Larisa-2010 писал(а):Я как заводчик Тайских кошек, пол года назад столкнулась
с врачами клиники Филлмора.
Некомпетентность врачей или высасывание денег
меня поразило.
С самого начала.
Люди купившие у меня котёнка по своим соображением решили проверить его, пошли в Клинику Филмора т.к. рядом живут.
Незнаю почему но врачи настояли на новой перевакцинации,
хотя как не ветам знать что прививки можно проверить.
Но это не всё, через полгода звонит хозяйка плачет в трубку, что котёнок умирает, четыре дня лечат но ему всё хуже и хуже. Спрашиваю что да как. На лицо кишечная не проходимость.
Объясняю что надо обратится к другому врачу, но веты так настроили доверчивых людей против заводчиков.
Говоря что это генетические проблемы, т.к. нечего обнаружить не могли
Я плакала, ездила туда хотела забрать ребёнка, но кроме грубости не чего не услышала.
Спасло котика чудо, через 10 дней когда он стал как тряпка,
и в его крохотном теле еле теплелась жизнь, веты поставили ему смертный приговор, он вдруг выплюнул шапку от болтика.
Тутже попил воды, через незколько минут поел, а через три дня бегал как не в чём небывало.
Содрали с людей 11 500, спрашивается за что? Ведь эту проблему
можно было решить за 10 минут, а не 10 дней
Я, кстати, то же подумала, когда позвонила подруга и сказала, что сиамец не ест, вернее ест, но всё обратно вылетает. Поноса, температуры - нет. Я ей сразу сказала - бери кота - и на рентген с (млин, как эта хрень контрастная называется... барий, вроде). По телефону. Они ездили на Ветеранов - там живут. Подтвердилось. Оперировали. Их не в меру актвный котик сожрал предмет охоты - игрушку. Так что - вполне можно было бы начать с исключения такого диагноза, а не говорить о генетике раньше времени. Кстати, я не говорю, что в Филлмора уж всё совсем плохо. Там замечательные хирурги -Юля и Сергей. Они мне бездомышей стерелили. Потом я к ним за помощью бегала, когда этих бездомышей отловил спецтранс. Ну - мне их помощь нужна была в плане доказать, что собаки были действительно стерелнутые, чипированные, недавно привитые, ну и до кучи, что здоровые и неагрессивные. Они очень чуткие и отзывчивые люди. Профессионалы. С ненормальным отношением врачей мы сталкивались и в других местах. Муж возил собаку на Просвет в Чемпион. Там его встретил молодой доктор, который повертел собаку в руках, вколол но-шпу, сказал, что надо придти днём к опытному вету, но при этом содрал денег за ночной приём и ещё предложил рентген по двойной цене. Но - у меня муж просто так с мозгов не слезет. Он заплатил, но утром, придя к тому самому опытному, он прямо в лоб сказал, что больше за приём платить не намерен - типо - ночью всё оплатил. Прокатило. Ему 2 раза помогали с собаками в клинике "Верные друзья" на Энгельса. Всё было замечательно. Последний раз в этой же клинике врачи заштопали пузо новорожденному щенку, типо - чё хотите - то и сделаем. Собака-мама с какого-то перепугу дообгрызла пупок уже довольно давно родившемуся щену. У всех остальных - е тронула, а этому - обгрызла (вообще то пуповину я всем обрезала - что её не устроило именно у первого - непонятно, там ещё 3 было, позже родившихся) Было страшно. Кишки наружу. Муж отвёз, они наложили шов. Через сутки щен умер. Когда об этом узнала знакомая заводчица, она спросила про антибиотики. Только тут до нас дошло, что антибиотики были нужны. Открытая брюшная полость, кишки снаружи были. Муж всё время был рядом со щенком. В клинике ему ничего не кололи. Обидно. У щена мог бы быть шанс. И себя тоже виню - вроде, понимаю что-то, почему сама не додумалась, почему не позвонла другим ветам?