Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нашли птенца стрижа на балконе. стрижи улетели. он один остался(((. мы его покормили, как написано здесь в темах. Проблема в том, что он постоянно громко пищит и клювом тыкается в перья.Как понимаю паразиты или клещи. хотел обработать фронтлайном,или Mite and Lyis спрей.Ни того ни того не было. Нам посоветовали попоить Гамавитом. Он так жалобно пищит. Чем же обработать?
Заголовок сообщения: Re: чем обработать перья стрижа
Добавлено: 16 авг 2010, 21:22
Участник
а мне на ум приходит заварная ромашка(в аптеке продается) оч хороший антисептик или как его там... А еще У меня остался спрей 8 в 1 Ultra Care Cease от выщипывания перьев так же против паразитов. Где Вы живете/работаете? Могу передать.
Добавлено: 16 авг 2010, 22:27
Участник
Ромашку и пиретрум применяли раньше, современные паразиты к ней невосприимчивы. В зоомагазине продаётся спрей от паразитов у птиц, название не помню, не приходилось пользоваться, нужно спросить у продавцов. А Вы сами паразитов видели? Обычно они видны невооружённым глазом. Можно посадить птичку на белый лист бумаги и потеребить пёрышки, может кто-нибудь и насыпется. Если зуд связан с ростом перьев, можно успокоить птичку содовой ванночкой, развести соду в тёплой воде и искупать, только потом обязательно завернуть птичку в полотенце и хорошо просушить. Иногда птиц от паразитов обрабатывают неостомазаном (1 ампула на 400 мл воды), но препарат токсичный, применять с осторожностью.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 17 авг 2010, 23:21
Новичок
Автор темы
Сегодня я позвонил ветеринару в Казань. Он сказал мне,что это второй выводок,и он не сможет сам найти дорогу на юг, что он должен зимовать у нас. это правда? Просто я скоро в Питер уезжаю на учебу. Живу в общаге, работаю, короче там не смогу за ним следить. ((
Пищит потому что хочет есть. купать его не стоит, потому как если он хоть чуть чуть ослаблен, истощен и пр, то это будет последнее купание в его жизни. Стрижи передвигаются следуя за насекомыми, в том году в питере было холодное лето и они свалили южнее бросив потомство(для стрижей это нормально). Так что я думаю выкормить и выпустить шанс есть, а вот год держать в квартире совсем не вариант однозначно угробится. Казань большой город, ищите рептилятников, они должны знать где купить кормовых сверчков. Если есть рынок со зверьем можно там поспрашивать. Еще напишите вот на этом форуме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx он очень большой там наверняка есть народ и из Казани может подскажут где купить насекомышей.
Добавлено: 18 авг 2010, 00:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Плюс ещё в рыболовном магазине можно купить опарышей и выводить из них мух самостоятельно. А также вооружиться сачком и наловить кузнечиков) Я узнала про спрей "Mite & Lice"- его минус в том, что нужно обрабатывать всю птицу. Но он подходит для ослабленных птиц и птенцов.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0