Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ОЗОН сделал себе антирекламу Очень разочаровали. Это у них серия про "городские неудобства" - там еще плакаты про пробки на дорогах, потную давку в транспорте и т.п. (типа, если вам не нравится, курьеры за вас побегают). Остальные еще нормальные, в тему, но ЭТА даже у большинства сотрудников (знакома с питерским филиалом) вызвала легкое и нелегкое искривление лица и неудобное ощущение. Хорошо бы донести до ОЗОНа, что эти плакаты некорректны. Глупо и гадко. Фраза, вырванная из контекста общей серии плакатов, вызывает недоумение - о чем речь вообще? Внимание на себя они естественно обратили, стопудово, но только негативное...
Хотя, чем больше поступит жалоб на рекламу, тем больше оценят эффект - это будет признанием того, что реклама сработала. Даже если и негативно... Может, в том и умысел рекламщиков. Рекламисты думают о произведенном эффекте, а не выступают за или против чего-то...
Последний раз редактировалось spanitaks 15 авг 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Интернет-магазин OZON.ru приносит Вам свои извинения за оскорбленные чувства в отношении братьев наших меньших. Единственным оправданием для нас может служить лишь то, что имелся в виду лишь факт опасности пребывания на улице (стаи бездомных собак, как известно, иногда нападают на людей). Ни в коем случе мы не хотели агетировать людей негативно относится к бездомным животным.
И, кроме всего прочего, эта рекламная кампания предполагала пропаганду покупок онлайн в целом, так как это удобно и безопасно.
Впредь постараемся рассматривать все возможные интерпретация смыслов и подсмыслов рекламных акций.
С уважением и надеждой на понимание, представитель OZON.ru
Возможно, года три назад, на данный плакат бы не так остро реагировали, но сейчас, когда везде идет война против собак, как домашних, так и бездомных, этот плакат воспринимается как очередной удар против собак
Elena_OZON писал(а):
Единственным оправданием для нас может служить лишь то, что имелся в виду лишь факт опасности пребывания на улице (стаи бездомных собак, как известно, иногда нападают на людей). Ни в коем случе мы не хотели агетировать людей негативно относится к бездомным животным.
К сожалению, в объяснении есть противоречие: вы представляете в рекламе собак как опасность (от них бегают), не некие уличные опасности вообще и в целом, не пьяных водителей, например, а бездомных собак - т.е. уже в формулировке реклама нацелена на негативный отклик по отношению к животным. И, как сказала Дарина, действительно, в свете массового нагнетания проблемы в СМИ в последнее время, реклама выглядит не так безобидно, как может показаться.
А еще - лучше тогда дать пояснение на официальных страницах ОЗОНа...Почему здесь-то?
Последний раз редактировалось spanitaks 30 авг 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Elena_OZON писал(а):
Добрый день. Интернет-магазин OZON.ru приносит Вам свои извинения за оскорбленные чувства в отношении братьев наших меньших. Единственным оправданием для нас может служить лишь то, что имелся в виду лишь факт опасности пребывания на улице (стаи бездомных собак, как известно, иногда нападают на людей). Ни в коем случе мы не хотели агетировать людей негативно относится к бездомным животным.
И, кроме всего прочего, эта рекламная кампания предполагала пропаганду покупок онлайн в целом, так как это удобно и безопасно.
Впредь постараемся рассматривать все возможные интерпретация смыслов и подсмыслов рекламных акций.
С уважением и надеждой на понимание, представитель OZON.ru
Стаи безбашенных людей гораздо опаснее, но их вы тронуть постеснялись. Политкорректность... Всегда покупала подарки на OZON , теперь завязываю. Не настолько уж я инвалид, чтобы не выбрать другой интернет ресурс. Никуда выходить при этом не буду и никто меня не покусает и не обидит. С людьми, неспособными понять, какую рекламу они проплатили и за что собрались "агетировать" неохота тусить. Значит и нормального обслуживания у них, таких медленно смекающих, не будет.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
vini писал(а):
Cтаи безбашенных людей гораздо опаснее, но их вы тронуть постеснялись. Политкорректность... Всегда покупала подарки на OZON , теперь завязываю. Не настолько уж я инвалид, чтобы не выбрать другой интернет ресурс. Никуда выходить при этом не буду и никто меня не покусает и не обидит. С людьми, неспособными понять, какую рекламу они проплатили и за что собрались "агетировать" неохота тусить. Значит и нормального обслуживания у них, таких медленно смекающих, не будет.
+1000 Такие конторы нужно наказывать рублём!!! Я тоже больше ничего не буду покупать на озоне. Кто-то еще не будет, тогда они в следующий раз задумаются какую рекламу им лучше сделать, чтоб не гневить народ.
Хотела еще 2 дня назад оставить комммент, но 2 дня не могла выйти на форум, якобы пароль не тот. А вот сегодня я всё таки смогла зайти-радость.
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Ну извинились ведь люди....Не оставили без внимания, что подобная "реклама" задела чувства людей. Впредь будут более обстоятельно подходить к этому вопросу.
nafania писал(а):
Ну извинились ведь люди....Не оставили без внимания, что подобная "реклама" задела чувства людей. Впредь будут более обстоятельно подходить к этому вопросу.
Извинялись те, кто никакого отношения к этой рекламе и так не имел. Одобряли те, кто проплачивал. Руководство. Да ну их, ваще! Совсем расхотелось. Не предметы первой необходимости.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6