Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите придумать культурную программу. Хотим влюбить в Питер))
Добавлено: 05 авг 2010, 01:56
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Ко мне 18 августа приедет подруга Лена из Краснодара (уже неоднократно обэкскурсенная по самые уши) и ее молодой человек (чистое, невинное, неиспорченное существо). У нас с Леной есть коварный план приручить его к месту, чтоб понравилось. Да в общем и без коварных планов хотим и человеку город\экскурсии\выставки устроить, и самих себя не обидеть.
Я сейчас бессмысленное и беспощадное зомби... Вместо мозга - 1С и работа, работа, работа, работа, работа... В голову приходит только основное - Эрмитаж, Петергоф, ботсад, музей этнографии, ночная экскурсия по разводным мостам ну и всякие там дворцы... Музей Достоевского с экскурсиями... Что у нас в культурной жизни творится - не розумею уже давненько - не до этого. Прошу помощи Мне даже в тырнете нормально не посмотреть, спать хочется очень
В обчем нужна инфа про всякие выставки (живопись, скульптура, игрушки, фотография, любим всякое разнонародное-этническое, что-то необычное м.б), экскурсии по городу ИНТЕРЕСНЫЕ (редко попадается, вдруг кто знает тайное место, где интересные), экскурсия по рекам и каналам (тоже интересную бы, а то их там очень много всяких, лодки-катера-чуть ли не акваланги, сложно выбрать, чтоб не расстроиться потом). Музыкальные какие-нить фестивали, концерты (фолк, рок, джаз, блюз, кантри, рок-н-ролл, этника).
Очень просим, подайте на окультуривание) Буду безмерно благодарна!
Пы.Сы. И это... а вдруг кто знает, как бы так заранее в Эрмитаже билетики заказать, чтобы не стоять эти гигантские очереди... Убивает весь настрой, уж простите, такая вот тонкая душевная организация((( Нашли пока только заказы для иносранцев за столько-то баксов.
http://www.walkspb.ru/ Вот этот сайт очень уважаю! Только там обычно заранее всё бронировать нужно. http://vkontakte.ru/page2916082 Вот это ещё посмотрите! Кстати, это группа Лены elin с нашего сайта И я бы обязательно поднялась на Исаакий и на Смольный. Хорошо бы и на Петропавловку, но там с билетами "не очень"
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
купите журнал TimeOut Петербург. Там про все события, выставки, мероприятия в городе довольно подробно написано. Причем с адресами, телефонами, временем работы.
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
мои гости с 7 числа, 10 лет люди не были в России, тоже озадачилась чтобы такое эдакое - Петергоф однозначно (пусть сравнят со своим так себе Версалем ), джазовый теплоходик (очень душевно ), гастроли Ленкома (моня сходить - а то некоторые актеры старенькие ) и заморский народ требует баню , а туда я честно говоря не ходок кстати неплохие экскурсии автобусами двухэтажными Сити-тур по историческому центру ну и наверно Русский музей
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Ну, это я так, но вот все про Петергоф, а мне кажется, что нужно в Пушкин свозить. Опять таки и дворец креасоты редкостной, и комната янтарная, и лицей Пушкинский, и парк с тенечком. И я бы еще сводила на вечер в Юсуповский дворец: опять таки интерьеры все реставрированы (а жили князья Юсуповы ох, не бедно))). Там вечера старинной музыки проводят (шампанское включено), ну и перед музыкой можно по комнатам походить, приобщиться. Да, там же еще комната, где Распутина травили с восковыми фигурами, а перед ней зеркальная комната. В общем, мне кажется, очень красиво, познавательно и интересно. Работники Юсуповского дворца - просто фанаты, рассказывают всегда очень-очень.
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Огромное спасибо всем за подсказки!!! Лемура, посмотрела сайты - это самый удобный вариант, мы себе прям счас всё в блокнотик распишем и будет у нас всё в шоколаде! И журнальчик прикупим... Очень познавательно
От себя скажу - для интересу - нам с Леной оч понравился музей игрушек (на набережной реки Карповки вроде бы, в прошлом году ходили). Он небольшой, но интересный, советую. Хотели сходить в музей Фрейда, но так и не попали (возможно в этом году))). В ботсаду есть очень интересная экскурсия по оранжерее с водными растениями, и парк очень красивый.
Nadine, да, в Юсуповский поведем обязательно, насчет Пушкина пока вопрос - они всего на 10 дней приезжают, надо ж ведь, чтоб передозировки культуры не случилось у человека Так что под конец поедем в Петяярви на озера - песни петь, шашлыки жевать, земля валяться))) Постараемся успеть...
Пушкин и Павловск-красота А когда их посещаешь в один день,то чувства переполняют из торжественного ,пафосного Пушкина в спокойный,тихий Павловск. музей кофе-набережная Робеспьера(дом не могу сказать-но точно напротив Крестов-на одной стороне Невы музей,а на другой Кресты
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
сейчас год росии во франции и франции в россии)так что непрерывно идут выставочно-культурные программы по этой теме. например 15 августа заканчивается фото выставка Ночной париж, на малой морской улице джаз можно послушать в JFC клубе на чернышевской, цены достаточно высокие 800р место за столиком,400 просто вход. но оно того стоит,проверено) плюс питерсике кафешки никто не отменял)) например вкуснейшее итальянское мороженое приправленное чудесной атмосферой-очень нормальные цены-невский 86(староневкий,за пл.восстания 5 мин.) или кафе "счастье"-на рубинштейна,точный адрес не помню. очень неординарное. любой из кафе "чайный дом"-тоже атмосфера потрясающая) мне нравится около гостинки, пройти чуть дальше за красную пожарную башенку)
Мне очень нравиться фирма Эклектика, там авторские экскурсии, и по городу и загородные..и даже ездили с ними в заграницу.. Очень интересная экскурсия( не питер) Новгород и есть экскурсия в Зеленец в монастырь. По городу все хорошие. ЕСТЬ ОДНО НО они нв принципе не понимают что человек хочте есть и пить, поэтому еду с собой, Питье тоже с собой. Остальное умопомрачительно интересно. http://www.eclectica.spb.ru/ это их сайт
Есть вот такая услуга.
Экскурсии на заказ Вы можете заказать любую экскурсию! "Эклектика" – это эксклюзивные экскурсии от лучших экскурсоводов города! Мы предлагаем более 300 экскурсий по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, а также в города Северо-запада России. К Вам приезжают гости? В «Эклектике» можно заказать самые разнообразные экскурсии: для группы и для одного человека, для школьников и для взрослых, на русском и иностранном языке. Экскурсия может стать неожиданным элементом празднования дня рожденья. Сколько раз Вы встречались с друзьями и родственниками за столом! А что мешает вместе с друзьями часа три покататься по городу на микроавтобусе с экскурсоводом-импровизатором. Бокал шампанского или рюмку коньяка можно выпить и в автобусе. Что мешает отправиться отмечать день рожденья в Выборг, в Павловск, Петергоф? «Эклектика» не только предоставит автобус и гида, но и закажет обед или ужин, предоставит катер. Такой день рожденья или корпоративный выезд запомнится надолго!
Вы можете заказать экскурсии на автобусах, микроавтобусах и легковых машинах.
Вы можете заказать экскурсии согласно форме заявки по электронной почте excursion@eclectica.spb.ru или по тел. (812)710-59-42 begin_of_the_skype_highlighting (812)710-59-42 end_of_the_skype_highlighting, 710-59-54, 710-46-77
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Можно вылезти на крышу=) Есть даже турфирма, которая такую услугу предоставляет. http://www.evatour.ru/special.html Сейчас, к сожалению, на сайте не написано, но можно заявку отправить им. А по ссылке - необычные экскурсии.
Зайдите в мозаичный дворик дома №2 по ул. Чайковского.
Сходите на джазовый параходик (очень рекомендую, когда там будет играть группа Splash Point, они прекрасны). http://www.rockhitneva.ru/ Эта группа там будет 6 и 13 августа=) Ой, извините, не разглядела, что подруга к вам приедет 18-го.
А, еще можно сходить в невероятно уютное кафе Teplo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3