Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Со6ственно, все в заголовке. В Тайцах полыхают уже. Дымное марево пошло на Юго-запад города. Много торфяников в Кировском районе ЛО. У нас уже не видно леса из-за марева.
У нас все дымом затянуло. Закрыла окна все. Если что- способ вытянуть дым из квартиры: на пылесос на трубу вдува натянуть мокрую тряпку в 2-3 слоя и включить пылесос. Если пылесос нормальный, мощный- дым втянет в себя.
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот всё думала - чего ж мне не хватает этим летом для полного "счастья" (я очень плохо переношу жару)?! Горящих торфянников, факт! Интересно, а в Финляндии есть торфянники, которые иногда горят? Если нет предлагаю попросить политиче... пардон, экологического убежища!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Сегодня вся станция Суйда как в молоке.Почему-пока не понятно...А над Новым Светом 3 дня назад 2 вертолета МЧС все утро летали...Если там торфяник загорится,то в Теремке будут ОЧЕНЬ большие проблемы!!!!!А Тайцы и правда горят....
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Без паники, пожалуйста. Смог и дымку принёс юго-восточный ветер из центральной России. На сегодняшнее утро ни одного пожара и ни одного очага возгорания торфяников в Ленинградской области не зафиксировано - это данные съемки космических спутников.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
если аж весь город в дыму - кому легче от того, что смог и дымку принёс юго-восточный ветер из центральной России
Цитата:
По словам практикующего ветеринарного врача... больше всех от торфяников страдают кошки. «Кошки более чувствительные, а вообще чем больше гари, тем больше страдают животные», – заявил ветеринар ER.RU. По его словам, чтобы обезопасить животных, необходимо закрывать окна мокрыми тряпками, не допускать, чтобы в помещении была большая концентрация дыма.
В Красном Селе у нас тоже все затянуло. А утром когда шла гроза такой запах серы и гари в воздухе стоял... Сходила купила 2 пачки марли, сейчас намочу на балкон повешу Поможет или нет не знаю
Девочки у нас есть приюты, которые рядом с торфянниками?
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
На следующей неделе обещают дожди. Надеемся.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Без паники, пожалуйста. Смог и дымку принёс юго-восточный ветер из центральной России. На сегодняшнее утро ни одного пожара и ни одного очага возгорания торфяников в Ленинградской области не зафиксировано - это данные съемки космических спутников.
Будет новая информация - напишу.
Я тоже на Фонтанке так прочитала. А муж мой в Тайцах сейчас, говорит-горят.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
У на тоже второй день все затянуто, Просвет..Собаки периодически в ванной на полу спят, я им подстилку туда кидаю, там хоть полегче воздух есть и прохладней чем в квартире, и сами уже чувствуют что жарко в ванну просятся под холодный душ, потом спят хоть некоторое время и перед выходом на попис в 5 часов всегда их холодной водой поливаю, выбегаем быстренько около дома и обратно, гуляем сейчас только по ночам...
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И у нас молочная дымка стелется, хоть рядом и Ладога Но запаха пока нет...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
В настоящее время никаких сведений о торфяных пожарах в правительстве Ленинградской области нет.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Мы только вчера говорили что у нас торфяники не горят... И вот...Дымка и запах гари... Причем уже сильно чувствуется гарь...
Дождались...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
Белая Шелть писал(а):
Бенджи писал(а):
В настоящее время никаких сведений о торфяных пожарах в правительстве Ленинградской области нет.
бедное правительство, обо всем узнает последним...
В Красном Селе у нас тоже все затянуло. А утром когда шла гроза такой запах серы и гари в воздухе стоял... Сходила купила 2 пачки марли, сейчас намочу на балкон повешу Поможет или нет не знаю
Девочки у нас есть приюты, которые рядом с торфянниками?
Теремок стоит прямо в 200 метрах от торфяников....Их отделяет только узкая дорога!!!Там критично,что на торфянике еще и мусорный полигон....Я хорошо знаю это место,там будет жесть если загорится Новый Свет!!!!!!!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Последний раз редактировалось Tannya 08 авг 2010, 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
в областном и городском управлении МЧС утверждают, что лесных пожаров вокруг города нет. Зато пылают торфяники в Новгородской области. Правда, в самом регионе эту информацию пока не подтверждают. По данным «Последних известий», торфяники горят на границе Волосовского и Гатчинского районов.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Тишка писал(а):
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
И в Купчино уже дышать трудно...
Подтверждаю!
И у нас в Купчино дышать не возможно...
ГАРЬ!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
В приморском (Старая\Комендантский\ЦПКиО) всё в молочном "тумане"... если уж я лёгкий запах дыма чую, то ... бедные собаки но закрыть окна\балкон не представляется возможным - просто задохнемся. мои из ванной комнаты весь день не выходят
А вот есть ли сведения в правительстве или нет - на улицу посмотрите, глаза\нос и животных не обманешь и не успокоишь официальными сводками...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3