Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вырастить новорожденных найденышей?Пожалуйста, помогите советом новоявленной приемной маме двух котят

Н
Ник 15997

Как вырастить новорожденных найденышей?Пожалуйста, помогите советом новоявленной приемной маме двух котят

Сообщение Ник 15997 »

За сегодняшний день они успели родиться, потерять свою мать, остаться совсем одни на людной улице и попасться мне и сыну на глаза...
Пожалуйста, расскажите, что с ними делать, а конкретно:
1) Как и чем кормить? (молоко - какой жирности?) по сколько мл, как часто? Нужно ли после еды делать массаж животиков и как? (у них там еще остатки пуповины торчат)
2) Как ухаживать - мыть ли, как обработать от блох (они ужасно блохастые), когда можно гнать глистов?
3) Что еще с ними обязательно нужно делать?
4) Мы питерские, но сейчас живем в Нижнем, не подскажите ли ссылку на аналогичный сайт в Нижнем. Может, нам удастся молочную маму найти...

Сейчас они живут у меня в коробке на лоджии, спят на старой футболке, обнимают бутылку с теплой водой, завернутую в берет. Поели молока 2.5 %, один выпил 8.5 мл, другой 5.5, кормила из шприца.
hedgy

Сообщение hedgy »

Вот советы от нашего главного кошковеда Али Кальвик, Аля. прости, что цитирую тебя
кормить каждые 3-4 часа, раньше кормить только если будут просить. новорожденные съедают от силы 2-3 мл, ну максимум 5. больше им не одолеть. коробочку с малышами для их спокойствия лучше первое время накрывать сверху простынкой или полотенчиком тонким, чтобы типа домика. у них в гнезде должно быть почти темно. свет им пока не нужен. можно еще положить старенький мягкий шерстяной шарфик, так будет пахнуть мамочкой и они будут более спокойные. да. и поставить коробочку в тихое не проходное место, чтобы им меньше беспокойства было, тогда они будут спокойно спать и кушать, спать и кушать.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Не давайте коровье молоко! Это может печально кончиться...
Купите в Пятёрочке козье в стеклянных бутылочках (2,5 %), в зомагазине - рожок, с ним будет удобнее. В дальнейшем лучше купить спец. заменитель молока от Роял Канин. Заказать можно здесь: https://petmania.ru/Netshop/cat/kor/roya ... _1303.html
Позвоните Але memberlist.php?mode=viewprofile&u=98 - она всё подробно расскажет и объяснит.
dzhen

Сообщение dzhen »

hedgy писал(а):Это Нижний Новгород, Тань(
Блин! :(
Ну, козье молоко в Нижнем тоже есть, наверное...
Самое лучшее - "Чистая линия" (2,5%) Но можно и другое. Если жирное - кипячёной водой разбавлять. Если из-под козы непроверенной - кипятить.
Алю попрошу выйти в тему.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Что я знаю о новорожденных котятках - это то, что коровьим молоком ни в коем случае нельзя кормить! Надо кормить их козьим и желательно из стеклянной бутылки не помню какой фирмы :( А в идеале заменителем кошачьего молока только фирмы Роял Канин (банка стоит около 1500руб) Животики массировать и попки протирать смоченной ваткой имитируя вылизывание кошки, чтобы в туалет могли ходить! С бутылочкой для согрева - это вы правильно делаете и кормить малявок надо часто вроде каждые 3 часа!!!
Обработать от блох можно Фронтлайном спреем с 2-х дневного возраста - буквально одним пшиком или меньше :) Пшикать надо в районе холки и не давать друг друга вылизывать сутки! Малышей желательно не купать, т.к. от купания очень снижается иммунитет! Про то когда можно гнать глистов не заню, нодумаю, что сейчас рано - это точно!
Поищите - много тем с советами по выкрмливанию на нашем сайте!
Спасибо, что не прошли мимо малышей :flower:
Удачи :flower:
такая кошка

Сообщение такая кошка »

Я свою кошку выкормила Тёмой и никаких проблем не было, а сейчас мелких кормлю Бефаровским и тоже пока ничего, банка стоит порядка 370-380 р
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Про Бефаровское говорят, что часто аллергия возникает на него :(
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

Я ведь правильно понимаю, что ночью их тоже на до кормить?
До какого возраста через каждые 3 часа?
Когда можно начинать кормить через каждые 5?
Можно ли им давать смесь для детей, типа Нестогена?
Когда вводить прикорм?.........прям не знаю, книжку, что ли, купить про уход за кошаками...
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Наберите в интернете "выкармливание котят" и много чего узнаете и без книжки!
Ночью тоже надо кормить-как маленьких деток.
Удачи!
dzhen

Сообщение dzhen »

Лактоза коровьего молока - яд для маленьких котят. Некоторые нормально переносят, а у некоторых бывают отравления вплоть до летального исхода. (Вет. врач так и говорила: "Чего ж вы "Тёму"-то дали? Купили б сразу яду - чтоб быстро и надёжно"...) По этой же причине не стоит давать смеси для грудных детей - они на основе коровьего молока. Козье - лучший вариант, если спец. смесь для кошек не купить.
И ещё хотела сказать, что молоко обязательно должно быть тёплым, лучше - сильно тёплым (но не горячим, конечно).
dzhen

Сообщение dzhen »

Мои выкормыши сегодня открыли глазки. Думаю, им около недели. Кормлю их каждые 6 часов, причем приходится будить - сами не просыпаются, т.е. могут вытерпеть и дольше. Ночью не встаю и не кормлю, детки крепко спят.
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

dzhen, скажите, вы когда своих подобрали, у них еще пуповина была? нужно ли ее как-то обрабатывать?

И еще - подтвердите, пожалуйста, что я все правильно поняла - котят в возрасте ДВУХ ДНЕЙ можно обработать Фронтлайном?
dzhen

Сообщение dzhen »

Ritosha писал(а):dzhen, скажите, вы когда своих подобрали, у них еще пуповина была? нужно ли ее как-то обрабатывать?

И еще - подтвердите, пожалуйста, что я все правильно поняла - котят в возрасте ДВУХ ДНЕЙ можно обработать Фронтлайном?
Нет, у наших не было пуповины. Думаю, первые дни они были с мамой и она всё сама сделала.
Обрабатывать, наверное, как и у человеческих младенцев? :hmmm: А если там всё сухо и чисто, можно и не трогать, наверное...
Фронтлайном можно обрабатывать (если верить инструкции) после 3-хдневного возраста. Своих обрабатывала вчера. По моим подсчётам, им было дней шесть. Сделала на холку по пол-пшика. Всё ОК.
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

Сегодня нашла-таки козье молоко. Была Чистая Линия и Президент (французское), я взяла второе, потому что оно ультрапастеризованное, а Чистую линию уже после 2 суток, если банка открыта, нельзя использовать. И еще - какую жирность брать? там разные были. Я взяла 1.5%.

Какой должен быть стул у здоровых малышей?
dzhen

Сообщение dzhen »

Не, "Чистая линия" открытая в холодильнике прекрасно хранится, ничего ей не делается, только ей и кормим. Жирность хорошо 2,5 %.
Стула первое время может и никакого не быть. Лишь бы писали!
У моих троих у всех стул разный, от совсем жидкого до полностью оформленного. Чтоб прокакались, надо бочка массировать, а чтоб писали - животик между анальным отверстием и пупком круговыми движениями по часовой стрелке.
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

Я так и делаю, они писают после каждого кормления, а какали уже по два раза. А бочка - это как? я по часовой стрелке вокруг пупка массирую животики, ваткой, смоченной в теплой воде.

До какого возраста нужно кормить ТОЛЬКО молоком? И по сколько мл Ваши съедают?

И еще последнее - успокойте меня, а то на Нижегородском форуме запугали:
"У моего найденыша от козьего молока начался понос. "
"я тоже к козьему молоку плохо отношусь, давала своим щенкам- ничего хорошего после него не было((( "
dzhen

Сообщение dzhen »

Все мои знакомые кормят "Чистой линией" козьим - для котят это лучшее, что можно у нас найти, за исключением Роял Каниновской смеси.
Мои выпивают по 8-10 мл сейчас.
Прикармливать я начинаю после трёх недель.
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

dzhen, еще вопрос - у них на подстилке странные пятна грязно-розового цвета. Мокрые. На тех местах, где они лежат. Это ничего страшного? откуда они вообще берутся?
(мои домыслы - мокроые, потому что писают, а розовые, потому что котят никто не мыл и не облизывал после рождения, вот они и остались грязненькие и в крови чуть-чуть...)
Н
Ник 15997

Сообщение Ник 15997 »

И еще 2 важных вопроса:
1) надо ли делать уколы гамавит?
2)пшикнула их Фронтлайном и посадила в разные коробки. Как долго их надо держать отдельно? (а то скучают друг по другу очень и плачут)
Ответить

Вернуться в «Архив»