Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Блохи с котёнком с Невского проспекта.
Добавлено: 03 авг 2010, 01:18
Частый гость
Автор темы
Сегодня вечером, по дороге домой нашла котенка, девочка серо-полосатая с белым. На углу Невского и Садовой, из подвала Публичной библиотеки торчала маленькая мордочка, рядом стояла мисочка и лежал сухой корм, кто-то поставил крыжечку от бутылки с молочком. Но не пить, не есть она уже не могла. Я её вытащила и оказалась, что она жива, малышке не больше 2-х месяцев. Художники, морщась от брезгливости дали мне пакет от макдональса и мы поехали домой. Столько блох я не видела еще на такой маленькой площади. Мы отмыли её, обработали Фронтлайном, прокололи Рингера, глюкозой и витаминами. Она сейчас спит. Не уверена, что она выживет. Если выживет, сделаем фото и будем искать хозяев. Телефон 8-921-187-01-97
Не могу понять, как на Невском проспекте, прошло мимо столько людей, положили корм и налили молока, и никто не заметил, что она уже умирает?
До утра малышка дожила.
Последний раз редактировалось Александра 05 авг 2010, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Блохи с котёнком с Невского проспекта.
Добавлено: 03 авг 2010, 09:50
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Держись, малышка!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Александра, вы большая молодец! Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, подгонять к каким-то действиям. Просто у меня был опыт... тоже с котенком, тоже с уличным. Не выжил. Если кот ни ест, ни пьет, мало шевелится - ДЕЛО ПЛОХО. Растворы, которые вводят капельно помогают при обезвоживании, интоксикации, дают питательные вещества (ведь он не ест, не пьет).. А анализ крови не брали?
Добавлено: 03 авг 2010, 15:37
Частый гость
Автор темы
Котята умирают, значительно чаще взрослых животных, у них еще слабый иммунитет и многое зависит от организма. У нас был и печальный и хороший опыт с животными. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы она выжила, но не все в наших силах, к сожалению. Я не уверена была, что довезу её до дома. Сейчас ей лучше, чем вчера, но 100% гарантии нет.
Добавлено: 03 авг 2010, 16:09
Частый гость
Автор темы
Физраствор, витамины, глюкозу все вкололи подкожно ночью и утром. Сделали иммуностимулятор. Глистов точно полный живот, но нельзя сейчас гнать. Мама смотрит за её состоянием. Если будет надо, т.е. скажет врач поставим катетер и будем капать.
Добавлено: 04 авг 2010, 13:35
Частый гость
Автор темы
Вчера был врач, поставили катетер и капильницу, но состояние утром стало хуже. Утром тоже прокапала, но она вообще не поднимается, очень худая и все слабеет. Влили молочка из шприца. Но она почти не реагирует и просто лежит, не спит.
Добавлено: 04 авг 2010, 14:26
Частый гость
Автор темы
Мы стараемся сделать, что можно. То, что она очень плохая я видела сразу. Будем надеяться только на чудо. Очень жалко и страшно смотреть, когда не знаешь уже чем помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2