рынок со зверьем можно там поспрашивать.
Еще напишите вот на этом форуме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
он очень большой там наверняка есть народ и из Казани может подскажут где купить насекомышей.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижаСообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:08 
Частый гость

Плюс ещё в рыболовном магазине можно купить опарышей и выводить из них мух самостоятельно. А также вооружиться сачком и наловить кузнечиков)
Я узнала про спрей "Mite & Lice"- его минус в том, что нужно обрабатывать всю птицу. Но он подходит для ослабленных птиц и птенцов.

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]