Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собачники, давайте дружить!..Мемориал.

они всегда будут с нами...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Обычная история кошачьей семьи в одном из многих дворов С-Петербурга.
Родившихся осенью в подвале котят-дичков не удалось выловить. Каким-то чудом они пережили эту зиму, с ее сильными холодами и снежными заносами. Многие кошки погибли, а эти выжили…
Совсем молодая семья, котик и кошечка, всегда вместе, неразлучные.
Появилось потомство. Мелкое и слабенькое. “Добрые” люди добавили к малышам еще разномастных и разновозрастных котят. Героическая молодая мама-кошечка (для доброй половины приемная) как могла выкармливала котят, папка-котик – всегда рядом. Котята пойманы и пристроены, пристроен и инвалидик, бывший до того как ему оторвали (или отгрызли) лапку самым красивым и сильным.
Была мысль – как спадет жара кастрировать малышку…
Не успели.
Вчера кошечка, ставшая уже совершенно ручной и ласковой, обработанная от всех видов паразитов и начавшая приходить в нормальное состояние после родов и выкармливания кучи котят была найдена мертвой, с вырванным боком.
Котик пропал несколько раньше…
Они не прожили и года.

В этом дворе, по адресу Московский 165, часто прогуливаются люди с собаками.
Гуляла и девушка, с двумя собаками, взятыми из приюта.
Дело, конечно похвальное, но при обращении к ней с просьбой взять собак на поводки (здесь, мол, кошки) – ГОРДОЕ, ВЫСОКОМЕРНОЕ молчание, “игнор” полный. Глухая, что ли?
Возможно, она читает форум, возможно, кто-то знает такую…
Может совесть проснется? Не так много и надо: уважать людей и не обижать животных!

Конечно, собаки и кошки – природные враги. Но мы-то с вами – люди, существа разумные, а не куклы картонные.
Кошки, даже бездомные, не менее собак достойны жизни.
Собачники, давайте дружить!

Папка и мамка (папка пропал, мамка найдена мертвой, с вырванным боком):
Изображение
Мама-кошка с котенком, которого тогда еще не поймали:
Изображение
Котенок с оторванной и изувеченной лапой был пойман, привезен в клинику и прооперирован. Теперь он инвалид.
Изображение Изображение
Котенок-инвалид последний день в клинике:
Изображение
mussuc

Сообщение mussuc »

Ирина_Чугунова писал(а):Изображение
Прямо как люди,папа явно слева... :cry:
У меня первая собака,пристраивающаяся,не мелкая-всегда на поводке,да-не в наморднике,как правило,но зато мы близко к кошкам не подходим-так как не любит их. :(
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Ирин, сочувствую.... я б название темы грубо написала...((((((
HAPPYS7777

Сообщение HAPPYS7777 »

Наши девчонки тоже не прочь бы погонять котиков, но поводок и команда НЕЛЬЗЯ - это норма в данной ситуации.
Очень жалко котиков :(
Котик у нас тоже живёт, но его не очень интересно гонять, он и сам может на собак поохотиться.

Люблю и собак и кошек.
tati

Сообщение tati »

Я никогда не разрешаю своим собакам гонять кошек!Хотя собаки у меня мелкие и вряд ли нанесут серьезное увечье,но все равно-НИЗЗЯ!К сожалению,видела как некоторые хозяева специально науськивают собак на кошек }:) Я не кошатник ни разу,но кошку не обижу никогда!Давайте будем разумными,все же в наших силах.Давайте жить дружно!
Ирина_Чугунова

Девочки, спасибо за понимание и сочувствие!
HAPPYS7777

Сообщение HAPPYS7777 »

И правы Вы на все 100 %:
ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ПРОБЛЕМ, КОНФЛИКТОВ И ДАЖЕ ТРАГЕДИЙ!
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Какие там собаки? Порода или что-то? Я не помню, 165 - это какой точно дом.
Ирина_Чугунова

Собаки беспородные, дом напротив м. Парк Победы, справа, если стоять лицом к библиотеке.
Ник 14394

Сообщение Ник 14394 »

Конечно природные враги, но кошки с собаками вполне могут ужиться... Все зависит от воспитания...
:cry: очень жаль котеек :cry:
Ирина_Чугунова

Никто не видел, кто именно порвал кошку и котенка, но девушка с двумя этими собаками вела себя так, как я написала.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Ирина, очень сочувствую Вам и Вашим подопечным деткам... :( Это горе... :cry:
Ирина_Чугунова писал(а):....при обращении к ней с просьбой взять собак на поводки (здесь, мол, кошки) – ГОРДОЕ, ВЫСОКОМЕРНОЕ молчание, “игнор” полный. Глухая, что ли?......
В нашем доме аналогичная семья с лабрадором: все "глухие". Потом на очередное молчание я сказала их деткам-школьникам, что куплю поводок и привяжу их собаку к дереву. Как-то со временем все утряслось, собаку стали придерживать.
У нас все же бывают бездомные стаи, тут уж мало что сделаешь для кошек.
А собачники чаще попадаются адекватные. У этой же девицы явные проблемы с общей культурой и с воспитанием. К сожалению....
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

у моей мамы сука помесь овчарки и ротвейлера-большая,сильная-подобрали ее 5 лет назад-кошек рвала в момент.Мы одели ей намордник,т.к. на поводке ее маме не удержать.все проблемы кончились.Даже если она и видит кошку,но схомячить-никак.
К сожалению,владельцы собак и кошек иногда живут ,как кошка с собакой :( грустно......
HAPPYS7777

Сообщение HAPPYS7777 »

ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ПРОБЛЕМ, КОНФЛИКТОВ И ДАЖЕ ТРАГЕДИЙ!
Kadet

Сообщение Kadet »

От моих собак ни одна кошка не пострадала. А вот нам морду спускали неоднократно :(
Айа

Сообщение Айа »

Только сегодня в своей котяточной темке жаловалась. Вчера на моих глазах девушка натравила овчарку на нашего кота. Мы живём в деревне, кот, естественно, выгуливается. Кот не боится собак и при случае своей собакостае даёт такого "дрозда", что наши его уважают. Он сидел на мосту, а девушка шла по улице, овчарка без поводка. Она и не собиралась ужинать котом, шла по другой стороне дороги и интересовалась исключительно местными запахами. И вдруг, я вижу (в окно), как она показывает пальцем собаке на кота и та мгновенно швыряется. А кот - нет бы сквозь зобор и домой - он даже не шелохнулся. Я, естественно вылетела на улицу. Орала, как ненормальная. Обещала спустить кавказа на разборки. Девушка, правда, сразу овчарку забрала, псина у неё послушная. Если бы по улице на ташилось столько посторонних, может быть и вывела бы кавказюху. Для профилактики - кросс сдать - от моего дома - куда подальше. Не, решила не провоцировать народ - решат, что я такая нехорошая девушку с овчаркой кавку скормить хочу. Кот живой, но покусанный. Лежит, срывает злось на щенках. А я вот буду теперь выпасть, где эта подруга живёт. И ничем хорошим для неё это не закончится. Будет выгуливать себя со своей псиной в собственном дворе, раз у них с социализацией проблемы.
Айа

Сообщение Айа »

Мои кошек не рвут - запрещено им. Отучала жёстко, местами даже жестоко, но срабатывает везде - кавк даже подойти понюхать не решается - знает, что накажу. Лайки из двора тявкают на чужих кошек, но в жизни к ним агрессии не проявляют. Иногда пытаются поиграть в охоту со своим, но, получив от кота по морде, успокаиваются. А на самом деле - это проблема менталитета. Была в Финке - там отношения между людьми совершенно другие. А я боюсь с лайками гулять - у нас мелочь карело-финская, так вот - постоянно, то овчарки самовыгульные нападают, то дворня. А главное - хозяева видят, но не реагируют. Муж тут пришёл - на них мастино напал. Он отбиться не мог, мастино на какую-то дворнягу потом переключился - Славка удирал оттуда. Так вот - когда нас сопровождает кавказец без поводка (с железной дрессировкой - убью самолично, если чё), самовыгул мгновенно обретает хозяев и разбирается по дворам. И ещё пыхтят оттуда - типо - как страшно жить - кавказца без привязи водят!!! Ну почему с ними надо по-жлобски?? Ну почему по нормальному то не понимают??

Кошечку очень жалко. Прямо до слёз. :cry: :cry: :cry:
Представляю, как Вам сейчас тяжело.
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Очень грустная история... :cry: к сожалению, частая.
Ирина, очень Вам сочувствую, сама неделю назад похоронила нашу лестничную кошечку.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Из всех собак, которые были и есть у меня на передержке, только одна пришла с любовью к котам. Все остальные - этакие Шариковы в большей или меньшей степени (правда, без остервенения). Ни один мой кот не пострадал и на улице мы спокойно проходим мимо кошек. А вот эту девушку нужно найти и популярно объяснить, что для кого-нибудь и ее собаки могут оказаться в положении кошек. Правда, говорят, что у борзых и ирландских волкодавов это на уровне инстинкта, но в отношении остальных уверена, что все делается.
Симба

Сообщение Симба »

Ира! Какой ужас! Это та парочка, что у бара Моран? Бедные кошки! На фото очень трогательные - мама и папа. :cry: Как ещё успели котят пристроить. Хотя Марика, наверное, тоже собака схватила, да успел вырваться.
Может, это и те собаки, чья хозяйка не хочет реагировать на справедливые замечания, но ведь в том микрорайоне есть и хозяева, науськивающие собак на кошек. Видела милого мальчика с бультерьером, который спокойно гуляющую собаку "наводил" на кошек и давал ей пинка в зад. Один дяденька не первой молодости и свежести науськивал овчарку на кошку и очень огорчился, когда кошка залезла на дерево. Собака пошла гулять дальше, а он ещё долго под деревом стоял и кошку выманивал.
Я думаю, что все форумчане любят и кошек, и собак и делают всё возможное, чтобы никто не пострадал. :friendship: Но вот что делать с другими собаководами и тем более неадекватными ... :(
А людей нельзя там поспрашивать - вдруг кто-то видел эту сцену?
Очень жаль кошурку! Представляю, как вам с Мариной больно - ведь вы тесно общались с малышкой. :cry:
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Соболезную...( никогда, НИКОГДА не спускаю с поводка во дворах, только исключительно в парке и чтобы на горизонте никого - ни собак, ни кошек, ни людей...Очень жалко деток , а они ведь и есть дети, беззащитные перед вот такими мерзавцами и мерзавками... :cry:
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Ирина! Я вам очень соболезную! Держитесь!
У нас в Красном Селе тоже недавно кошку собаки порвали, но собаки были бездомные :cry:
Так тяжело друзей наших меньших терять :cry: :cry: :cry:
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

А моя ротвелюха обязательно понеслась бы сломя башку за кошью,но как вижу кошку на улице-уже готовлю поводок так,что если что,чтоб сразу этим поводком по морде-она знает и прежде чем дёрнуться-на меня глядит.Но думаю,в нашем случае инстинкт-сильнее даже устрашения,не будь меня рядом-погонит кошку.
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Ужасно!

На фото такие милые, трогательные... И как же мало было отпущено им любви и счастья!..
Бегите на Радугу, детки!.. Там даже собаки - добрые...
@};- @};- @};- @};-
НюсикСтафусик

Сообщение НюсикСтафусик »

Бегите маленькие! :cry: @};- @};- @};- @};- @};- У меня стафф просто обожает кошек-он дома нашего поддевает мордой и обслюнявливает,но если кошка от него рванёт он догоняет и продолжает экзекуцию с поцелуями.Два раза морду уже царапали :( :( Не понимают они его любви...
Марта

Сообщение Марта »

Какая симпатичная парочка! Очень жалко! :cry:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»