Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Каков алгоритм действий при потопе в квартире? Пожалуйста, дайте совет

Sonya

Сообщение Sonya »

Не зря я просидела в интернете до четырех часов ночи – редкое событие случилось именно в эти часы в моем туалете: с потолка потекла вода, размывая недавно построенный стенной шкаф со всем скарбом. Пока я все выкинула и подставила ведра, вот уже и пять часов утра))
Это потому, что соседи сверху делают ремонт.
Я от потрясения сначала пошла и позвонила им в дверь, нопотом стало жалко беременную соседку, и я не стала уже трезвонить, написала им письмо и повесила на дверь. У меня капает, не льется пока, но капает довольно бодро. Может быть, к утру потолок обрушится? хочется верить, что нет.

Нужен совет – как мне действовать завтра. Утром я схожу к соседям, если они сами ко мне не придут. Что вообще принято делать в таких случаях? Могу ли я требовать от соседей какого-либо возмещения ущерба? Что мне нужно сделать, чтоб это возмещение получить? Отношения с соседями нейтральные, я могу себя повести по-разному, но мне нужно знать, что полагается делать по правилам.

Вопрос номер два - независимо от ремонта у соседей сверху, уменя есть свищ в стояке, он заржавел и тихонько подтекал уже какое-то время.Слышала такие слухи, что стояк относится к хозяйству жилконторы, и можно как-то добиться от них бесплатной замены стояка. Это правда или народные фантазии?

Буду признательна за информацию по этим двум вопросам…
Sonya

Сообщение Sonya »

аааа, ко мне сосед снизу пришел :(
Мы решили трезвонить, а никто не открыл - в квартире, которая всех заливает, никого нет.

Пойду посплю :(
Анна83

Сообщение Анна83 »

Живу на последнем этаже, но сверху у нас технический этаж еще есть, очень часто раньше заливало :wall:

У нас ТСЖ: звонила в диспетчерскую - приезжал сантехник и перекрывал воду - дальше вызывала управляющего или председателя ТСЖ (ну или соседей можно позвать) и составляла акт, где всё подробно должно быть описано, можно сделать фото. Ну а дальше - либо виновники платят сами, либо через суд... (но тогда надо вызывать комиссию для оценки ущерба).

Примерно вот так.
8988

Сообщение 8988 »

хотелось бы тоже узнать чем подкрепить слова с законодательной стороны..
мне не так давно затопило ванну :(
Лемура

Сообщение Лемура »

;) Со вторым вопросом сама недавно столкнулась...Вернее, сталкиваюсь постоянно.
Сначала немножко стояк протекал. Я вызвала сантехника. Но мне сказали, что ничего делать не будут, а вот когда прорвёт...Вот тогда и вызывайте. Прорвало месяца через два. Вызвала снова. Предложили два варианта: за мой счёт красивую белую пластмассовую трубу или бесплатно заварить. Я выбрала второе. Стояк заварили, я его покрасила-получилось очень даже ничего. Но...Спустя год, прорвало в другом месте. В этот раз варить ничего не стали- просто надели на стояк муфту. Как мне объяснили, под муфтой появится ржавчина, она и заделает дыру. Эстетики уже никакой но течь на следующий день перестало.
Недавно снова засочилась вода. Пока просто обмотала тряпкой. Жду. пока потечёт...Или появятся силы ругаться-пока жарко, лишний раз "мама" сказать не могу.
А по первому вопросу слышала, что нужно оценить ущерб, а для этого нужно вызвать техника. Но когда меня соседи сверху залили, они сами пришли с денежкой, которая меня устроила. Поэтому посмотрите, как завтра события развиваться будут. Удачи!
t
tanyab

Сообщение tanyab »

По вотрому вопросу у меня был опыт. Прорвало стояк с холодной водой, я затопила 5 этажей снизу.
Вызвала сантехника, предложили за деньги нормальную трубу или ждать из ЖЭКа, когда будет разнарядка на наш район и привезут трубы.
Ждать когда их привезут было нереально, поменяла за деньги.
Гриша

Сообщение Гриша »

1. Вызвать мастера из ЖЭКа и взять бумажку, что его вызывали по поводу потопа.
2. Написать бумагу в ЖЭК с просьбой прислать комиссию для удостоверения факта затопления, второй экземпляр хранить у себя.
3. Сфоткать места протечек с датами на снимках.
4. Когда появится комиссия потребовать от них акт о протечке.
Далее - по вкусу - можно разбираться с соседкой полюбовно, можно через суд. Для суда желательно иметь на руках все вышеуказанные бумаги плюс экспертизу ущерба, нанесенного квартире и примерную оценку сего ущерба. Иногда такую экспертизу делает ЖЭК, но нам пришлось нанимать независимого эксперта. Судились полгода плюс потом еще полгода в другом суде. Выиграли только потому что на руках были все вышеизложенные бумаги.
Не ремонтируйте ничего, пока все бумаги не соберете, иначе - бесполезно даже в суд ходить!
На тему замена стояка бесплатно мы от мастера жилконторы услышали так: " Замена - бесплатно, а новый стояк - сами покупайте!" Заваривать старый стояк отсоветовал - если будет потом сильная течь и зальет нижних соседей, то отвечать нам, поскольку стояк в таком состоянии подлежит замене, а не ремонту.
mama

Сообщение mama »

Соня, какое совпадение! Я сегодня ночь тоже не спала, но по противоположной причине! Вечером начала течь труба маленькой струйкой, подставляли ведра - сначала маленькое, потом больше, короче в 7 утра кусок трубы просто оторвался!!! И вот тут я уже начала трезвонить во всякие службы, пока не нашла аварийную круглосуточную. Прибежали, спросили - чего раньше не вызвали?! Надо было хотя бы воду ночью перекрыть! А я -то думала, как-нить с ведерками протянем!
В общем, пока воду перекрыли, весь стояк сидит без холодной воды, пока не торопятся мастера. Чего делать будут и за какие деньги еще не понятно.

А что касается стояка, я на предыдущей квартире меняла за свои деньги! Причем соседи заставили, они меняли, и сказали, что если остальные не поменяют, толку мало. Ну, там не Бог весть какие большие деньги, можно раз в 20 лет 3000 р. заплатить. А на этой квартире стояк для батареи поменяли всем по вертикали бесплатно! И, конечно, делали это последней зимой, в самые морозы!
Sonya

Сообщение Sonya »

спасибо большое всем, кто ответил.
Аварийка ночью перекрыла воду. Пока она не приехала, я пыталась спать, но приходилось выливать ведра. На составление акта о заливе я оставила заявку в ЖЭК... Соседи появились, у них на полу немного воды. Они говорят, что причина - брак фильтра грубой очистки, который они поставили. Это что значит, что все претензии к изготовителю?

А что, что стояк заменить всего 3000 стоит? Я думала там будет что-то астрономическое...
mama

Сообщение mama »

Я стояк меняла лет 5 назад, так что может цены изменились, но не думаю, все же, что это что-то астрономическое.

Мне сегодня кусок трубы бесплатно заменили из коммунальной службы. И к соседям не протекло.
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

Sonya писал(а):А что, что стояк заменить всего 3000 стоит? Я думала там будет что-то астрономическое...
в 2009 заменить стояк было 4000 с квартиры. менять нужно во всех квартирах, через которые он проходит, иначе смысла особо нет
R
Rena

Сообщение Rena »

У меня стояк поменяли бесплатно. Отнесла заявление в ЖЭС, потом ждала 2 месяца, периодически звонила, служба весь этот период времени покупала необходимые комплектующие. Потом мне надоело ждать и я сказала, что или они на этой неделе мне меняют стояк или я звоню по 004. Все купили и поменяли через 2 дня, денег не взяли.
Лемура

Сообщение Лемура »

Rena писал(а):У меня стояк поменяли бесплатно. Отнесла заявление в ЖЭС, потом ждала 2 месяца, периодически звонила, служба весь этот период времени покупала необходимые комплектующие. Потом мне надоело ждать и я сказала, что или они на этой неделе мне меняют стояк или я звоню по 004. Все купили и поменяли через 2 дня, денег не взяли.
004...Это что? :-[
R
Rena

Сообщение Rena »

Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004

https://gov.spb.ru/helper
Sonya

Сообщение Sonya »

Rena писал(а):Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004

https://gov.spb.ru/helper

страшная сила это 004 :)
Лемура

Сообщение Лемура »

Правда страшная?! :O Ура! А то мне трубы не могут второй год поменять-18 тысяч требуют. Вот осенью займусь "по-взрослому"
Спасибо! :flower:
vini

Сообщение vini »

Стояк должна ремонтировать жилконтора и вполне себе тебя запишет на лист ожидания сварщика. А вот потом как раз и начинается кино! Проявишь занудство- всё бу ОК. Но мозги им придётся трахать непрерывно и регулярно, хотя бы месяц. У меня, после месяца переговоров и отговорок, терпение лопнуло и цапнула сварщика со стороны. В пень их, бесплатных!
Факт протечки, под твою диктовку, пишет техник из Жэка, подписывает и с этой бумажкой надо договариваться с соседями о возмещение ущерба. Если не сможешь, то практически через суд ни фигушки не получишь, никакого здоровья это пробить не хватит.
vini

Сообщение vini »

Лемура писал(а):Правда страшная?! :O Ура! А то мне трубы не могут второй год поменять-18 тысяч требуют. Вот осенью займусь "по-взрослому"
Я поменяла подешевше. Солью товарища, если надо.
mama

Сообщение mama »

vini писал(а):Стояк должна ремонтировать жилконтора и вполне себе тебя запишет на лист ожидания сварщика. А вот потом как раз и начинается кино! Проявишь занудство- всё бу ОК. Но мозги им придётся трахать непрерывно и регулярно, хотя бы месяц.
Да, мы всю зиму мерзли, но мозг жилконторе выносили регулярно, к концу зимы, все же поменяли всем стояк по вертикали бесплатно!
Лемура

Сообщение Лемура »

vini писал(а):
Лемура писал(а):Правда страшная?! :O Ура! А то мне трубы не могут второй год поменять-18 тысяч требуют. Вот осенью займусь "по-взрослому"
Таня. спасибо! А можно в личку примерные цены? :O
vini

Сообщение vini »

Лемура писал(а):
vini писал(а):

Завтра позвоню!
Sonya

Сообщение Sonya »

спасибо всем за советы! Потом расскажу, чего вышло...
Лемура

Сообщение Лемура »

[quote="vini"][quote="Лемура"][quote="vini"]

Завтра позвоню!
Не позвонила... :cry:
Tina

Сообщение Tina »

Sonya писал(а):спасибо всем за советы! Потом расскажу, чего вышло...
Все живы, что соседи?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у меня так же "весело" было со стояком.
я только переехала, труба подтекала. сантехник денег хотел и я готова была заплатить. но сумму он заломил какую то совершенно для меня неподъемную. короче. я оставила в жэке заявление. через пару месяцев трубу рвануло, что естественно.причем в тот момент, когда мне в травме гипс накладывали.
стояк перекрыли. поскольку соседи все звонили и бегали в жилконтору, то не поверите, но трубу поменяли на следующий же день.
через полгода я запереживала из-за трещины на фановой стояковой трубе.
понесла заявление. перед приходом мастера на ту трубу воды плеснула. пообещала что будут всему подъезду и мне тоже ремонт делать. ;)
короче и эту трубу поменяли. видимо помня, какая я жадная тетка, денег уже сантехник не просил ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

Tina писал(а):
Sonya писал(а):спасибо всем за советы! Потом расскажу, чего вышло...
Все живы, что соседи?
Гипроку ничего не сделалось! Его не перекосило! я не знаю, что требовать от соседа - он обещал ремонт мне сделать, а чего делать, я и не знаю... :) По шву между потолком и стеной пошла малюсенькая трещина, ну вот можно ее закрасить... Можно полки в шкафу заменить, они припухли и дверца плохо закрывается... Есть протечки на потолке в соседних помещениях: ванной и кладовке. Может попросить обработать против грибка - это имеет смысл? В ванной ремонт надо делать вообще в целом, но к возмещению ущерба это не относится, увы.

Жилконтора обещала явиться составить акт на следующей неделе. Только я уже не уверена, что туда есть чего писать, в этот акт. Приехала мама, сходила в жилконтору, про стояки написала заявление, что хочет, чтоб они поменяли. Диспетчер тайно сказала, чтоб скоро не ждали, а если хотим скоро, то нам надо позвонить 004.
Ответить

Вернуться в «Разное»