Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи. Сонька-дальнобойщица.
Добавлено: 27 июл 2010, 16:22
Участник
Автор темы
Ехала на прошлой недели в Новороссийск... И где-то между станицами Павловской и Ленинградской(символично!) на повороте увидела мелкую собачонку. Она стояла и явно попрошайничала у проезжающих машин. Удивило меня одно-левое ухо было украшено, как мне показалось, брошкой в виде виноградной грозди. Когда остановилась покормить и рассмотрела, ЧТО ЭТО потеряла дар речи. Клещи, жирные, напившиеся клещи!!! Пыталась приманить едой, но собака не подходила. Позвонила Тане(Ерошке), она посоветовала ветранквилом усыпить и забрать. Пришлось уехать... Отдых не удавался, спать не могла, вспоминала, содрогалась.... Нашла ветаптеку и уговорила продать препарат. На обратном пути два часа пыталась взять это чудо. Она категорически не хотела засыпать и даваться в руки. В результате загнала в разрушенное здание, прикрыла чудом сохранившимися дверями и по рации попросила помощи у дальнобойщиков. Спасибо, двое отозвались и помогли поймать девицу. Привезла домой в Ростов, сестра чуть в обморок не упала. А племянница, она ветврач, два часа выковыривала клещей из ушей и прочих мест. Насчитали примерно 232, те которые упали в ящик и остались на подстилке учитывать не стали... Помыли, подстригли, укололи глюкозу и еще какой-то иммуностимулятор(с названиями у меня плохо). Короче, привезла в Питер.... Оставила у Тани на платную передержу... Денег нет ни на что. Помогите!!!! Мой телефон:+7 906 258 78 58 begin_of_the_skype_highlighting +7 906 258 78 58 end_of_the_skype_highlighting
Вот фоторепортаж: Есть еще фото, но нет времени выкладывать, вечером добавлю
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Последний раз редактировалось galusja7 10 авг 2010, 20:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вы,прямо собачий Бог! И кошачий...Помогу,когда приеду...Пока только подниму..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
может пиродог уколоть? это вакцина от пироплазмоза, вызваемого клещами. правда не знаю, можно и нужно уже постфактум
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
бедняга!! как ей повезло, что вы ее увидели!!!
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
боже никогда такого не видела ...бедная собака ...как хорошо,что вы не равнодушный человек ..я могу вам помочь только в поклейке объявлений ( когда будут ) .очень хочется счастья малышке ...
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Нет, не съели бы. Они бы все потом отвалились. У нас в деревне такой кот ходил. Долго на нем клещи висели, даже какие-то синие стали, а потом стали отваливаться, иногда прямо в тарелку с едой. Зрелище неприятное, но к осени клещей на нем не было.
Нет, не съели бы. Они бы все потом отвалились. У нас в деревне такой кот ходил. Долго на нем клещи висели, даже какие-то синие стали, а потом стали отваливаться, иногда прямо в тарелку с едой. Зрелище неприятное, но к осени клещей на нем не было.
Ну не знаю.... Кот может регулярно питался? Сегодня ее уже врач осмотрел, говорит, что анемия и обезвоживание есть. Она же кроха! Чуть больше кошки. Много ли ей надо? Один клещ выпивает наверное грамм 5. А их было вон сколько! На всех бы не хватило
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Галь, ну я по телефону тебе уже все сказала. Боженьки мои, как повезло малявке, что ты этой дорогой решила ехать!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Боженьки мои, как повезло малявке, что ты этой дорогой решила ехать
Это точно! По этой дороге только фуры дальнобойные ездят и местные иногда. Мне дальнобойщики подсказали, мол чуть дольше ехать, но зато побыстрее и посвободнее, вот меня и понесло
Помогите Соньке денюжкой! Её сразу пристраивать не получится... Недели две наверно минимум надо, то бы товарный вид придать собаньке. Стресс от переезда, анемия от ТАКОГО количества клещей. Питание ей лечебное надо, лекарства поддерживающие. Пока к жизни рядом с людьми адаптируется, после своего бродяжничества...
как же повезло ребенку!!!! вы - настоящий человечище!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Господи, какое чудо чудное! Как же она выжила с таким количеством кровососов.. Галина - это Вам Девчушка прелестна и жива благодаря Вам! Выздоровления и скорейшего пристройства!
Все супер конечно, но у нас уже получается на кураторстве: Яшка старичок, Варежка с усыпления, Ирка демодекозная, Кузя с больными лапками с Ксюхой, одноглазик Олаф, и две малявки с труб Лёлька и Болик. А ещё пойманные сегодня три котенка, пока без имени.
Деньги тают как снег. Помогите нам, пожалуйста!!!!
Все супер конечно, но у нас уже получается на кураторстве: Яшка старичок, Варежка с усыпления, Ирка демодекозная, Кузя с больными лапками с Ксюхой, одноглазик Олаф, и две малявки с труб Лёлька и Болик. А ещё пойманные сегодня три котенка, пока без имени.
Деньги тают как снег. Помогите нам, пожалуйста!!
Котенки с именами: Морковка, Арбуз и Артист... Но денег нет...........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3