Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня всё же решились со свекровью вызвать ветеренара чтобы усыпить нашего кота.Ему было 17лет,но до последних дней по нему не сказать было его возраст.У него от природы было хорошее здоровье-ни разу не болел-только один раз 8лет назад упал с балкона и сломал лапы задние.Вставили железяки-так он и жил с ними-решили не вынимать.Четыре дня назад на него всё сразу свалилось.Поставили сах.диабет,что-то с сердцем и с желудком.До этого дня не было ни каких симптомов.за эти дни он ЖУТКО похудел-стало видно позвоночник и все косточки,ва дня перестал как есть и пить-стали заливать,а сегодня с утра он перестал ходить,а к вечеру начал переодически мяучить.видно боли пошли...Очень плохо дышал с хрипами.Пришлось уговолрить свекровь всё же вызвать вета чтобы он помог определиться-есть ли смысл продолжать его жизнь.я ни разу не кошатница,но это очень тяжело и трудно.Особенно когда любое животное ждёт от тебя помощи и смотрит на тебя.вызвали 005-приехала расфуфыренная девица,которая постоянно пыталась нас рассмешить он всё понял-когда она взяла в руки шприц у Тома на какие-то секунды даже появились силы.Скажите,пжл,после первого укола нормально ли что его тошнит и крутит секунд 30?Просто думаю может всё же надо было подождать завтра и приехала бы знакомая ветеренар и всё нормально бы сделала...мучаюсь если честно теперь... Беги,Том,ты был отличным умным и ласковым котом
завтра поищу и вставлю его фото. Наш стафф Шаня очень грустит и искал его.Он никогда не проявлял агрессию к человеку,а тут ему эта мадам не понравилась-никогда такого не видела.пока она была у нас ей ещё два человека позвонили на усыпление.Сколько же их бедных усыпляют...Ладно когда почти или всё сделано,а ведь кучи животных погибают молодыми и здоровыми просто по прихоти хозяев.Хочу заведу-хочу убью... Нет слов...
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Пусть меня закидают помидорами, но на такое "повествование" (тем более от форумчанина!) только мат... Нюсик, а на ##я Вы вызвали первого попавшегося (тем более, что есть свой вет)??! Худшего варианта, чем этот, Вы вряд ли сделать могли. Вызвать службу, которая ратует только за усыпление... И таким чудовищным образом... Право, где были Ваши мозги?? Бедный кот! Хотя бы здесь на Хвостах чего было не посмотреть и не поспрашивать ДО, а не ПОСЛЕ?! Святая, блин, простата!... он был "всегда здоров"... А заключение вет.врачей у Вас об этом имеется? И, если "да", то какой давности? Вы много знаете людей в возрасте 70-90 лет которые абсолютно здоровы и не проверяются/обследуются у врачей?? И небольшая ремарка: "железяки" из лап, кто решил не вынимать - семейный совет или все ж таки лечащий его тогда ветеринар?
Тома, безусловно, жаль. И очень горько за него.
Кот был замечательным и очень терпеливым. А вот таких "любящих" и "заботливых" "хозяев" я бы прямиком в ЧС занесла.
Можете считать, что я сорвалась, но ей богу, человеческая дурость - это худшее из зол.
в мемориале ругаться я не буду,а так бы послала...Я ведь ещё написала что я не кошатник-я вообще ничего не знаю по их строению,болезнях и т.п.Полностью это кот был свекрови-она человек старой закалки.Вы не знаете что мне вообще стояло уговорить её не давать умирать собственой смертью.Вы его не видели и по этому так легко рассуждаете.вы,понимаете что такое если человек считает нормальным дать животному"уйти умирать"куда-то.!?По счёт железяк им тогда врач это посоветовал-я тогда ещё не была замужем-подробностей не знаю. А моя ветеренарша 1.не точно бы завтра вернулась 2.она не могла бы забрать на кремацию 3.повторюсь-вы не видели его сегодняшнего состояния. А последний раз он был на приёме у вета в позатом году-говорила свекровь -сказали не большие отклонения возрастные,но в пределах.И ещё порой ответа в теме ждёшь ...(долго)если он будет.А этих посоветовала какая-то знакомая свекрови-якобы они их полностью устроили.
первый укол это наркоз был? моих кошек всех тошило от наркоза....просто выворачивло по нескольку раз ( наркоз каждой давали перед стерилизацией) так что может наверное быть такая реакция ......про девицу...ну вот моя подруга зубной врач, и она говорит что замечает за собой что стала более жестокосердной т.к. всё время приходится причинять страдания и как то это надо переживать а то нервов не соберёшь.....что же говорить о человеке который усыпляет по нескольку животинок в день.....люди работающие в морге тоже спокойнее относятся к смерти чем все остальные....это жизнь..... кот принадлежал свекрови и всё понятно. Нюсик всё уже закончилось...пусть всегда горит свеча в память о Томе...17 лет он прожил с любимыми хозяевами..... мои соболезнования.
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Сочувствую и понимаю вас... Мне в пятницу пришлось пережить это. Моей девочке в ноябре исполнилось бы 16 лет.... Мне пришлось вызвать врача так как обезболивающие не помогали. Первый укол наркоз, он вызывает тошноту. Я позвонила врачу в день ее рождения. Спасибо ей, она бросила гостей и приехала. Если бы не получилось вызвала бы другого, незнакомого врача. Ужасно было слышать крики и знать что помочь ты можешь только одним... Она умерла у меня на руках. Это очень тяжело, не покидает чувство вины. Но я считаю вы правильно поступили, было бы жестоко продлевать страдания Тома и искать хорошего врача.
Беги Том, беги малыш...
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
Сочувствую ...
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Соболезную...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Соболезную,,,,, А мы в 7 августа отпустили нашего рыжего кота. ему было всего8 лет-но почки отказали совсем.Ничего не помогло..... Теперь у нас только 2 котика осталось....
Последний раз редактировалось Lyudmila 11 авг 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
соболезную у мамы месяц назад кот умер, 11 лет ему было, рыдали всей семьей... пошли к первому попавшемуся вету, т.к. Максик очень редко болел, нет знакомых и проверенных врачей. Думаю, он сделал все возможное - с таким диагнозом коты не живут... Не вините себя - в таком возрасте уже слишком тяжело выкарабкаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3