Пусть меня закидают помидорами, но на такое "повествование" (тем более от форумчанина!) только мат... Нюсик, а на ##я Вы вызвали первого попавшегося (тем более, что есть свой вет)??! Худшего варианта, чем этот, Вы вряд ли сделать могли.

Вызвать службу, которая ратует только за усыпление... И таким чудовищным образом... Право, где были Ваши мозги?? Бедный кот!
Хотя бы здесь на Хвостах чего было не посмотреть и не поспрашивать ДО, а не ПОСЛЕ?!
Святая, блин, простата!... он был "всегда здоров"... А заключение вет.врачей у Вас об этом имеется? И, если "да", то какой давности? Вы много знаете людей в возрасте 70-90 лет которые абсолютно здоровы и не проверяются/обследуются у врачей??
И небольшая ремарка: "железяки" из лап, кто решил не вынимать - семейный совет или все ж таки лечащий его тогда ветеринар?
Тома, безусловно, жаль. И очень горько за него.
Кот был замечательным и очень терпеливым. А вот таких "любящих" и "заботливых" "хозяев" я бы прямиком в ЧС занесла.
Можете считать, что я сорвалась, но ей богу, человеческая дурость - это худшее из зол.