Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Bezymyannyy.JPG
2.jpgdogelight~1.jpgviru_god.JPGgIYcmgks49Q.jpg
0~1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgpinchery4.jpgDSC_3361.jpg1~2.jpg
sobachki.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgchu11~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
44.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgszhat2.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegolirom.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
1-small~0.JPGtz227PKXEsY.jpgsharlotta.jpgmikro~7.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 23:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 03:41 
Участник

Автор темы

вопрос №1. при профилактике заболевания зачем сыворотку вводить 3-х кратно?
слышала мнение от ветеринарного врача, что смысла в 3-х кратном введении с профилактической целью смысла нет. так как можно и 10 раз ввести, но сыворотка действует 10-14 дней.

вопрос №2. если нет возможности привить животное по истечении 10-14 дней, надо ли снова вводить сыворотку на следующие 10-14 дней.

вопрос №3. насколько верен миф о том, что сыворотка "убивает" прививку.

вопрос №4. если неизвестно привито ли животное, насколько опасно вводить снова вакцину, если ранее оно было привита и не прошел год.

вопрос №5. является ли прививка гарантией от вирусн. заболеваний?

вопрос №6. сколько нужно выдержать до прививки после перенесенного заболевания, неважно инфекция или нет.

вопрос №7 каковы сроки карантина в квартирах после инфекционного заболевания при регулярных или наоборот обработках и чем/как обрабатывать помещение?

вопрос №8. если одно из животных болеет, как "не принести" с другой собакой, живущей в этом же помещении, на улицу вирус.

ворос №9.как не принести в квартир вирус, если до этого поощался с вирусной собакой или побывал в помещении с вирусом.

Последний раз редактировалось Neznayka 25 июл 2010, 04:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 03:47 
Свой на форуме

Ника,позвони О.О.Она тебе все расскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 04:01 
Участник

Автор темы

Patri писал(а):
Ника,позвони О.О.Она тебе все расскажет.

Таня, спасибо за совет, но можно я как то сама..ладно? Ольга Олеговна мне уже все давно частично рассказала, впрочем как и остальные врачи. мне важно и интересно мнение разных людей, тем более врачей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 04:34 
Свой на форуме

Ника,откуда злость то такая,а?О.О.это врач,которому многие доверяют,а уж сколько врачей,столько и мнений.Соне и Гавру три спеца три лечения разных прописали...обратись я еще куда,было б четвертое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 04:44 
Участник

Автор темы

Patri писал(а):
Ника,откуда злость то такая,а?О.О.это врач,которому многие доверяют,а уж сколько врачей,столько и мнений.Соне и Гавру три спеца три лечения разных прописали...обратись я еще куда,было б четвертое.
Ольга Олеговна мне уже все давно частично рассказала, впрочем как и остальные врачи. мне важно и интересно мнение разных людей, тем более врачей.

про злость-это твои миражи..видимо от жары.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 05:52 
Частый гость

Мне тоже эта тема интересна. Тем более, что веты по-разному отвечают на многие вопросы. А свести все эти сведения в систему типа памятки было бы здорово. Заодно разобраться, что делать необходимо, а что совершенно необязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 08:42 
Посетитель

по теме:
viewtopic.php?f=7&t=39299
лично:всем найденым и подобраным колю сыворотку.Одной собаке я успела проколоть сыворотку два раза, что в дальтнейшем помогло при лечении олимпийки(симтомы появились на третий день после того, как она попала к нам домой).
Свои все привиты и коты ,и собаки.

8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:38 
Частый гость

Neznayka писал(а):
вопрос №1. при профилактике заболевания зачем сыворотку вводить 3-х кратно?
слышала мнение от ветеринарного врача, что смысла в 3-х кратном введении с профилактической целью смысла нет. так как можно и 10 раз ввести, но сыворотка действует 10-14 дней.

вопрос №2. если нет возможности привить животное по истечении 10-14 дней, надо ли снова вводить сыворотку на следующие 10-14 дней.

вопрос №3. насколько верен миф о том, что сыворотка "убивает" прививку.

вопрос №4. если неизвестно привито ли животное, насколько опасно вводить снова вакцину, если ранее оно было привита и не прошел год.

вопрос №5. является ли прививка гарантией от вирусн. заболеваний?

вопрос №6. сколько нужно выдержать до прививки после перенесенного заболевания, неважно инфекция или нет.

вопрос №7 каковы сроки карантина в квартирах после инфекционного заболевания при регулярных или наоборот обработках и чем/как обрабатывать помещение?

вопрос №8. если одно из животных болеет, как "не принести" с другой собакой, живущей в этом же помещении, на улицу вирус.

ворос №9.как не принести в квартир вирус, если до этого поощался с вирусной собакой или побывал в помещении с вирусом.

1. При профилактике сыворотку вводят 1- или 2-кратно (взято из инструкций к Гискану и Витафелу).
2. Согласно инструкции прививать нужно по истечении 2 недель с момента ввода сыворотки, о повторном введении через 2 недели ничего не говорится. Чисто теоретически так можно сделать, практически, учитывая сомнительную эффективность отечественных сывороток, вряд ли на них стоит надеяться.
3. Это не то что бы миф, введенные извне антитела действительно могут действовать аналогично колостральным (молозивным) и мешать формированию иммунного ответа.
4. Не опасно.
5. От панлейкопении - фактически да, от вирусных ринотрахеитов - не всегда.
6. Достаточно 2-3 недель после полного выздоровления.
7. Зависит от инфекции, устойчивость вирусов во внешней среде очень разная.
8. Смотря что за вирус, и является ли вторая собака его носителем (может ли она выделять его с мочой, калом, слюной и пр.). Если не является, то вряд ли возможна передача в окружающую среду. Можно ежедневно дезинфицировать прихожую (Виркон, Делеголь и пр.)
9. Полностью переодеться, тщательно вымыть руки, обработать их антисептиком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 11:20 
Старый знакомый

Ника, а расскажите и нам, что Ольга Олеговна говорила, пожалуйста.
Я тоже пытаюсь понять что к чему. Мечтаю о четкости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:00 
Частый гость

Послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:30 
Частый гость

отличная тема! периодически такие же вопросы в голове возникают!

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:35 
Частый гость

у меня еще тупой вопрос есть- можно ли в экстренных случаях прививать взрослое здоровое животное без глистогонки? Оправдан ли риск?
Дополню, что речь не идет о щенах или ослабленных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:08 
Посетитель

:? интересно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:22 
Частый гость

меня тоже очень интересует взаимосвязь между глистогонкой и прививкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сыворотка и прививка. Собираю мнения от ветеринарных врачей и форумчан.СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:55 
Частый гость

Жизель писал(а):
у меня еще тупой вопрос есть- можно ли в экстренных случаях прививать взрослое здоровое животное без глистогонки? Оправдан ли риск?
Дополню, что речь не идет о щенах или ослабленных животных.

Если животное бездомное, то есть глисты у него почти наверняка есть - нет, не стоит. Дело в том, что гельминты для комфортного проживания в собаке приспособились так влиять на иммунную систему хозяина, что адекватного иммунного ответа на прививку просто не будет, иммунитет не сформируется, деньги будут выброшены зря. Со взрослыми собаками нет все же такой спешки, как со щенками, у взрослой бездомной собаки наверняка есть какой-никакой иммунитет, раз дожила до взрослого состояния, поэтому - двукратная дегельминтизация, потом прививка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]