Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Обычная история кошачьей семьи в одном из многих дворов С-Петербурга. Родившихся осенью в подвале котят-дичков не удалось выловить. Каким-то чудом они пережили эту зиму, с ее сильными холодами и снежными заносами. Многие кошки погибли, а эти выжили… Совсем молодая семья, котик и кошечка, всегда вместе, неразлучные. Появилось потомство. Мелкое и слабенькое. “Добрые” люди добавили к малышам еще разномастных и разновозрастных котят. Героическая молодая мама-кошечка (для доброй половины приемная) как могла выкармливала котят, папка-котик – всегда рядом. Котята пойманы и пристроены, пристроен и инвалидик, бывший до того как ему оторвали (или отгрызли) лапку самым красивым и сильным. Была мысль – как спадет жара кастрировать малышку… Не успели. Вчера кошечка, ставшая уже совершенно ручной и ласковой, обработанная от всех видов паразитов и начавшая приходить в нормальное состояние после родов и выкармливания кучи котят была найдена мертвой, с вырванным боком. Котик пропал несколько раньше… Они не прожили и года.
В этом дворе, по адресу Московский 165, часто прогуливаются люди с собаками. Гуляла и девушка, с двумя собаками, взятыми из приюта. Дело, конечно похвальное, но при обращении к ней с просьбой взять собак на поводки (здесь, мол, кошки) – ГОРДОЕ, ВЫСОКОМЕРНОЕ молчание, “игнор” полный. Глухая, что ли? Возможно, она читает форум, возможно, кто-то знает такую… Может совесть проснется? Не так много и надо: уважать людей и не обижать животных!
Конечно, собаки и кошки – природные враги. Но мы-то с вами – люди, существа разумные, а не куклы картонные. Кошки, даже бездомные, не менее собак достойны жизни. Собачники, давайте дружить!
Папка и мамка (папка пропал, мамка найдена мертвой, с вырванным боком): Мама-кошка с котенком, которого тогда еще не поймали: Котенок с оторванной и изувеченной лапой был пойман, привезен в клинику и прооперирован. Теперь он инвалид. Котенок-инвалид последний день в клинике:
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Ирина_Чугунова писал(а):
Прямо как люди,папа явно слева... У меня первая собака,пристраивающаяся,не мелкая-всегда на поводке,да-не в наморднике,как правило,но зато мы близко к кошкам не подходим-так как не любит их.
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Наши девчонки тоже не прочь бы погонять котиков, но поводок и команда НЕЛЬЗЯ - это норма в данной ситуации. Очень жалко котиков Котик у нас тоже живёт, но его не очень интересно гонять, он и сам может на собак поохотиться.
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Я никогда не разрешаю своим собакам гонять кошек!Хотя собаки у меня мелкие и вряд ли нанесут серьезное увечье,но все равно-НИЗЗЯ!К сожалению,видела как некоторые хозяева специально науськивают собак на кошек Я не кошатник ни разу,но кошку не обижу никогда!Давайте будем разумными,все же в наших силах.Давайте жить дружно!
Ирина, очень сочувствую Вам и Вашим подопечным деткам... Это горе...
Ирина_Чугунова писал(а):
....при обращении к ней с просьбой взять собак на поводки (здесь, мол, кошки) – ГОРДОЕ, ВЫСОКОМЕРНОЕ молчание, “игнор” полный. Глухая, что ли?......
В нашем доме аналогичная семья с лабрадором: все "глухие". Потом на очередное молчание я сказала их деткам-школьникам, что куплю поводок и привяжу их собаку к дереву. Как-то со временем все утряслось, собаку стали придерживать. У нас все же бывают бездомные стаи, тут уж мало что сделаешь для кошек. А собачники чаще попадаются адекватные. У этой же девицы явные проблемы с общей культурой и с воспитанием. К сожалению....
у моей мамы сука помесь овчарки и ротвейлера-большая,сильная-подобрали ее 5 лет назад-кошек рвала в момент.Мы одели ей намордник,т.к. на поводке ее маме не удержать.все проблемы кончились.Даже если она и видит кошку,но схомячить-никак. К сожалению,владельцы собак и кошек иногда живут ,как кошка с собакой грустно......
Только сегодня в своей котяточной темке жаловалась. Вчера на моих глазах девушка натравила овчарку на нашего кота. Мы живём в деревне, кот, естественно, выгуливается. Кот не боится собак и при случае своей собакостае даёт такого "дрозда", что наши его уважают. Он сидел на мосту, а девушка шла по улице, овчарка без поводка. Она и не собиралась ужинать котом, шла по другой стороне дороги и интересовалась исключительно местными запахами. И вдруг, я вижу (в окно), как она показывает пальцем собаке на кота и та мгновенно швыряется. А кот - нет бы сквозь зобор и домой - он даже не шелохнулся. Я, естественно вылетела на улицу. Орала, как ненормальная. Обещала спустить кавказа на разборки. Девушка, правда, сразу овчарку забрала, псина у неё послушная. Если бы по улице на ташилось столько посторонних, может быть и вывела бы кавказюху. Для профилактики - кросс сдать - от моего дома - куда подальше. Не, решила не провоцировать народ - решат, что я такая нехорошая девушку с овчаркой кавку скормить хочу. Кот живой, но покусанный. Лежит, срывает злось на щенках. А я вот буду теперь выпасть, где эта подруга живёт. И ничем хорошим для неё это не закончится. Будет выгуливать себя со своей псиной в собственном дворе, раз у них с социализацией проблемы.
Мои кошек не рвут - запрещено им. Отучала жёстко, местами даже жестоко, но срабатывает везде - кавк даже подойти понюхать не решается - знает, что накажу. Лайки из двора тявкают на чужих кошек, но в жизни к ним агрессии не проявляют. Иногда пытаются поиграть в охоту со своим, но, получив от кота по морде, успокаиваются. А на самом деле - это проблема менталитета. Была в Финке - там отношения между людьми совершенно другие. А я боюсь с лайками гулять - у нас мелочь карело-финская, так вот - постоянно, то овчарки самовыгульные нападают, то дворня. А главное - хозяева видят, но не реагируют. Муж тут пришёл - на них мастино напал. Он отбиться не мог, мастино на какую-то дворнягу потом переключился - Славка удирал оттуда. Так вот - когда нас сопровождает кавказец без поводка (с железной дрессировкой - убью самолично, если чё), самовыгул мгновенно обретает хозяев и разбирается по дворам. И ещё пыхтят оттуда - типо - как страшно жить - кавказца без привязи водят!!! Ну почему с ними надо по-жлобски?? Ну почему по нормальному то не понимают??
Кошечку очень жалко. Прямо до слёз. Представляю, как Вам сейчас тяжело.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Очень грустная история... к сожалению, частая. Ирина, очень Вам сочувствую, сама неделю назад похоронила нашу лестничную кошечку.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Из всех собак, которые были и есть у меня на передержке, только одна пришла с любовью к котам. Все остальные - этакие Шариковы в большей или меньшей степени (правда, без остервенения). Ни один мой кот не пострадал и на улице мы спокойно проходим мимо кошек. А вот эту девушку нужно найти и популярно объяснить, что для кого-нибудь и ее собаки могут оказаться в положении кошек. Правда, говорят, что у борзых и ирландских волкодавов это на уровне инстинкта, но в отношении остальных уверена, что все делается.
Ира! Какой ужас! Это та парочка, что у бара Моран? Бедные кошки! На фото очень трогательные - мама и папа. Как ещё успели котят пристроить. Хотя Марика, наверное, тоже собака схватила, да успел вырваться. Может, это и те собаки, чья хозяйка не хочет реагировать на справедливые замечания, но ведь в том микрорайоне есть и хозяева, науськивающие собак на кошек. Видела милого мальчика с бультерьером, который спокойно гуляющую собаку "наводил" на кошек и давал ей пинка в зад. Один дяденька не первой молодости и свежести науськивал овчарку на кошку и очень огорчился, когда кошка залезла на дерево. Собака пошла гулять дальше, а он ещё долго под деревом стоял и кошку выманивал. Я думаю, что все форумчане любят и кошек, и собак и делают всё возможное, чтобы никто не пострадал. Но вот что делать с другими собаководами и тем более неадекватными ... А людей нельзя там поспрашивать - вдруг кто-то видел эту сцену? Очень жаль кошурку! Представляю, как вам с Мариной больно - ведь вы тесно общались с малышкой.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Соболезную...( никогда, НИКОГДА не спускаю с поводка во дворах, только исключительно в парке и чтобы на горизонте никого - ни собак, ни кошек, ни людей...Очень жалко деток , а они ведь и есть дети, беззащитные перед вот такими мерзавцами и мерзавками...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Ирина! Я вам очень соболезную! Держитесь! У нас в Красном Селе тоже недавно кошку собаки порвали, но собаки были бездомные Так тяжело друзей наших меньших терять
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
А моя ротвелюха обязательно понеслась бы сломя башку за кошью,но как вижу кошку на улице-уже готовлю поводок так,что если что,чтоб сразу этим поводком по морде-она знает и прежде чем дёрнуться-на меня глядит.Но думаю,в нашем случае инстинкт-сильнее даже устрашения,не будь меня рядом-погонит кошку.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Ужасно!
На фото такие милые, трогательные... И как же мало было отпущено им любви и счастья!.. Бегите на Радугу, детки!.. Там даже собаки - добрые...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Бегите маленькие! У меня стафф просто обожает кошек-он дома нашего поддевает мордой и обслюнявливает,но если кошка от него рванёт он догоняет и продолжает экзекуцию с поцелуями.Два раза морду уже царапали Не понимают они его любви...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2