Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем можно усыпить кота? ( для подстригания) :)
Добавлено: 11 авг 2010, 14:33
Частый гость
Автор темы
Имеем: кот, 8 лет, когда-то пушистый, сейчас похож на валенок, весь в колтунах. Нужно подстричь. Проблема в том, что кот совсем не любит рук, дает себя погладить в течении 5-7 сек, а потом в ход идут когти. Попробывала подстрич так.... теперь хожу с расцарапаными руками. Может есть что-то чем его можно усыпить и обкромсать по быстрому? Кот не выставочный, так что на данный момент о красоте речи не идет. Лишь бы колтуны убрать, да и жарко ему.
Наш метод - муж и сын берут толстые рукавицы и держат кота за лапы , я стригу. Кот через 5 минут начинает орать на тему "спаситеубивают", сын начинает причитать(а сыну 24 года:)) - "Мама, ему надо отдохнуть, у него стресс, пусть он немножко погуляет, ему же страшно", и так 2 дня подряд мелкими перебежками, пока не пострижем. (этого кота машинки не берут, стригу ножницами через расческу, чтобы не поранить)
Последний раз редактировалось natalyka 11 авг 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
А так же по физиологическому состоянию, темпераменту, погодным условиям, индивидуальным особенностям организма и т.д. Желательно наготове иметь противошоковые и сердечные препараты.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Чем можно усыпить кота? ( для подстригания) :)
Добавлено: 11 авг 2010, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
я заматываю лапы скотчем,если двоем стрижет,то этого хватит, если одна, то потом еще все лапки вместе, живодерство , но я так подстригла 2-х ангорских котов! через пару часов они уже благодарии меня потирушками и нежились на солнышке с голенькими спинками
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
я заматываю лапы скотчем,если двоем стрижет,то этого хватит, если одна, то потом еще все лапки вместе, живодерство , но я так подстригла 2-х ангорских котов! через пару часов они уже благодарии меня потирушками и нежились на солнышке с голенькими спинками
Повезло, а могли бы уехать в клинику с инсультом.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 11 авг 2010, 15:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Annika писал(а):
полюбопытствую... а как Вы их фиксируете, чтобы лапы замотать? они ведь это тоже так запросто не дадут с собой проделать... и как потом этот скотч отдираете? вместе с шерстью и кожей? больно ведь, небось
Добавлено: 11 авг 2010, 21:16
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
скотч не настолько фиксируется сильно к шерсти, чтобы сложно отдираться,заматываются кончики лап, мои линяют постоянно, поэтому ничего страшного дя них в этом нет, 2 раза уже стригла, на второй раз я заматывала лапы по-отдельности, и этого хватало, сыпала немного корма для отвлекушки и их царапухи не страшны. я их заматывала быстро, они и опомниться не успевали
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Девочки,меня тоже эта проблема коснулась.Кот колтунами покрывается,а чесать не даёт. Рометар я так понимаю,вид наркоза,который обездвиживает.На сколько это вредно?Где можно достать?Может какие то ещё варианты?Скотч для нас не выход.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
в моем коте самое страшное это как оказалось вовсе не когти, а зубы. мы его в толстое одеяло ловили... один держит морду и передние лапы - второй стрижет.... страшно было порезать кота... потому что он периодически делал вид и что успокоился и ждал момента чтоб рвануть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2