Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как лечить зубы у старенького кота?
Добавлено: 25 июл 2010, 22:47
Активист
Автор темы
Коту 17,5 лет. Не кастрирован. После 15-16 стал худеть, плохо видеть. Стал настоящим старичком, сидел и шатался, шатался при ходьбе. У него никогда не были очень хорошие зубы. И достаточно быстро раскрошились. В мае-апреле было обострение. У него сильнейший камень. Сыпятся зубы. Он хрустит ими. Воспаление десен. Анализы крови были неплохими, только небольшое воспаление пищеварительной системы. Были назначены Метроил Дента + ромашка. Антибиотики, еще что-то и гамавит. Кое-как почистили без лекарств (только чем-то желтым поливали) зубы. Но почистили плохо. Моего шатающегося и падающего кота держали 5 сотрудников клиники и я. Он стал "хрустеть" меньше. Вобщем, сейчас опять плохо. У него есть аппетит, но он не кушает паштеты и не ест сухой корм. Он отказывается от хорошего мягкого корма типа Рояла, не ест паштеты ПроПлан (он, наверно, прилипает к зубам и ему ОЧЕНЬ больно, выворачивает голову, хрустит зубами, слюнки текут :'( )
Сегодня заходила в клинику. Сказали нести. Я боюсь не принести его потом домой :'( А вдруг сердце не выдержит. Он такой слабый. А еще и непривитый.
Что делать? Как лечатся зубы таким стареньким котикам. Как ухаживать за зубами? Правда можно удалить без последствий зубы Тимошеньке?
Пы.сы. протирать десны и давать ему ромашку крайне сложно. Котик живет не в Питере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0