Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Есть необходимость кастрировать кота-подростка. Сделали анализы, собираемся в ближайшее время пойти на УЗИ и ЭКГ. Есть вероятность, что коту общий наркоз может быть противопоказан. Пока это не выяснилось окончательно, хотелось бы "взвесить" альтернативные варианты, в частности, кастрацию с эпидуральной анестезией. Навскидку обзвонила несколько клиник на Юго-Западе - нигде такого и в помине нет. Если кто-нибудь знает, где такое возможно, пожалуйста, подскажите.
Где это возможно, я не знаю, но точно могу сказать, что эпидуральную анастезию делают в каждом роддоме. Надо Вам выходить на анастезиологов из роддома. Правда не каждый может поставить её правильно и расчитать нужную дозу. Почитайте отзывы на ЛВ про этот вид обезбаливания.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анестезия - в каких клиниках Питера она есть?
Добавлено: 13 авг 2010, 10:28
Участник
Я вообще не могу понять зачем кастрировать кота -мальчика под общим наркозом. Ёжика под общим кастранула, потом неделю он умирал, и я рядом с ним. Остальных двоих кастрировала под местным и ни капельки не пожалела. И коты в норме.
Иногда у владельцев появляютя такие фантазии что просто диву даёшься. Интересно самии додумались или подсказал кто? Возьму в коллекцию курьёзов.
Как Вам будет угодно. Если придется все-таки кастрировать под общим, и котенок не выживет, я напомню Вам про этот "курьез".
Марина Подгорнова писал(а):
Я вообще не могу понять зачем кастрировать кота -мальчика под общим наркозом. Ёжика под общим кастранула, потом неделю он умирал, и я рядом с ним. Остальных двоих кастрировала под местным и ни капельки не пожалела. И коты в норме.
Только при местной анестезии, как мне объяснили - не один раз, и разные врачи, полноценного обезболивания не происходит.
Последний раз редактировалось hannadarzy 13 авг 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
А разве под местной анестезией уже не во всех ветклиниках должны делать? Моему именно так делали, вообще без проблем. Я сидела за дверью, и никаких кошачьих криков не слышала. Вынесли через 10 минут готовенького уже. Слегка в шоке, но вполне нормального.
А разве под местной анестезией уже не во всех ветклиниках должны делать? Моему именно так делали, вообще без проблем. Я сидела за дверью, и никаких кошачьих криков не слышала. Вынесли через 10 минут готовенького уже. Слегка в шоке, но вполне нормального.
Ну... я не так давно стала тему изучать, но мне уже два хороших специалиста про местный наркоз высказались резко негативно, я заглянула в веткабинет по соседству к врачу, которого я давно знаю и ему доверяю, практика у него большая, он тоже категорически сказал, что не будет делать под местной анестезией...
Очень странно. Мне наоборот объяснили. Типа - зачем давать наркоз, если в этом нет смысла. Это же нагрузка на сердце большая, можно этого вполне избежать.
Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анестезия - в каких клиниках Питера она есть?
Добавлено: 13 авг 2010, 12:13
Участник
Хранитель писал(а):
Господа, местного наркоза НЕ БЫВАЕТ, местной бывает анестезия.
Наташа, конечно не бывает , зарапортовалась совсем
Вы зубы себе под общим наркозом лечите, или все же под местной анестезией? Бывает индивидуальная повышенная чувствительность, но очень редко. А анестезия в любом случае действует.
Я прошу прощения, и прошу уважаемых специалистов-ветеринаров и просто знающих людей мне рзъяснить. Порылась в инете и вот что нашла про эпидуральную. Правда, это про человека, но тем не менее. "Термин «эпидуральная анестезия» используется для обозначения местной анестезии, при которой с помощью иглы вводят тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза." Я так понимаю, что препараты вводят непосредственно в область рядом с позвоночником? Верно? НО ведь местная анестезия не обязательно равно эпидуральная?
Я прошу прощения, и прошу уважаемых специалистов-ветеринаров и просто знающих людей мне рзъяснить. Порылась в инете и вот что нашла про эпидуральную. Правда, это про человека, но тем не менее. "Термин «эпидуральная анестезия» используется для обозначения местной анестезии, при которой с помощью иглы вводят тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза." Я так понимаю, что препараты вводят непосредственно в область рядом с позвоночником? Верно? НО ведь местная анестезия не обязательно равно эпидуральная?
Конечно, не значит.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
эпидуральная анестезия делается в Ветусе точно, в Веге на Бухарестской вроде бы. Это помимо Сотникова, ессессно. Вот только смысл? Операция пятиминутная - чуть-чуть пофола + местно обезболить = кастрация без проблем.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1