Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
После прогулки с собакой у меня появился голубь... Что с ним делать ? чем кормить? Он вроде как пострадал в неравном бою выдраны перья с задней части тела.. П.С. Скажите мне пожалуйста , как долго у него будет отрастать новый хвост (перья)? и вобще отрастет ли?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, перья отрастут - примерно через 2 недели. Хвост совсем выдран или остались обломки старых перьев? Если остались обломки крупных перьев, то их лучше потом удалить, чтобы новые на этом месте выросли.
Каково общее самочувствие голубя? Раны, ссадины есть? Координация движений не нарушена?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Я уже давала ей БУЛКУ.. это очень плохо? Общее самочувствие нормальное, если можно так сказать про птицу без перьев... У нее нет видимых повреждений, и крылья вроде как целы (если опять таки не брать в расчет отсутствие перьев). и у нее искалечены ножки, на одной ноге нет пальцев , на другой они покалечены..
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Можете купить в зоомагазине зерносмесь для попугаев, только берите хорошую, не Ваку и не Чику. Рио, например. И смотрите, чтобы в составе смеси не было овса в шелухе - во-первых, голуби его не любят, а во-вторых, могут подавиться и т.д.
Пшеницу и очищенный овес я покупаю обычно на Сенном рынке, где еще его можно купить, я не знаю. Геркулес давать не стоит.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Киль - это продольная косточка на животе, идет до груди. Как у корабля. Если киль сильно прощупывается, значит, птица истощена. Если умеренно - значит, все в порядке.
Да, перья отрастут - примерно через 2 недели. Хвост совсем выдран или остались обломки старых перьев? Если остались обломки крупных перьев, то их лучше потом удалить, чтобы новые на этом месте выросли.
Каково общее самочувствие голубя? Раны, ссадины есть? Координация движений не нарушена?
Аnn, как удалить остатки перьев?? у него болтаются пара перышек на попке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0