Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просто история.... История ... Просто нет больше слов......
Добавлено: 14 июл 2008, 18:58
Посетитель
Автор темы
3 года назад родился очаровательный щенок,сторожевой породы,сейчас уже неважно какой породы.
Вот такой камочек счастья попал в Новгородскую деревню типа для охраны.
Хозяева с виду приличные люди и не такие бедные,а была у них вот такая слабость выпивка и лень.Но внешне никогда не скажешь,что такие они.
Посадили на цепь ,в вонючий сарай на короткую веревку,где ему приходилось тут же и есть(если это можно так назвать и спать и делать все свои дела).
Да и не цепь это была,а кусок веревки на шее,эта веревка оставляла на шее след с раной не смотря даже на густую шерсть.
Кормили его хуже свиньи..... Геркулес с голым хлебом.
И только иногда когда его в редкие дни выпускали на свободный выгул,он бегал по участкам топча огороды и прося кушать.
И только одна девушка со своей семьей приезжая на дачу жалела его и всегда варила ему еду,когда он прибегал на участок и ложился возле двери,предано смотря в глаза.
Вы скажете что эта девушка не могла сказать "хозяевам" ничего?
Что за жалость такая?
Говорила... На этой почве возник конфликт.
На что деревенские обещали сжечь дом,если еще лезть будет.
Год уже с ней не общаются и не идут на контакт.
А люди в деревнях,ой какие злые и завистливые к чужому.
И вот на той неделе приехав на дачу в пятницу вечером,она узнала,что собу то утром застрелили.....
За что,волосы дыбом встали ...... ?
Говорят что бабку прикусил и сьел енонота.
А если сьел енота,то уже все не соба,а зверь,будет всех жрать без разбора......
Бред какой то,приплести еще и енота...
Застрелили своего друга....
Можете представить,застрелили и выкинули куда то как фантик.
Господа даже не подумали пристроить Бакса,а ведь можно ведь было.
Вообщем девушка конечно это я.
Извините может пишу как то не так.
Просто душа болит и плачет и высказаться надо ,а некому...
Я Баксика знала 1,5 года,потому как там недавно мы вьехали.
До сих пор помню его глаза неделю назад,когда он к нам прибежал,глаза ребенка....
Сколько дебилов на свете было,есть и будет.
Пож-та не судите за мой рассказ.
Просто сердце разрывается от боли ........
Беги Бакс,беги на радугу и прости если сможешь.
извините меня конечно..но вы тут с апреля, неужели не научились хоть теоритически чему то? сдалать фото, искать передержку, пристраивать..
скорее недоумение тема вызывает чем сочуствие, все этим и кончилось бы рано или поздно..только вот уже действительно поздно..
бедный псякин
извините меня конечно..но вы тут с апреля, неужели не научились хоть теоритически чему то? сдалать фото, искать передержку, пристраивать.. скорее недоумение тема вызывает чем сочуствие, все этим и кончилось бы рано или поздно..только вот уже действительно поздно.. бедный псякин
Я не ищу сочуствия.
И не стояла смотря на всю кортину со стороны.
Наооборот переговоры с хозяивами привели к конфликту.
Я не для того написала,чтобы меня осуждали.
Ведь со стороны сказать хорошо,а ситуации очень разные бывают.
Деревни потихоньку становятся заповедниками для определённой породы "людей". Невозможно оставаться нормальным среди уродов ,притом в нескольких поколениях. Валите оттуда,пока и Вас не уделали! Нафик такие дачи!
осуждать и не собиралась, просто неужели не понимаете что не о чем с такими разговаривать?? было же пару случаев кода собаку просто вывозили и имхо были правы..просто пусть наверное эта история будет примером, чтобы в схожих ситуациях принимать более решительные меры
Да, к сожалению, в деревнях часто отношение к собакам ужасное. Мол, собака-дармоед, зачем его кормить нормально. Вот свинья- нужное животное, куры-тоже полезная живность- не забудут покормить, а собака .... Хотя есть и очень добрые к собакам деревенские жители. Знаю одних: у родственников в городе варят каши и похлёбки и к себе в деревню привозят 2 псов кормить,чтобы баллонный газ сэкономить. А вообще, сейчас на селе народ спившийся и озлобленный. А что, застрелили женщины?
Да, к сожалению, в деревнях часто отношение к собакам ужасное. Мол, собака-дармоед, зачем его кормить нормально. Вот свинья- нужное животное, куры-тоже полезная живность- не забудут покормить, а собака .... Хотя есть и очень добрые к собакам деревенские жители. Знаю одних: у родственников в городе варят каши и похлёбки и к себе в деревню привозят 2 псов кормить,чтобы баллонный газ сэкономить. А вообще, сейчас на селе народ спившийся и озлобленный. А что, застрелили женщины?
Да нет,вызвали мужиков с соседней девевни за бутылку как выяснилось.....
При этом еще и 5 летний внук их был.
Мне соседка пришла сказала,когда мы в пятницу уже поздно приехали.
И как оказалось ,она говорит это у них не первая собака и не первый кот...
Вот так.
Просто там ,где дачу мы взяли места дикие,красивые.
К тому что депутаты Московские ездят на охоту и так же губят зверей.
Вот эти самые сытые морды,которые у нас в думе и заседают.
Зверья уже скоро не будет.
А одна бабка сдает им,сама не признается что здает типа просто от знакомых сына приезжают.
Вообщем бежать действительно хочется.
А где он енота поймал. В смысле, енот в деревню прибежал и его легко было поймать? А укушенная бабка что, енота пыталась отбить?
Там деревня в лесу.
Поэтому не удивительно,что он где то енота нашел.
А на счет бабки думаю не кусил,может просто прихватил.
Так 2 недели у них гости были в отпуске и все это время они гуляли,в смысле пили.
А гости это дочь 26 лета сыном 5 лет,муж ее и сестра с мужиком.
Состветственно приехали в гости к бабке с мамашей
Недавно моя знакомая (живёт в Техасе) рассказывала, что у них соседи с Кавказа. Так у них свадьба была и решили барана зарезать. Не успели тушу разделать, как полиция приехала, арестовали, увезли в участок и 800 долларов штраф за жестокое обращение с животным выписали с предупреждением. Просто по звонку соседей приехали. Для них зарезать животное- дикость. Так у нас бы в деревне тогда поголовно арестовывать всех надо. Скот-то на мясо держат. Стало быть, проявляют жестокость при забое. А как с другими животинами обходятся-ещё того хуже. Только нет у нас такой службы спасения и жаловаться некому. А местные и не поймут, на что...
Можно многого не знать и не уметь, но ведь Вы и правда давно здесь-написали бы раньше.... Был бы жив.
Девочки,да неужели вы могли подумать про меня что я знала и не сказала.
Да нет,нет,все не так.
Я там 1,5 года .
Первый год они скрывали ,потому как собы за забором не видно.Он же не кричит.
Просто у соседей спрашиваю,поскольку я новенькая.
Что происходит?
Расскажите,вы ведь несколько лет здесь знаете...
А они как специально ,говорят все хорошо,хорошие люди..
Потому как я потом уже поняла ,не хотят неприятности.
А привожу им мясо и крупу этим "хозяевам",они мне в глаза одно,а за глаза другое.
Я стала замечать последнее время что то то не то происходит.
Да неужели вы не поняли что ,если бы мне было все это безразлично,то я и на форуме бы и не была.
Не хотела я говорить вам....ведь разговор то не обо мне , но ведь после этого у меня баню подожгли...Сгорела.
Девочки ведь не вру я...
Правда все.
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Катерли писал(а):
извините меня конечно..но вы тут с апреля, неужели не научились хоть теоритически чему то? сдалать фото, искать передержку, пристраивать.. скорее недоумение тема вызывает чем сочуствие, все этим и кончилось бы рано или поздно..только вот уже действительно поздно.. бедный псякин
Согласно с Катерли, что нужно было что-то делать... У нас много людей просто созерцающих увиденное, людей действия очень мало, те которые могут быстро принимать решения и начать действия, но такова жизнь, и это во всем не просто по отношению к животным. А расскоз хороший, поэтический, сходите и поставьте свечку т.к уже поздно... А с пьющими разговаривать бесполезно, разговаривать нужно с нормальными, а люди которые пьют и в зависимости вообще мало что интересует в жизни, мне нечего сказать. Я думаю надо было сразу писать об этой теме и кто-нибудь услышал бы.....
Согласно с Катерли, что нужно было что-то делать... У нас много людей просто созерцающих увиденное, людей действия очень мало, те которые могут быстро принимать решения и начать действия, но такова жизнь, и это во всем не просто по отношению к животным. А расскоз хороший, поэтический, сходите и поставьте свечку т.к уже поздно... А с пьющими разговаривать бесполезно, разговаривать нужно с нормальными, а люди которые пьют и в зависимости вообще мало что интересует в жизни, мне нечего сказать. Я думаю надо было сразу писать об этой теме и кто-нибудь услышал бы.....
Свечку за грех...
Мой грех...?
Да.....
Написала я все это наверное зря.
Обвинить конечно легче чем понять.....
Да никто вас не обвиняет...просто люди задним числом ещё делают импульсивные движения, куда-то бежать, что-то делать... когда уже поздно... ведь нам всегда так хочется успеть и спасти... спасти и не нести потом груз со словами "а если бы.."
... думаю и вы написали про этот случай, потому что теперь за вами идут эти слова.. потому что если вам заглянула в глаза душа - её не забудешь...
Да никто вас не обвиняет...просто люди задним числом ещё делают импульсивные движения, куда-то бежать, что-то делать... когда уже поздно... ведь нам всегда так хочется успеть и спасти... спасти и не нести потом груз со словами "а если бы.." ... думаю и вы написали про этот случай, потому что теперь за вами идут эти слова.. потому что если вам заглянула в глаза душа - её не забудешь...
С деревенкими почти бесполезно разговаривать, тем более с пьющими... у них своя "философия"
А если б она собаку без ведома забрала, то все равно просекли бы, да вообще бы полностью спалили!
Только я знаю 2 случая с поджогами: одна дама с мужем занималась собаками, посторили загородный дом... подожгли... дом сгорел вместе с мужем...
Другая женщина тоже свою жизнь посвятила собакам, продала квартиру, купила загородный участок, прекрасно жили они там с питомцами ... подожгли, сгорело все дотла, она потеряла все...
Ну, кто хочет быть на их месте?... Думаю никто.
А жить там не нужно и правда, счастья не принесет, только серце постоянно болеть будет, вспоминая его глаза...
Хотя ничего не делать тоже нельзя, но уже ничего не изменишь... Он хотя бы теперь уже никогда не будет мучаться
Да, к сожалению люди в деревнях, да еще пьющие - это страшно. Они друг друга стреляют-режут по чем зря, а уж животные для них - вообще ничто. Конечно, есть и хорошие, добрые люди, но в целом нравы там лютые. Разговаривать бесполезно, воевать с ними - страшно.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 14 июл 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Домик в деревне не для слабонервных. А таких "грехов" на душе почти у каждого не по одному, всех не спасти в силу самых разных обстоятетельств. Сколько их гибнет бедолаг...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Baileys писал(а):
Домик в деревне не для слабонервных. А таких "грехов" на душе почти у каждого не по одному, всех не спасти в силу самых разных обстоятетельств. Сколько их гибнет бедолаг...
+1
У нас в Саблино такие случаи - не редкость. Только что толку темы создавать, если нет передержек, даже платных. Одной-двум животинам помочь можно, а всех не спасти, ну никак. Ни физически, ни морально, ни материально. И тут уж создавай темы, хоть не создавай.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Только что толку темы создавать, если нет передержек, даже платных. Одной-двум животинам помочь можно, а всех не спасти, ну никак. Ни физически, ни морально, ни материально. И тут уж создавай темы, хоть не создавай.
Не правда. Толк всегда есть. Те темы, не двигаются, которые некому двигать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1