Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?

I
Idel

Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?

Сообщение Idel »

tatiana1508 писал(а):Если так хочется, делайте нулевую родословную - т.е. в которой не прописаны родители. Только, если я правильно помню, ее в РКФ делают, для того, что эксперты могли на выставках описание давать, а не "делают по оценке экспертов" :hmmm: Далее ходите по выставкам, слушаете мнения экспертов.
Не-а, несовсем так! Её делают для того, чтобы собаку признать представителем породы со всеми вытекающими отсюда заморочками *зачеркнуто* радостями ;) А вот для получения требуется описание 3-х экспертов-породников на спецбланке. С оценкой не ниже очхор. Это если аффор еще сумеет убедить руководство какого-нибудь клуба, и собаку там отклеймят.
Kessi

Re: Моя метис-потеряшка - редкая немецкая порода?

Сообщение Kessi »

Но лично мое мнение, не поймите как оскорбление или еще что то.. а какая разница породистая она или нет? если для вас ключевым моментом в оставлении собы у вас является то что вы хотите породу которая может производить очень дорогое потомство.. то мне искренне жаль собаку, а если вы действительно в нее так влюбились что и не собирались отдавать, а порода это лишь один из маленьких плюсиков к этому и небольшая гордость за это... то это другое дело.

+1000

Вот и мне не понятно зачем определять породность? Даже если случится чудо, и Вам сделают нулевую родословную "на глаз", это не будет еще означать, что она ценный представитель породы, корней не известно...Соответственно и потомство у нее будет совершенно непредсказуемое...

Если привязались, если любите, стерилизуйте, пройдите курс у кинолога и живите дружно
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Зена, которую я полгода не могу пристроить, - потеряшка из этой темы:
viewtopic.php?f=32&t=42058

На днях, благодаря Хвостам, я случайно выяснила, что Зена - собака редкой породы хавоварт. Причем судя по стандарту, даже не метис, а голубая кровь. А я, дурища, ее чуть не стерилизовала! Бедняжку Зену брать никто не хотел - а ховаварта, конечно, теперь с руками отнимут. А стоит ли? Что теперь делать - не знаю...

Ховаварт и Зена.

Изображение
Изображение

История Зены
Зену я нашла на улице полгода назад - буквально достала из-под колес: она металась по дороге между машинами. Поздний вечер на Старый Новый год, я поехала в гости. Народу на улицах - ноль, на собаке ни поводка, ни ошейника. Так я и пришла в гости с собакой. Мне покрутили пальцем у виска - мол, покормим, и пусть на улице бегает. Но мне было ясно, что "бегать" она долго не будет - собака в стрессе, совсем ничего не соображает, явно "не отсюда". Голодная, обезвоженная - даже не догадалась снег поесть. Только после моих слов, что я сейчас беру собаку и возвращаюсь с ней на последней электричке к себе в пригород, позволили нам остаться до утра. Соба была спасена, а я заслужила репутацию "городской сумасшедшей". Утром купили ошейник и поводок, поехали ко мне. Соба оказалась абсолютно невоспитанной: на поводке не ходит, команд не знает, гадит в квартире. Но очень красивая и достаточно ухоженная (если не считать следа от "вросшего" ошейника и ранки на шее, до сих пор плохо зарастающей шерстью. Я - объявления по району, в Потеряшку, сюда. Изо всех сил ищу старых хозяев, но в голове вертится картинка: посередине дороги останавливается джип, открывается дверь, выкидывается собака, водитель давит на газ. Типа - поиграли щеночком, а как перестали справляться - выкинули. Потеряшку назвала Зеной - сначала думала, что это метис зенненхунда, потом - австралийской овчарки, кто-то видел в ней помесь колли с ротвейлером.
У меня был свой пес - метис лайки Рой, подобранный двухнедельным у коробочников. Мы с мужем его любили как ребенка, а когда развелись, муж забрал его себе. Мне сначала сказал, что сдал в приют, а потом - что выбросил. В общем, в поисках Роя я и оказалась сначала на Потеряшке, потом - на Хвостах. Сердце рвалось на части, а тут - Зена... Первые два месяца я выла - справиться с большой собакой не могла, а потом еще и течка началась... Соба много пила - соседка ляпнула, что у нее сахарный диабет. Мы - в клинику, к хирургу, к кардиологу, анализы, ЭКГ... Слава богу, все обошлось. А у меня денег - ноль. Живу в недоремонтированной однокомнатной квартире, из которой "бывший" вывез все вещи (даже лампочки выкрутил). Работы нет. Ипотечный кредит на мне. В общем - ищи пистолет и стреляйся. Батареи не греют, в морозы в квартире 10 градусов - я в свитере и перчатках не могла заснуть от холода - брала к себе Зену, грелась, и только тогда засыпала. Хозяев - ни новых, ни старых, - найти не удалось. Я нашла работу, Зена стала оставаться одна - громила квартиру и выла. Съела всю мою обувь, достала соседей. Но знаете - я ее очень люблю. С самого начала я знала, что это необыкновенная собака. Мой Рой, конечно, был очень красивым и умным, но Зена - собака с интеллектом. На обучение одной команде у нас уходило три (!) дня. Она быстро поняла, что "дела" делают на улице. Ходит на поводке (правда, тянет иногда). Знает команды: "сидеть", "лежать", "стоять", "лапу", "ко мне", "нельзя", "зайка". С "рядом" плоховато - давно не отрабатывали...

В чем суть проблемы. Собака находится одна дома 13 часов, пока я на работе. Ей скучно, она воет, начала делать лужи. Я понимала, что для метиса Зены это не жизнь. А теперь для ховаварта - и тем более... С ней бы гулять 3 раза в день и подольше, заниматься (потенциал - огромный!), кормить натуральным мясом и по расписанию, а не субпродуктами с кашей. Восстановить родословную, водить на выставки. Все, что я не могу ей дать. Но я ее люблю. Что же мне делать? Звонить в клуб, искать нерадивых хозяев?
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ховаварт))) ...
Супер интересная новость. Собака ещё и породистая))) класс

Сегодня ховаварт - признанная *ая собака с широчайшей областью применения. Ховаварт имеет потрясающую внешность, он обладает уравновешенной психикой, отменным здоровьем, огромной выносливостью, неприхотлив, уверен в себе, имеет ярко выраженный защитный инстинкт и великолепный нюх. Гармоничное сочетание в этой *ей собаке его способностей и его особенной преданности семье делают его замечательной собакой - компаньоном, сторожем, охранником и поисково-спасательной собакой.
Алла

Сообщение Алла »

Так а клеймо за все это время не разглядели? :O
Я не поняла суть проблемы? Она возникла как только Вы узнали о породности собаки?
Типа для дворняги и так сойдет, можно и субпродуктами кормить, а породистую вырезкой? Что это меняет для Вас?
Не у каждой породистой собаки имеется родословная в принципе. И что обязательно породистую собаку водить на выставки? Думаете это для нее истинное счастье?
Хозяина можно и поискать, если Вы для себе решите, что если найдете сможете отдать ему собаку.
Единственную проблему я вижу - собака плохо переносит одиночество.
jessy

Сообщение jessy »

На днях, благодаря Хвостам, я случайно выяснила, что Зена - собака редкой породы хавоварт. Причем судя по стандарту, даже не метис, а голубая кровь. А я, дурища, ее чуть не стерилизовала! Бедняжку Зену брать никто не хотел - а ховаварта, конечно, теперь с руками отнимут. А стоит ли? Что теперь делать - не знаю...
А Вы выводы о породности на основаниии чего сделали?
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

jessy писал(а):
При помощи двух методов исследования: визуально-сопоставительного и метрического.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

jessy писал(а):
А на Хвостах сказали, что похожа.
Есть ли у нас в городе представители этой породы в принципе? :hmmm: Очень сомневаюсь.
Такие выводы можно делать, если собака осмотрена экспертом- породником.
А так у нас пол-города оттерхаунды или шипперке.
А я, дурища, ее чуть не стерилизовала!
... это вообще перл.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Алла писал(а):Единственную проблему я вижу - собака плохо переносит одиночество.
Вы проницательны ;)

Породные собаки требуют большей заботы, чем метисы, и это не секрет. Почитайте о ховавартах - их щенков в Россию и отдавать-то не хотели. Там особые требования к хозяевам. И это мега-ответственность - иметь дома такую собаку. В этом и проблема. Мой пес (дворняга) сидел дома спокойно и больше, чем 13 часов - не выл, не гадил, не грыз.
jessy

Сообщение jessy »

Метис у Вас, не хавоварт.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

rap-ira писал(а):
jessy писал(а):
А на Хвостах сказали, что похожа.
Есть ли у нас в городе представители этой породы в принципе? :hmmm: Очень сомневаюсь.
Такие выводы можно делать, если собака осмотрена экспертом- породником.
А так у нас пол-города оттерхаунды или шипперке.
А я, дурища, ее чуть не стерилизовала!
... это вообще перл.
Клубов ховавартов в России два- в Москве и на Урале. В Питере есть одна собака- в питомнике йоркширских терьеров "Звезда Петербурга" у Ирины. Не могу до нее дозвониться.

Но ближе всего - финский клуб.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

jessy писал(а):Метис у Вас, не хавоварт.
метис кого - болонки с кошкой? :D

На ваше "экспертное" мнение можно .аться?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

И? Неклеймёная - нечипированная собака пришла из Москвы или из Финляндии?
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

rap-ira писал(а):И? Неклеймёная - нечипированная собака пришла из Москвы или из Финляндии?
Если вы специалист, объясните - как выглядит клеймо и чип и как их проверить. И всегда ли их ставят? Я бы, например, покупая дорогую породную собаку, не хотела бы, чтобы на ней стояло клеймо.
Алла

Сообщение Алла »

tatiana_1981 писал(а):
Алла писал(а):Единственную проблему я вижу - собака плохо переносит одиночество.
Вы проницательны ;)

Породные собаки требуют большей заботы, чем метисы, и это не секрет.
Как владелица породной собаки, а также 2 метисов скажу не фига ;) это предубеждение засело в Вашем сознании.
А уход за шерстью у золотистых ретриверов более сложный, чем у доберманов. Голден значит ценнее добера теперь?
А уход за двумя дворняшками более сложный, чем за доберманшей, с ней вообще проблем нет в уходе. Кто у меня теперь ценнее и достоен лучшей жизни? :O Я запуталась совсем с такой логикой...
И многие дворняшки тоже плохо остаются дома одни, если не приучить ;)
jessy

Сообщение jessy »

Какая разница кого с кем метис? :)
Вв спросили - редкая ли у Вас немецкая порода. Я думаю, что нет. Или отвечать можно только тем, кто думает, что это хавоварт? ;)
blercort

Сообщение blercort »

tatiana_1981 да не теште Вы себя! Дворняга это обычная.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

я думаю метис ротвейлера.
Очень красивая соба. Почему пристроить не можете? :?
Стерелизуйте и отдавайте
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

jessy писал(а):Какая разница кого с кем метис? :)
Вв спросили - редкая ли у Вас немецкая порода. Я думаю, что нет. Или отвечать можно только тем, кто думает, что это хавоварт? ;)
Кто что думает - меня мало волнует.Простите. Мне нужен совет того, кто знает, как выяснить породность собаки, и если она есть, как найти питомник и заводчика. И экспертов, которые могут определить породность.
Алла

Сообщение Алла »

tatiana_1981 писал(а):
rap-ira писал(а):И? Неклеймёная - нечипированная собака пришла из Москвы или из Финляндии?
Если вы специалист, объясните - как выглядит клеймо и чип и как их проверить. И всегда ли их ставят? Я бы, например, покупая дорогую породную собаку, не хотела бы, чтобы на ней стояло клеймо.
Тут не надо быть специалистом.
Загляните в брюхо, иногда на ушную раковину ставят. Чип в клинике считывают, они знают где читать, слава Богу.
В любом случае собака без клейма или чипа не пересечет границу.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

tatiana_1981 писал(а):
1. Клеймо - ухо или пах. Татуировка. (Чёрная, синяя, зелёная). Буквы и цифры.
2. Чип. Никак не выглядит, ибо крошечный. Считывается в ветклиниках специальным таким приборчиком. ;)
3. Ставят не всегда. Но - на редких привозных породах будет обязательно.
4. Если бы Вы покупали дорогую редкую породную собаку - у неё бы уже было клеймо, до покупки её Вами заводчик бы уже отклеймил.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

blercort писал(а):tatiana_1981 да не теште Вы себя! Дворняга это обычная.

:D
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

rap-ira писал(а):
tatiana_1981 писал(а):
1. Клеймо - ухо или пах. Татуировка. (Чёрная, синяя, зелёная). Буквы и цифры.
2. Чип. Никак не выглядит, ибо крошечный. Считывается в ветклиниках специальным таким приборчиком. ;)
3. Ставят не всегда. Но - на редких привозных породах будет обязательно.
4. Если бы Вы покупали дорогую редкую породную собаку - у неё бы уже было клеймо, до покупки её Вами заводчик бы уже отклеймил.

Спасибо. Это первый более-менее разумный ответ из всех.
Nadine

Сообщение Nadine »

tatiana_1981 писал(а):
Клеймо ставится либо в область паха (около задней лапы с внутренней стороны), либо в ухо. Практически во всех клубах - клеймение обязательное мероприятие, не зависящее от воли или желания будущих хозяев. Клеймят, насколько я в курсе (если нет, прошу меня поправить) щенов, прошедших актировку. По клейму можно определить клуб, заводчика.
Чипируют нынче в клиниках, добровольно. Под кожу на холке вводится микрочип размером примерно с рисинку. Считывается уникальный номер чипа специальным сканером. Подобные сканеры есть во всех клиниках города. Сходите в ветеринарку, попробуйте считать.
Если в Питере имелось 1-2 собаки подобной породы, то значит стоимость щенка - заоблачная. Поэтому не стоит думать, что люди, заплатив не хилую сумму, не будут искать такое редкое сокровище.
Кстати говоря, считаю, что совершенно все равно дворник у тебя или высокопородное существо, заниматься надо с любым. Бывают непроходимыми тупицами как породные, так и беспородные собаки.
Если любите - оставляйте себе, вот только с кинологами позанимайтесь на предмет корректировки поведения в Ваше отсутствие.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

tatiana_1981 писал(а):
jessy писал(а):Какая разница кого с кем метис? :)
Кто что думает - меня мало волнует.Простите. Мне нужен совет того, кто знает, как выяснить породность собаки, и если она есть, как найти питомник и заводчика. И экспертов, которые могут определить породность.
Вы же уже выяснили, что ближайший питомник в Москве.
Связаться с этим питомником, выслать им много-много фоток в разных ракурсах. Если они дадут "добро" - ехать к ним.
яманя

Сообщение яманя »

blercort писал(а):tatiana_1981 да не теште Вы себя! Дворняга это обычная.
+1000!!!! :D
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Почему пристроить не можете? Куда объявы подавали?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Клеймят, насколько я в курсе (если нет, прошу меня поправить) щенов, прошедших актировку
Именно так. ;)
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Nadine писал(а):
tatiana_1981 писал(а):
Клеймо ставится либо в область паха (около задней лапы с внутренней стороны), либо в ухо. Практически во всех клубах - клеймение обязательное мероприятие, не зависящее от воли или желания будущих хозяев. Клеймят, насколько я в курсе (если нет, прошу меня поправить) щенов, прошедших актировку. По клейму можно определить клуб, заводчика.
Чипируют нынче в клиниках, добровольно. Под кожу на холке вводится микрочип размером примерно с рисинку. Считывается уникальный номер чипа специальным сканером. Подобные сканеры есть во всех клиниках города. Сходите в ветеринарку, попробуйте считать.
Если в Питере имелось 1-2 собаки подобной породы, то значит стоимость щенка - заоблачная. Поэтому не стоит думать, что люди, заплатив не хилую сумму, не будут искать такое редкое сокровище.
Кстати говоря, считаю, что совершенно все равно дворник у тебя или высокопородное существо, заниматься надо с любым. Бывают непроходимыми тупицами как породные, так и беспородные собаки.
Если любите - оставляйте себе, вот только с кинологами позанимайтесь на предмет корректировки поведения в Ваше отсутствие.

Боже, уже удалять аккаунт собралась, решив, что на этом форуме одни озлобленные неадекваты, а тут ваш коммент.

Благодарю. Что-то в клинике не догадалась про чип. Обязательно узнаю.

Я не открою дверь и не дам пинка Зене со словами: "Ты не ховаварт, пошла вон отсюда!" В этом мире не так много существ, которых я люблю. Просто если я загораюсь мыслью (а на свою интуицию не жалуюсь), то довожу ее до победного. На двортерьера Зена не похожа - это скажут даже не собачники.

В Питере одна собака - у Ирины Мишкиной, и у нее сейчас первый помет. Вот на них цена действительно заоблачная. На Украине ховавартов больше - там щенка продают недорого, за $1000-1200.

Просто смешно, как люди, называющие себя собачниками и не имеющие представления об элементарных вещах, впервые (сегодня, здесь) услышавшие слово "ховаварт" и посмотревшие картинки в инете, не видевшие в глаза ни одного ховаварта, заявляют: "Да дворняга у вас обычная".
Алла

Сообщение Алла »

tatiana_1981 писал(а):Просто смешно, как люди, называющие себя собачниками и не имеющие представления об элементарных вещах, впервые (сегодня, здесь) услышавшие слово "ховаварт" и посмотревшие картинки в инете, не видевшие в глаза ни одного ховаварта, заявляют: "Да дворняга у вас обычная".
Это Вы про blercort?
Ну-ну ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»