921-320-0447 Оксана.Ксю68 писал(а):Пропала собака, овчарка, девочка 7 месяцев, в районе Лупполово
Да, зарегистрировала и телефон указала и объявления расклеили. Фото закачаю, только на телефоне фотки есть, еще не успели, она у нас всего 4 дня пожила, в доме, только привыкать начала к нам, и мы к ней.Дарина(СПБ) писал(а):Телефон оставьте и желательно фото собаки. В Потеряшке зарегистрировали? Объявления в районе пропажи собаки развешивали?
Каждое утро около 4-5 часов ходим с фонарем в лесопосадку (куда она рванула из калитки), лай постоянно оттуда доносится, а как начинаем звать, пре...щает лаять. Что можно еще предпринять, в рассеянности. Днем тишина, нет никого, а по утрам лай. Может вообще не она это, с других участков собаки лают? Она до 7 месяцев прожила в городской квартире, да еще и со своими родителями. А тут на тебе, улица, вольер, будка. Сердце не выдерживает, самой выть хочется.Ксю68 писал(а):Да, зарегистрировала и телефон указала и объявления расклеили. Фото закачаю, только на телефоне фотки есть, еще не успели, она у нас всего 4 дня пожила, в доме, только привыкать начала к нам, и мы к ней.Дарина(СПБ) писал(а):Телефон оставьте и желательно фото собаки. В Потеряшке зарегистрировали? Объявления в районе пропажи собаки развешивали?
Конечно про вознаграждение указали. Ее поймать невозможно просто-так мне кажется, мы когда ее привезли в дом, то она нас к себе вообще не подпускала, только мужа признала как хозяина, и то с опаской, а на меня вообще скалилась, когда я по утрам ей еду подносила, вечерами правда давала себя погладить. Как раз в тот день,когда она сорвалась с повадка, первый раз к себе меня утром подпустила, я так обрадовалась, на работе всем похвалилась нашим достижениям и на тебе, такая беда. Надо будет еще раз пройти по соседям и объявления проверить, не сорвали ли. А вот интересно, у нее на ухе стоит клеймо № АСА, если ее кто-нибудь все-таки поймал и решил себе оставить, они же все равно когда-никогда пойдут с ней к ветеринару, и там ее обнаружат по клейму. Значит надо во все клиники разместить объявление о ее пропаже. (мысли вслух). Глупая затея,знаю.Дарина(СПБ) писал(а):Все участки обошли, может кто её к себе взял и не хочет отдавать?![]()
В объявлениях пишете, что гарантируете вознаграждение? Так больше шансов, что вернут...
Не стоит полностью указывать клеймо, этим могут воспользоваться мошенники, указывайте только буквы. В ветклиниках обычно никто не проверяет клеймо, если только люди сами не попросят его прочитать, так что тут могут помочь только объявления. Кстати, если те, кто найдут собаку, захотят вернуть её, то они по клейму выйдут на клуб, а Вы позвонили в клуб и заводчикам, сообщили, что собака пропала? У них есть Ваш телефон? Если сможете отправить фото ММС, то могу разместить его в теме.Ксю68 писал(а):А вот интересно, у нее на ухе стоит клеймо, если ее кто-нибудь все-таки поймал и решил себе оставить, они же все равно когда-никогда пойдут с ней к ветеринару, и там ее обнаружат по клейму. Значит надо во все клиники разместить объявление о ее пропаже. (мысли вслух). Глупая затея,знаю.![]()
Да, убрала номер, спасибо. Я в этом деле вообще дилетант. Собак было много, но не через клуб, и кошки есть. Заводчики уехали на 2 недели отдыхать, а в клуб я не догадалась позвонить, спасибо большое за подсказку, сейчас обязательно позвоню. ММС могу отправить, а на какой номер? Буду очень признательна.Дарина(СПБ) писал(а):Не стоит полностью указывать клеймо, этим могут воспользоваться мошенники, указывайте только буквы. В ветклиниках обычно никто не проверяет клеймо, если только люди сами не попросят его прочитать, так что тут могут помочь только объявления. Кстати, если те, кто найдут собаку, захотят вернуть её, то они по клейму выйдут на клуб, а Вы позвонили в клуб и заводчикам, сообщили, что собака пропала? У них есть Ваш телефон? Если сможете отправить фото ММС, то могу разместить его в теме.Ксю68 писал(а):А вот интересно, у нее на ухе стоит клеймо, если ее кто-нибудь все-таки поймал и решил себе оставить, они же все равно когда-никогда пойдут с ней к ветеринару, и там ее обнаружат по клейму. Значит надо во все клиники разместить объявление о ее пропаже. (мысли вслух). Глупая затея,знаю.![]()
Проверьте личные сообщенияКсю68 писал(а):ММС могу отправить, а на какой номер? Буду очень признательна.
Я прочла, клеймо должно быть, но я сама его еще не видела, она же не подпускала меня к себе, позвонила мужу, через 2 часа поедет в Юкки, поспрашивает, может она??!Дарина(СПБ) писал(а):В Юкках 11 августа видели молодую немку, но там писали, что у собаки не было клейма:
https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016833
Сейчас в той теме размещу фото, спросим похожа или нет.Ксю68 писал(а):Я прочла, клеймо должно быть, но я сама его еще не видела, она же не подпускала меня к себе, позвонила мужу, через 2 часа поедет в Юкки, поспрашивает, может она?!
Хоть бы она, я сейчас расплачусь. А в потеряшках тоже можно фото выставить?Дарина(СПБ) писал(а):Сейчас в той теме размещу фото, спросим похожа или нет.Ксю68 писал(а):Я прочла, клеймо должно быть, но я сама его еще не видела, она же не подпускала меня к себе, позвонила мужу, через 2 часа поедет в Юкки, поспрашивает, может она?!
КонечноКсю68 писал(а):Хоть бы она, я сейчас расплачусь. А в потеряшках тоже можно фото выставить?
Все равно надо туда съездить и объявление тоже оставить, это ведь тоже рядом с Дранишниками и Лупполово, а вам за такую помощь низкий поклон!!!Дарина(СПБ) писал(а):КонечноКсю68 писал(а):Хоть бы она, я сейчас расплачусь. А в потеряшках тоже можно фото выставить?Но в Юкках собаки уже нет...
viewtopic.php?f=2&t=48478
У нашей в паспорте указано клеймо АСА. Муж только что звонил, заезжал в Юкки, где видели вроде бы ее, по описанию он ее узнал, и хромала тоже, ее увезли во Всеволожск, хотели отдать кому-то, довезли до поворота Дороги жизни, остановились, и она выскочила из машины и убежала, теперь надо там искать во Всеволожске, поедем завтра с объявлениями, о боже!! А про эту собаку как можно узнать, ее кто-нибудь забрал?Ламара писал(а):viewtopic.php?f=41&t=48850&p=1550286#p1550286 Может вашу нашли?
Зайдите в тему там в главпосте есть телефон и позвоните.Ксю68 писал(а):У нашей в паспорте указано клеймо АСА. Муж только что звонил, заезжал в Юкки, где видели вроде бы ее, по описанию он ее узнал, и хромала тоже, ее увезли во Всеволожск, хотели отдать кому-то, довезли до поворота Дороги жизни, остановились, и она выскочила из машины и убежала, теперь надо там искать во Всеволожске, поедем завтра с объявлениями, о боже! А про эту собаку как можно узнать, ее кто-нибудь забрал?Ламара писал(а):viewtopic.php?f=41&t=48850&p=1550286#p1550286 Может вашу нашли?
Ламара писал(а):Ксю68 писал(а):У нашей в паспорте указано клеймо АСА. Муж только что звонил, заезжал в Юкки, где видели вроде бы ее, по описанию он ее узнал, и хромала тоже, ее увезли во Всеволожск, хотели отдать кому-то, довезли до поворота Дороги жизни, остановились, и она выскочила из машины и убежала, теперь надо там искать во Всеволожске, поедем завтра с объявлениями, о боже! А про эту собаку как можно узнать, ее кто-нибудь забрал? Зайдите в тему там в главпосте есть телефон и позвоните.Ламара писал(а):viewtopic.php?f=41&t=48850&p=1550286#p1550286 Может вашу нашли?
Уже выяснили,что это не она, последние цифры клейма не совпадают.
Хозяева собаки нашлись, теперь точно знаем, что это не наша, поеду во Всеволожск с объявлениями и фото, может найдутся там добрые люди, отдадут, долго по улицам она не пробегает.НюсикСтафусик писал(а):Зря вы по счёт клейма!Очень часто плохо читаемые клейма,а они по написанию между прочим похожи-АСА и ADH.у меня у преведущ.суки буква А была как Н-только сверху размытая полоска.Удостоверьтесь всё же!Удачи!!
Очень жалко, но я все равно повешу объявления, с фотографией, может сжалятся и позвонят, я туда постоянно езжу в налоговую, не замечала, что народ такой у вас не добрый.Ираида писал(а):Такой собаки я не видела...![]()
Всеволожск город маленький, но путанный, почти весь - из частных домов, искать трудно.
И люди у нас, как показывает практика, на 99% не добрые