Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасите грача в Санкт-Петербурге
Добавлено: 05 авг 2010, 11:59
Новичок
Автор темы
SOS!! В Санкт-Петербурге, Кировский район, живет грач со сломанным крылом. Я его подкармливаю, но на него охотятся кошки, недавно отбили его у отморозка, который хотел его запинать...У меня дома 2 кошки и нет опыта с птицами вообще, взять его не могу. Как ловить тоже не знаю.... Спасите грача!! Поожалуйста! Я на работе, если кто может помочь - сразу звоните: 8-921-384-30-73...
Заголовок сообщения: Re: Спасите грача в Санкт-Петербурге
Добавлено: 05 авг 2010, 16:30
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну вот, хорошо, что вы создали отдельную тему. Я вам ответила в той, где вы сначала написали про грачика. Пристроить грача проще, чем ворону. Вы могли бы взять его к себе временно, на тот период, пока ищете для него постоянных хозяев. Если грач будет в клетке, кошки его не достанут. Клетку можно купить в зоомагазине или взять по объявлению в интернете. Купленную клетку потом можно будет продать, ваши деньги не пропадут.
Как ловить, расскажу. Я до недавнего времени ездила по вызовам на отлов ворон, ну и других птиц тоже. А вот теперь у меня столько проблем с найденными животными, что времени на это совсем не хватает.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 06 авг 2010, 17:36
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Татьяна, ну как, будете ловить грача? Сначала вы можете держать его в коробке - сутки примерно. А потом все равно понадобится клетка. Медлить нельзя, потому что для грача каждый день может стать последним. Как ловить, я вам объяснила. Не забывайте про вашу тему, пишите, как дела.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 07 авг 2010, 15:38
Новичок
Автор темы
К сожалению, по разным причинам, я не могу его взять себе, хотя ОЧЕНЬ хочу... У него и второе крыло, кажется, травмировано... Но скачет бодро... Я все понимаю, но помочь ему ничем не могу. Только воду ставлю и подкармливаю...
Добавлено: 12 авг 2010, 14:15
Новичок
Автор темы
Грач у меня!!! Сидит в клетке в ванне (больше некуда спрятать от кошек-крысоловок)! Клюет рис, сыр, чуть-чуть попоили! S0S!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, возьмите в добрые руки! Он умный!!!! Предложили его взять в Липецк, спасибо огромное, я боюсь как он в дороге, если из Санкт-Петербурга не отзовется никто (к огромному сожалению и стыду), буду рисковать и отправлять в Липецк...
Добавлено: 12 авг 2010, 16:10
Новичок
Автор темы
Уважаемая девушка из Липецка! Сейчас очень жаркая погода, но Вы наша с Грачиком единственная надежда! Напишите, пожалуйста, свои координаты (Вашей подруги, с которой можно созвониться или списаться) и мы обсудим возможность транспортировки грача. Может, через пару дней жара спадет, сейчас очень рискованно. Заранее спасибо!
Добавлено: 14 авг 2010, 01:18
Новичок
Доброй ночи! Я та девушка из Липецка) Я член Клуба людей и птиц на ptic.ru Сегодня грачик приехал к нам. Ничего, что жаркая погода, в купейных вагонах есть кондиционеры. Таняяя, Вы молодец, что подобрали грача, на улице он протянул бы не долго. Для всех форумчан хочу написать о том, что Таняяя, в этой ситуации действовала так, словно она каждый день занимается отловом и отправкой грачей) Все было сделано быстро, четко и с душой! А еще большое участие в этой истории принимала Ольга из Питера, которая так же является членом нашего клуба. Она то и дала мне ссылку на эту тему. За состоянием птицы можно следить по этой ссылке: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4218
Добавлено: 14 авг 2010, 13:21
Новичок
Автор темы
Очень хочу поблагодарить этот сайт, всех кто откликнулся, а главное - СВЕТЛАНУ ИЗ ЛИПЕЦКА!!!! Света! Если бы не Ваш звонок, мне бы и в голову не пришло, что птиц можно отправлять в другие города! Спасибо Вам огромное, что Вы рискнули взять уличного, совершенно больного и неухоженного Грачика, тем более, из другого города! Желаю Вам удачи со всеми Вашими питомцами, и очень надеюсь, что Гра поправится в таких заботливых руках! Еще раз огромное спасибо! С Уважением, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0