Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegjVnPpNuIl7k.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Betti_1.jpg
13-12-2015.jpgVzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
mikro~24.jpgSkgsqKXWcys.jpg-4HR_cZXJAA.jpg1~0.jpg
1~1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~22.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg1~2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgmikro~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpg92xfMwGrzXs.jpg
1527273861316.jpg
eRsT-KUdC-E.jpgHD7_5675.jpg_77A5201_1mb.jpg4.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3~0.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 12:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 00:49 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Прошу помощи и совета! У меня кот и кошка впервые оказались на даче. Кот очень пугливый особенно к чужим людям пока гости он всегда сидел за стенкой! Ко мне хорошо относился ластился мурчал и прочее жили душа в душу. Приезд на дачу конечно стрес я понимаю но вроде они попривыкли. как мама забыла закрыть дверь и Кот Мурзик выскочил и как умолишенный скрылся из виду, искали 2 суток(все были оповещены в округе , обьявлениями с его фото обклеен каждый столб и прочее) заметила я его около 12 ночи в заброшеном доме 10 минум стояла чтоб привык звала потому что он намеревался удрать подошла взяла оккуратно но крепко и что тут началось он так вырывался и кусался что только материнский инскинкт к нему заставил меня его не отпустить.(дома такого даже в страшном сне не представила бы такой ласковый кот) В результате по 30 ран на каждой руке жуткая боль отек васпление больница уколы, но это я все пережила уже. А Мурзик около 3 дней спал потом что началось ровно в 12 00 ночи поднимал страшный вой и рвался к двери. после 3 бессоных ночей Купили успокоительное не помогало. Как будто бесы в него вселились. Я так описываю потому что дома это был самы обычный ласковый котик. Так прошло 2 недели. А однажды я его просто не нашла , как он удрал это просто мистика , т к дача была как режимный обьект все щели окна задраены и пока одна дверь не закрывалась другая не открывалась!! Все поиски я повторила и обход, и опрос и обьявления и вознограждение тоже обешено всем в округе.Изучила всех котов в округе они котики как котики все сидят по своим участкам и радуются жизни. Через 5 дней ночью я его видела звала он посмотрел 1 раз развернулся и удрал... с тех пор прошло 3 недели ни кто его больше не видел. Плачу и сердце кровью обливается как люблю его.... Что случилось почему он удирает... Он ни когда на улице не был.Поиски осложняются тем что дача сьемная и я там находится больше не могу. И тем что Мурзяк врят ли подойдет к чужим людяи и даже если представить что его схватят и он начнет с таким остервенением вырываться не закакие деньги его ни кто держать не будет. Как его найти там же кусты, лес, заборы и чем его ловить сетью и как он же юркий.... Извините за длинное письмо я в отчаенье. Есть ли у меня шанс его вернуть и можето ли вы помочь мне !? Ирина 89112446183
Фото будет позже ! Убежал п Шепелево недоезжая 10 мин до Соснового Бора!

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось astrusha 09 авг 2010, 00:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:02 
Свой на форуме

Кот у вас кастрированный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:11 
Старый знакомый

Ирочка, я фото все еще жду :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:13 
Старый знакомый

Помогите пожалуйста, опытные кошатники, как искать, как ловить?
Ира даже достаточно большое вознаграждение обещала в объявлениях- но без толку... :(

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:16 
Частый гость

Вот и у меня кот очень пугливый, поэтому на даче он и не был никогда!!! А кошка на даче живет по пол года и все нормально. Мне тоже жалко что котик воздухом не дышит, но я кота очень люблю!
Ну как же вы после побега и такой встречи его на даче умудрились оставить!?
Ловить его будет сложно, но искать надо. Значит нужно продлевать аренду и продолжать поиски! Он к чужим не подойдет, а если и подойдет, то точно вырвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:18 
Участник

валерианкой приманить? :hmmm: - вся округа будет у вас на участке... :hmmm: а вообще первая мысль - кастрировать ДО отъезда..ээх.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:22 
Старый знакомый

Он удрал... :(
Ира его ищет очень активно, поверьте, но нужны очень советы, как и что делать...
Ира даже Криволапчук звонила, но та в общем-то отказалась помогать... Сказала, что ему и там (на улице) хорошо :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:39 
Свой на форуме

Если кот не кастрированный, то искать будет трудно. Возможно придет, когда очень проголодается и если будете искать и звать по имени. А если кастрированный, то скорее всего прячется там же, где его нашли в первый раз. Проблема в том, что он привык к квартире и этот дом не считает своим. Он его боится.И он в панике, не понимает, куда его привезли.
У меня только месяц назад была такая же ситуация со спасенной Сонечкой. После квартиры испугалась нашего дома и удрала. Пряталась недалеко от дома, наблюдала за нами, но нам не показывалась. Я примчалась туда с ее пищащими игрушками и начала везде ходить, звать ее и пищать этими игрушками. Мне она показала несчастную мосю. А вечером вышла на вискас. Двое суток голодала.
У вас выход только один: искать! Есть-то он захочет все равно, значит у кого-то все равно появится. Не у вас, так у соседей. Запаситесь вискасом, он пахнет, кошки на запах идут.
Вот беда-то! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:41 
Старый знакомый

Спасибо за совет :flower: !
Может быть, еще кто-то был в такой ситуации?
Просто мне Ире даже не посоветовать ничего - потому как я и кошки - вещи несовместимые... :(
Ира очень его любит, но не знает, как еще его искать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 01:48 
Свой на форуме

Может кошколовку поставить на участке с вискасом? Вдруг он попадется? Ну, попадется другой, значит отпустите.
А ловить его и надо ночью. Днем он спит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 02:03 
Новичок

Откуда: Санкт-Петербург, Проспект Просвещения, Гражданский Проспект
у меня была немного другая ситуация... вывела на улицу кота погулять, т.к. в тупую сидел в траве я на шлейке поводок отстегнула, а он сразу рванул к дому и забежал через щель в подвал... кот кастрированный. Я его неделю там искала. В сам подвал пройти никак, около щели оставляла воды и еду, но он не ел! дружной компанией с друзьями по очереди сутками его караулили, приносили любимые его игрушки, звали по имени. Спустя неделю я думала, что он уже не там... Но соседи сказали что видели пару раз поздно вечером как он пробегал, не успевали его ловить... Я окончательно взбесилась и подумала, на чтобы повелся некастрированный кот, взяла свою кошку, правда она еще мелкая была 6 месяцев, но кошка все же... Ну и пошла выгуливать ее, прям около этой щели... Не поверите, спустя пол часа, он сам вылез, меня и кошку обнюхал и начал тереться об ноги... до сих пор не понимаю, что на него нашло...
Коты конечно не собаки и стаями за кошкой бегать не будут.. Но если он не кастрирован, то его именно около них и надо искать. Тому месту где его нашли первый раз надо уделить особое внимание. Изучить, что именно там могло так привлечь его. Он может туда вернуться. Потому что кошке всегда на какое-то время находят себе убежище. Наверное лучше еще расставить "приманки", подкормки и посмотреть которые будут съеденны. Конечно кошек уличных много, съедены подкормки будут многие. Но методом наблюдения за местностью можно исключить и найти где он теоретически обитает, так же при возможности и сильной интуиции посмотреть кошачии какашки ( правда на воле они их обычно слегка закапывают. И места где возможно его видели надо осматривать тщательно и долго, а не 2 часа и уходить... Возможно именно эти 2 часа кот решил посвятить мышам... Все таки питаться ему надо чем-нибудь.
Возможно он заблудился, но это маловероятно. Они ориентируются на запах. Да и его поведение после первого побега слишком изменилось... Если он ушел значит нашел что-то более интересное, чем обычная домашняя жизнь...
Желаю успехов в поисках!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 02:09 
Свой на форуме

Может кошку вашу на шлейке около сарая поводить? Они же вместе жили.Только смотрите, чтобы шлейка была хорошая и кошка от испуга не вывернулась из нее и тоже не убежала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:33 
Новичок

Была такая же ситуация. Причем, кот на даче был не новичок. Кот кастрированный. В один "прекрасный день" убежал с участка, задрав хвост и не слушая зова.

Потом увидели, пытались взять. В итоге я также оказалась разодранной его задними лапами от шеи до талии. Не удержала, он вырвался и убежал.

Прибежал он через восемь дней, в ливень. мокрый , голодный, с поранеными лапами.

Вся проблема в том, что Ваш котик не воспринимает дачу как свой дом. он не знает, куда возвращаться. Поэтому надо искать. С любимым кормом, с любимыми игрушками - со всем тем. что напомнит ему дом.
И обязательно верьте. что котя найдется! И не оставляйте поисков. Ему сейчас не сладко... и вполне возможно, что в какой-то момент он выйдет на Ваш голос.

Поговорите с соседями, оставьте им корм... Увидят, пусть покормят...

Держу кулачки на удачу! Все обязательно будет хорошо! Только когда найдете, сразу же увозите домой, в привычную ему обстановку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:45 
Участник

Я привожу на дачу своих котов и кошек каждое лето. И даю им свободу. Они уходят, сначала почти все время гуляют, приходят только показаться, что живы. Потом, примерно через месяц дачной жизни, они начинают приходить и спать дома. В доме всегда приоткрыто окно, а к окну с внешней стороны приставлена лестница. В мисочках - всегда еда и вода. Бывает, приходят с боевыми ранами: промываем, обрабатываем и отпускаем в полет дальше. Хочу заметить, что все коты у меня доживают до глубокой старости, так что такие прогулки и разборки в общем им не вредят.

Насчет соседей - идея очень хорошая, можно даже им мешочки с кормом раздать. Чтоб было чем покормить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:28 
Свой на форуме

Африка писал(а):
Вся проблема в том, что Ваш котик не воспринимает дачу как свой дом. он не знает, куда возвращаться. .

Вот она проблема: кот не знает куда ему возвращаться, потому что не понял, что это дача- его дом.

Последний раз редактировалось Марта 07 авг 2010, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 18:21 
Частый гость

Марта писал(а):
Может кошку вашу на шлейке около сарая поводить? Они же вместе жили.Только смотрите, чтобы шлейка была хорошая и кошка от испуга не вывернулась из нее и тоже не убежала.

Кстати это хорошая мысль! И не только поводить, а поставить в переноске и самой посидеть!!! Рано утром и вечером с фонарем. А еще надо этот сарай, да и дачу пометить мочой вашей кошки по всем углам в сарае и горшок его любимый там поставить!!! А еше надо очень поздно звать и искать каждый день!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 23:01 
Новичок

еще ничего с поисками не известно???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 01:40 
Старый знакомый

Девочки, у Иры большие проблемы с компьютером, если не очень сложно, ей лучше звонить :-[ :-[ :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 11:42 
Свой на форуме

Фото бы выложила, у меня в Шепелево у знакомых дача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 23:43 
Новичок

Автор темы

Спасибо за советы!!!! Мурзяк кастрированный!!! Вот что меня и выбило из колеи когда он стал выть по ночам ... как дикий зверь. На счет кошки я не сомневаюсь что он ее любит но с ней ходить нереально она их шлеики при громких звуках тоже вырывается как бешенная я ей только на руки сразу брала но она меня нини даже не оцарапала очень диликатная !! МАрта а что за кошаловка ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 23:55 
Новичок

Автор темы

Думала мне Криволапчук психолог поможет, но после разговора с ней вообще руки опустились. Она сказала что он правильно сделал что убежал, а после того что я его поймала он вообще никогда не придет ко мне .... Раз он пугливый то дача для него оказалась какимто адом что ему показалось лучьше сбежать чем остаться здесь.... это ее слова ! Я конечно все понимаю но я же не изверг и все животные привыкают там не сарай а как квартира 3 комнаты все удобства я же хотела как лучьше !кошка та вообще 1 день все обследовала а потом балдела а когда он орал вообще спала и на него внимания не обращала...

Но так и получается что она права что он ко мне не подходит (((( Когда я его увидела он даже шаг не дал сделать посмотрел правда и драпанул что есть силы Чтож она права чтоли и я такая хреновая мама ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:08 
Новичок

Вы не хреновая мама! нет! Просто наши мысли иногда не совпадают с мыслями животных... Я бы продолжала бы поиски. Надежда умирает последней все таки...
Кошеловка - на подобии мышеловки, только побольше размерами, думаю теперь только она Вам поможет... Надо искать у кого она есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:22 
Новичок

Автор темы

А кошеловка в магазине продается???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:30 
Свой на форуме

astrusha писал(а):
Марта а что за кошаловка ??

Где-то на форуме есть кошколовка. Сделайте тему, попросите!
Поставите ее на участке, внутри должна быть приманка, в виде еды. Может быть кот придет покушать и будет пойман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 01:50 
Старый знакомый

ИзображениеИзображение

Ириш, вот макетики новые. Подойдут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 23:38 
Новичок

Автор темы

Лада спасибо тебе!!!!!! Не знаю чувствую безполезность обьявлений , поэтому пока тебя не беспокоила! Т К этот засранец курсирует в районе 3 х участков. Т к эти люди постоянно мне сообщают что он был и при малейшем приближение удирал!!!! В чем я и сама убедилась вчера отвезла одну кашаловку женщине договорилась с ней что будет ловить ! Вышла из машины даже не искать а так просто глянуть и сразу его увидела (((( Говорю Сыночек пойдем домой а он минутку посидел развернулся и удрал.... поймать не реально.... а другим тем более.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 01:12 
Старый знакомый

Ира, тогда кошколовка должна помочь. Только вот еще бы хоть одну найти - чтобы в этих трех местах больше шансов было. А в дом без тебя не могут заманить на еду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:07 
Новичок

Радует то, что он далеко не убежал. Район 3-х участков -это пока ничего.
Но время играет не на нас. Кот со временем освоится, начнет расширять свою территорию.

Может попробовать просто очень долго посидеть на одном месте, спокойным голосом с ним разговаривая. Если он недалеко прячется -услышит. А если увидите его, не пытайтесь ловить. Продолжайте сидеть и разговаривать с ним. Спокойным голосом, будто ничего не случилось. Коты очень воспринимают интонацию.
Может что-то щелкнет в его головенке и он подойдет? Пошуршите пакетиком с едой... Моего на шуршанье из под дома как-то выманила :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 04:48 
Старый знакомый

Ира, как дела? Новости есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропал Мурзик ! Плачу помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:21 
Новичок

Автор темы

Чудо случилось!!!! Мурзяка дома!!! Попался в кошкаловку! Спасибо вам за совет я и не знала что такие штуки существуют!!! Без нее это го бы не случилось!!!! Когда я за ним приехала он даже шипел и громко мяукал вся дорогу ! Но как только очутился в квартире его как будто подменили как он обрадовался замурчал пил долго и туалет сразу нашел. Все время ластится и теперь с рук не слазит и ночью спит рядом все время по пятам ходит!!!!! Я так рада и счастлива!!!!
Что же это получается что он мечтал попасть домой но все действия были как будто не хочет! И меня он там не воспринимал и дома по другому все !!!
А зоопсихолог что сказала что бы я его не искала что ему так плохо со мной вот он и удрал !!! А там ему очень хорошо на свободе!!А он так расслабился дома что все наконец кончилось. И вообще силы у него были на исходе и взгляд затравленый и не ел он там ни каких мышей и лягушек потому что он за 2 месяца похож на кожу и кости и очень измучен. Что же это за психологи такие ни какой поддержки!!! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]