Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 27 июл 2010, 17:13
Свой на форуме
Автор темы
Подскажите пожалуйста, - есть ли у нас закон, запрещающий устройство фейерверков, салютов и прочей пальбы на улицах? Я слышала, что только до 23-00 нельзя, а тут мне сосед сказал что был закон (постановление или проч.), изданный Матвиенко - о полном запрете этой дряни! В субботу со мной произошло жуткое - чуть не потеряла собаку. Вышла гулять в 22-30, собака как чувствовала, просилась домой, но встретилась со своим другом-псом. Гуляли около дома без поводков, буквально рядом с нашими ногами. И тут в ресторане, который примыкает к нашему дому, вернее около него на лужайке, КАК НАЧАЛОСЬ! Я такого грохота жуткого, пальбы не помню! Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали! В ресторане это уже не первый случай этих обстрелов. У моей собаки было трудное детство, подвальное, без мамы... У нее крышу срывает от выстрелов и просто громких хлопков, вот тут и я чуть с ума не сошла. Обежала весь микрорайон с поводком в руках, с криками и посвистами. Рядом отделение милиции, 5 ментов стояли как ни в чем ни бывало. Думала, что всё...никогда не увижу мою Даночку.... вернулась к дому - а сосед хорошо оказался на улице, говорит зашел в дом - а в лифте моя собака сидит...он ее отвез к нам на 16 этаж, оставил там а сам пошел меня встречать... Ужооосссс был, хочу написать жалобу - не знаю, права я или нет. Помогите, кто чего знает!!!
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 27 июл 2010, 17:16
Участник
Вы знали, что там часто празднуют свадьбы с фейрверками и отпустили собу гулять без поводка?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 27 июл 2010, 17:27
Частый гость
А что мешает взять собаку на поводок?
Цитата:
Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали!
И что дальше? От того, что люди гуляют и устроили салют, они стали уродами?
Если знаете, что у Вас пугливая собака - гуляйте либо только на поводке, либо в тиши, где вообще никого нет. В городе вообще без поводков нельзя гулять: то салют, то машина, то еще что... То, что собака чуть не потерялась - Ваша вина, а не тех, кто свадьбу гулял...
Собака тоже всегда боялась - щенком забивалась дома куда подальше. Казалось, что сердечко сейчас выпрыгнет. По совету знакомой стала давать дома вместо игрушек пластиковую бутылку 2л от Колы. Когда гоняет ее по квартире грохот тоже не детский стоит, но она понимает, что это она играет. С того момента хоть не так боюсь, что у нее мозг клинанет, если неожиданно застреляют.
А с законом - к сожалению не знаю ничего такого....
tanyab, У меня ресторанов рядом нет, но когда начнут стрелять из соседнего двора я никак не могу узнать - а слышно!!!!! У знакомых Эрдель получила петарду прямо в нос, когда в подъезд заходила на поводке с хозяйкой. Ну как тут всего предостеречься?
Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали!
И что дальше? От того, что люди гуляют и устроили салют, они стали уродами?
Если знаете, что у Вас пугливая собака - гуляйте либо только на поводке, либо в тиши, где вообще никого нет. В городе вообще без поводков нельзя гулять: то салют, то машина, то еще что... То, что собака чуть не потерялась - Ваша вина, а не тех, кто свадьбу гулял...
согласна...свадьба раз в жизни. почему люди уроды? советую Вам обратиться к кинологу по поводу исправления/коррекции поведения собаки. это не так сложно. я своих в городе вообще с поводка не спускаю.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
У меня ресторанов рядом нет, но когда начнут стрелять из соседнего двора я никак не могу узнать - а слышно!!! У знакомых Эрдель получила петарду прямо в нос, когда в подъезд заходила на поводке с хозяйкой. Ну как тут всего предостеречься?
тут же не говорится о людях-садистах, которые петарды в собак и людям под ноги кидают. у людей был праздник. имеют полное право. им все равно, что чья то собака боится чего то... я подхожу к этому вопросу несколько иначе..это мои собаки, я несу за них отвественность, я их люблю, поэтому моя задача не доставлять никому дискомфорта от встречи с моими собаками...это МОИ собаки и никто не обязан к ним относится так же, как я к ним:)))
по поводу переучивания: мы делали так..жарили печенку, пахла изЮмительно. муж вставал в метрах 100 и начинал взрывать петарды, а я в этот момент вкусную печеночку в рот. потом муж приближался, кусочки быстрее стали попадать и побольше. потом вместо кумочков пошло отвлечение на любимые игрухи:)))и теперь нам пофиг на петарды:)))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Это не на Ленинском случайно? У нас в субботу такой грохот стоял, у меня коты под диваном после этого полчаса сидели и носа не показывали. Ужас! Там действительно был именно настоящий салют, как у Петропавловки обычно стреляют.
Neznayka, Я имела ввиду только первый пост,что хозяйка видимо не знала, что кто-то собирается пускать - это может и неожиданно произойти. А про приучение - да согласна - это наша собака и мы за нее в ответе, поэтому и мы тоже приучали вышеизложенным способом. А про запрет только вот эту статью нашла (не знаю насколько правдива и актуальна): http://www.chaspik.spb.ru/events/v-pete ... eyerverki/
Добавлено: 27 июл 2010, 17:58
Свой на форуме
Автор темы
Игуана, да, именно на Ленинском. В этом Наврузе уже не первый год стреляют, зимой успоколись немного, а в субботу был не то что салют - у меня пожилые соседи реально думали, что начался теракт или война. Даже если считать, что я сама дура и отпускаю собаку, то людей бы пожалели! А палят прямо вдоль дома 17-ти этажного, и горящие петарды летят мимо окон и балконов, выше крыши! (кстати по жаре балконы открыты, может и залететь такая штука в квартиру). Пусть в акваторию в залив выезжают и там палят!!! Маруся85, вот правильно говорите - они же не оповещают жителей о том, что в 10-30 такого-то числа будет салют! И начать могут в любой момент! Спасибо за статью. Вот только я не поняла, до какого времени этот особый режим длится - он уже закончился или еще нет? И жаль, что не пишут № и даты закона, надо бы конкретно знать.... Спасибо всем за ответы. Собаку все равно не буду на поводке все время таскать))) Только в определенных местах и ситуациях, через дорогу, в людных местах и т.д. А около дома зеленая зона и могу ее отпустить. Кстати, еще есть тема больная - намордники и поводки. Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
Добавлено: 27 июл 2010, 18:33
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
дооо-чёёё раздражают розовые сопли с сахаром.. "ойй...свадьба.."... даже метка "дети", которой стираются все грани, не срабатывает (если чей то ребенок только что заснул и остаток ночи спать не будет). уж я молчу о людях, пришедших с работы и желающих иметь отдых и покой, больных и прочее - это уже ясно не в счет. уроды - нет никакого сомнения.
Добавлено: 27 июл 2010, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Лично я ВСЕГДА вожу своих собак на поводке,а в общественных местах и в наморднике , со мной такая ситуация не произошла бы никогда. Потому что.... не знаю почему, но убеждена, что если бы все так делали, то собаконенавистников было бы в разы меньше.
Также НИКОГДА не назову незнакомых людей уродами. Ну тут понятно почему, воспитание не позволяет.
Кстати, у меня 24 августа свадьба и если по дороге встречу хозяина с собакой без поводка, которая поставит на меня лапы (бывает и такое) , создам тему "как уберечь счастливых людей от уродов с собаками без поводков"
А вообще-то, тема в правильном разделе жестоко подвергать свою собаку риску.....
Добавлено: 27 июл 2010, 18:58
Посетитель
хм..зато мешать отдыху трудящихся граждАн воспитание вполне позволяет.. надеюсь, предыдущий никнейм не будет против, если им вызовут милицию на предмет нарушения пресловутого "закона о тишине" , как это сделали мои соседи с нижних этажей.
Уроды-уроды! Ещё какие уроды! И чихать я хотела на их "свадьбы раз в жизни". У нас окна выходят на Кронверкский проспект, напротив Зоопарка. И у нас грохот от салютов бывает двух видов - от праздничного салюта у Петропавловки, либо обязательно после 23 часов. Праздничный салют в ночи бывает, по-моему, только в Новый Год, по остальным государственным праздникам - в районе 22:00-22:30. А вот частные салюты, по поводу какой-нибудь свадьбы, дня рождения или в честь первого покака детёныша на горшок - всенепременно запускаются только после 23 часов. Зачастую от них не только стоит дикий грохот, но и стёкла дрожат как от ударной волны. Поэтому я без зазрения совести ликую, если вдруг выясняется, что от этого салюта/фейерверка пострадал кто-то из запускальщиков. Да и прекратить всё их запоздалое веселье силами сотрудников о/м мне всегда в радость. Плевать мне на их свадьбы-похороны, мне мой отдых и отдых моей семьи важнее, и Закон о тишине ещё никто не отменял.
Добавлено: 27 июл 2010, 19:04
Посетитель
а! по теме - после 23.00 можно, конечно, вызвать милицию - хотя приедут вряд ли... до 23.00 - законно - ничего. жалоба - так ничего не нарушено. р.s. как замечательно жить в местности, где любая пиротехника с 02.01 по 30.12 запрещена, с ужасом думаю о переменах.
Добавлено: 27 июл 2010, 19:12
Посетитель
Олик&Джокер писал(а):
Кстати, у меня 24 августа свадьба и если по дороге встречу хозяина с собакой без поводка, которая поставит на меня лапы (бывает и такое) , создам тему "как уберечь счастливых людей от уродов с собаками без поводков"
А вообще-то, тема в правильном разделе жестоко подвергать свою собаку риску.....
в курятике для полоумных домохозяек (сиречь литтл ван) будет очень хорошо смотреться..
Добавлено: 27 июл 2010, 19:18
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Polly писал(а):
хм..зато мешать отдыху трудящихся граждАн воспитание вполне позволяет.. надеюсь, предыдущий никнейм не будет против, если им вызовут милицию на предмет нарушения пресловутого "закона о тишине" , как это сделали мои соседи с нижних этажей.
Интересно.... А где Вы в моем посте прочитали, что мы собираемся пускать салюты? Я лишь заметила, что несмотря на то , что с детства настоящая собачница , считаю, что за своими питомцами и своей речью нужно следить По теме.... Иду на днях со своими собаками, довольно крупными питбулями ( один с этого форума), 100% воспитанными, с мега устойчивой психикой, вдруг из темноты бежит такса и дикий крик...."подождите, стоите, не ходите сюда, я сейчас свою собаку поймаю" Вот в этом случае очень хочется назвать человека - уродом, даже наплевав на воспитание ....И если эта такса у него сбежит, хочется лишь надеется, что попадет в хорошие руки, где перед тем как спускать ее с поводка ее научат хотя бы командам....
Добавлено: 27 июл 2010, 19:22
Свой на форуме
Багира писал(а):
Игуана, да, именно на Ленинском. В этом Наврузе уже не первый год стреляют, зимой успоколись немного, а в субботу был не то что салют - у меня пожилые соседи реально думали, что начался теракт или война. Даже если считать, что я сама дура и отпускаю собаку, то людей бы пожалели! А палят прямо вдоль дома 17-ти этажного, и горящие петарды летят мимо окон и балконов, выше крыши! (кстати по жаре балконы открыты, может и залететь такая штука в квартиру). Пусть в акваторию в залив выезжают и там палят!! Маруся85, вот правильно говорите - они же не оповещают жителей о том, что в 10-30 такого-то числа будет салют! И начать могут в любой момент! Спасибо за статью. Вот только я не поняла, до какого времени этот особый режим длится - он уже закончился или еще нет? И жаль, что не пишут № и даты закона, надо бы конкретно знать.... Спасибо всем за ответы. Собаку все равно не буду на поводке все время таскать))) Только в определенных местах и ситуациях, через дорогу, в людных местах и т.д. А около дома зеленая зона и могу ее отпустить. Кстати, еще есть тема больная - намордники и поводки. Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
Составьте коллективную жалобу. Обойдите соседей, укажите конкретное место и время. Отправляйте письмом с уведомлением в администрацию р-на( на имя главы) и в прокуратуру района. Разбираться будут по любому. Действие сие противозаконное.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 27 июл 2010, 19:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
В принципе, во многих ресторанах запрещены фейерверки, Вы вполне можете жаловаться, если это действительно рядом с домом и т.п. Только и закон о выводе собаки на поводке никто не отменял... В черте города собака целее будет, неужели не понимаете-испугаться может не только салюта... А уж если навстречу попадется настоящий урод... С рестораном разобраться в этом вопросе можно, а вот с "уродами" гораздо труднее... Поводок нужен, однозначно... Хотя, конечно, Ваша собака, Вам решать...
Добавлено: 27 июл 2010, 22:32
Частый гость
Багира писал(а):
Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
У меня кошка.
Когда была собака - да, она все время была на обычном поводке + строгач + намордник. Только папа выводил ее без строгача. Собака была взята во взрослом возрасте, сложной, ОЧЕНЬ агрессивной. Я тогда была еще ребенком, мама сама могла не справиться. Поэтому гуляли только на пустырях, в полном комплекте.
Папа справлялся всегда, его она слушала с полуслова, с полувзгляда. Но и ему не приходило в голову выгуливать ее без поводка. Единственное, что он не брал - строгач и намордник.
Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).
Добавлено: 27 июл 2010, 22:52
Участник
Багира писал(а):
У меня больше нет собаки. Когда была, выходили без намордника. На коротком поводке. Знаю, что не хорошо, но никак к наморднику не приучить было. Да и гулять она особо не гуляла, типа зимой холодно, летом жарко)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 27 июл 2010, 22:58
Посетитель
Олик&Джокер писал(а):
Polly писал(а):
Интересно.... А где Вы в моем посте прочитали, что мы собираемся пускать салюты? Я лишь заметила, что несмотря на то , что с детства настоящая собачница , считаю, что за своими питомцами и своей речью нужно следить По теме.... Иду на днях со своими собаками, довольно крупными питбулями ( один с этого форума), 100% воспитанными, с мега устойчивой психикой, вдруг из темноты бежит такса и дикий крик...."подождите, стоите, не ходите сюда, я сейчас свою собаку поймаю" Вот в этом случае очень хочется назвать человека - уродом, даже наплевав на воспитание ....И если эта такса у него сбежит, хочется лишь надеется, что попадет в хорошие руки, где перед тем как спускать ее с поводка ее научат хотя бы командам....
просто Вы с тааааким одобрением высказались, что легко было предположить, что в Вашем плане празднования они присутствуют))))) вопрос к сторонникам "всегда поводок и намордник" (о! в стотысячный раз тема) - своих собак с 2-3 месячного возаста вы так водите везде и всюду. как обеспечивается достаточное количество движения? p.s. владелицам гектара-полутора дачных поземков и мужей-велосипедистов, проезжающих с собакой 10-15 км хотелось бы рассказать- не у каждой женщины зрелого возраста весь этот расклад в наличии
Добавлено: 27 июл 2010, 23:04
Посетитель
_Katrinka_ писал(а):
Багира писал(а):
Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).
а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?
Добавлено: 27 июл 2010, 23:14
Свой на форуме
Автор темы
Алита, спасибо! Займусь. Речь как раз шла о законности салютов, а не о моей ответственности. Я ее уж будьте спокойны, осознаЮ. И воспитание у меня хорошее. Каждый ведь так о себе думает, правда? А вы, ОликДжокер, уж не в институте ли благородных девиц его получили? Удачненько вам погулять на свадьбе. И прожить потом 24 года в браке, как я.
Добавлено: 27 июл 2010, 23:18
Новичок
Если тема все таки про собаку, то проблема боязни фейевреков/грома и т.п. решается довольно быстро с толковым кинологом И люди из уродов превратятся в людей радующихся жизни
Добавлено: 28 июл 2010, 00:36
Посетитель
Morkoffka писал(а):
Если тема все таки про собаку, то проблема боязни фейевреков/грома и т.п. решается довольно быстро с толковым кинологом И люди из уродов превратятся в людей радующихся жизни
Polly писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
Багира писал(а):
а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?
Polly писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
Багира писал(а):
или мы уже так..расходный материал?
Аня, ты чего разбушевалась? а ес ли я визга тормозов испугаюсь и помру, или лая твоей собаки и приступ у мну случится..ну что сейчас примеры приводить..это жизнь и если на каждый такой момент так остро реагировать, то никаких нервов не хватит...если бы собака была на поводке, потому что она не воспитана (извините автор, но это так), то можно было просто порадоваться за людей, за их счастливый день и пожелать им долгой совместной жизни...
пы.сы: в последнее время владельцы собак совсем перестают любить людей, а тем более тех, у кого радость..ну нельзя же так...
если салют был заказан в аккредитованной фирме, если рядом с местом проведения салюта стоял наряд милиции - то пишите - обпишитесь - все происходило в соответствии с правилами знаю это потому, что сама салют заказывала и знаю, как по правилам это делается и к слову сказать при получении официального разрешения - пускать салют можно и в час ночи - так то
я топикстартера конечно понимаю, но поверьте, что вместо салюта у машины проезжающей мимо может лопнуть шина - звук ого-го какой, дети могут хлопнуть пакетом с воздухом, может взорваться воздушный шарик, а еще просто рядом с вами на улице может истошно заорать ребенок и на резкий звук голоса ребенка собака так же может среагировать - поэтому вперед к кинологу, т.к. помимо салюта есть множество других вещей на которые может среагировать ваша собака....да банальный гром подумайте об этом, прежде чем называть людей "уродами"
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Составьте коллективную жалобу. Обойдите соседей, укажите конкретное место и время. Отправляйте письмом с уведомлением в администрацию р-на( на имя главы) и в прокуратуру района. Разбираться будут по любому. Действие сие противозаконное.
Багира, действительно попробуйте коллективную жалобу написать. Я видела и слышала этот салют (это был даже не фейерверк) - это действительно просто недопустимо, тут не то что животное испугается (у меня кошки под диван забились), тут пожилой человек или ребенок заикой может стать. Такой салют устраивают около Петропавловки по большим праздникам, а здесь все происходило вплотную к жилому дому.
Добавлено: 28 июл 2010, 01:25
Посетитель
Neznayka писал(а):
Polly писал(а):
Morkoffka писал(а):
Аня, ты чего разбушевалась? а ес ли я визга тормозов испугаюсь и помру, или лая твоей собаки и приступ у мну случится..ну что сейчас примеры приводить..это жизнь и если на каждый такой момент так остро реагировать, то никаких нервов не хватит...если бы собака была на поводке, потому что она не воспитана (извините автор, но это так), то можно было просто порадоваться за людей, за их счастливый день и пожелать им долгой совместной жизни... пы.сы: в последнее время владельцы собак совсем перестают любить людей, а тем более тех, у кого радость..ну нельзя же так...
да как сказать..пара-тройка случаев, когда я или была готова затолкать эту пиротехнику..известно куда.. или фактически так и сделала.. 1) ночь-непогодь-входит Ильич (зачеркнуто) …отработав 11 часов-отвезя очередную собаку с форума–просыпаюсь в 5 утра от грохота (собака мечется в ужасе, пожилая бабка проснулась – больше не уснет, младенец в соседней квартире орет белугой – мне тоже не уснуть) – мерзкий сопляк написал своей …. Чтой то типа нежное… выложил наПИсь петардами и бензином ..в 2 метрах от ряда машин (у соседа-бомбилы с нижнего этажа тачка – его единственная кормилица, сгорит – хана семейству; у меня впереди- собаки с формума, достройка квартиры, переезд). Удивительно, что я шарахнула по компахе бутылкой из-под шампанского и крайне сожалею, что она не попала кому-нито по голове, а только осколками? 2) Конец декабря – исполнение бюМжета-животные с форума-проблемы корешей-машина заводится-не заводится.. тащусь из Ленты: два …….. ….нет приличных слов…. кидают петарды под ноги буквально (собака в машине сходит с ума). Удивительно, что я одного, взбесившись, буквально столкнула под машины на дорогу? 3) Типаааа слааадкая свадьбааа в соседнем кафе (от поляны, где мы гуляем) (здесь уже на Комендани, у мамика своя собака, 2 передечжных – все пальбы боятся) это быдло устраивает пальбу-грохоты..собаки (все – включая изрядно воспитанных) мечутся-бегают. Удивительно, что затеялась в итоге драка? Людям просто нужен покой после работы, спокойный сон младенцев и старух, а чужие розовые сопли им……….ээ…все равно вообщем. p.s. от визга тормозов пришлось сходить с ума с полгода (жили у финского залива – где эти… у..е.. недоумки чморьевые ..сопливые недо… полупьяные устраивали гонки на льду. У меня, как у многих водителей и собаковладельцев реальный напряг от визга тормозов – подвернутся орлы – с удовольствием нанесу тяжкие телесные повреждения.
Добавлено: 28 июл 2010, 10:06
Частый гость
Polly писал(а):
_Katrinka_ писал(а):
Багира писал(а):
А я собак без поводков боюсь. Ибо не знаю, нападет она на меня или нет (прецеденты были, на меня уже нападал доберман, выгуливаемый без поводка и намордника. Не покусал, но кинулся, оскалясь, на меня так, что мало не показалось. Думала, сожрет нафиг. Вся жизнь перед глазами пронеслась). И что? Приходится как-то бороться с этой фобией...
Когда я ездила верхом по лесо-парку, то часто собаки выгуливаемые на поводках, не то, что БЕЗ поводков, кидались на лошадь. Да, недостаток воспитания, да виноваты хозяева. Но мне было не легче, когда моя лошадь, слепая на один глаз и не видящая их из-за этого, шарахалась в сторону, прижав уши и вытаращив глаза, когда вдруг на нее начинали лаять собаки. И что, я должна писать жалобу, чтобы запретили выгуливать собак в общественных местах? Моя лошадь никому вреда не причиняла, не пиналась, не кусалась, не обигогокивала никого. А собаки на нее кидались... Просто потому что это - лошадь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2