Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Шанечка сейчас немножко стрессует - переезд на новую передержку, жара...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Тихая фулюганка, вот она кто!
Живёт в маминой комнате за диваном - это место она присмотрела в первый же день. Общаться ни с кем не желает, но если первые два дня молчала и только сверкала жёлтыми глазищами, то теперь обнаглела (освоилась?) и шипит не стесняясь.
Вчера мама выгнала вечером из комнаты "местных" котов и поставила у дивана блюдце с кормом (для чистоты эксперимента, чтобы понять, ест Шаня вообще или решила уморить себя голодом) - утром блюдце было пусто! Зато при закрытых дверях утром мама ощутила из-за дивана такое...амбре... Отодвинула диван - там всё засс...но. Пришлось мыть. Зато потом Шаню полдня не могли найти - все известные её нычки в комнате пустые. В итоге "пропажу" нашли в коридоре, там стоят старые наши межкомнатные двери, приготовленные к вывозу - за ними чудушко и пряталась. Есстессно, после обнаружения она сказала "Ша, ребята!", зачем-то прошвырнулась на кухню и в итоге вернулась в гостиную. Но так как за диваном было намыто и, следовательно, некомфортно, то засела в убежище №2 (между шкафом и стеной). Вечером на переговоры к Шане ходил ЗаИц и был обшиплен. Потом пошёл Антон, но мама ему сказала "Отстань от неё, она на голову больная".
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Я думаю, тут жара усугубляет действие стресса...
Сегодня Шанька удрала от меня на лоджию, когда я попыталась её погладить за батареей, а припёртая там в угол не по хорошему на меня взвыла
Тут ещё одна проблема нарисовалась. У нас живёт котявка Анфиса с Хвостов (из IF, там её звали Шкода). Девчонка очень благодарна за приют и ласку, пытается отплатить хоть чем-то при любой возможности. Агрессивность Шануар по отношению к Святым Хозяйкам её возмущает, и она начала за нас заступаться (хотя Шаня значительно массивнее и крупнее!). Мы попытки драться(!) пресекаем, говорим Анфиске - давно ли ты сама сюда переехала, чем ты круче её? такая же лимитчица, а туда же - права качать! (Что характерно, аборигены наши к приезжим намного терпимее - что к Анфисе, что к Шануар )
Ой, даже не знаю что сказать... Даже ЗаИц устал с ней беседовать. Вчера на очередное шипение в ответ на его уговоры выйти и пообщаться с коллективом - развернулся и обоссал девку. Сегодня ночью она вышла "проветриться" на лоджию... оттуда на меня шипела.
Последние известия :
вчера меня полдня не было дома, а в это время... В общем, мама ела котлету, положила половинку в Шанькину тарелку у батареи, скорее машинально, чем осознанно. Через какое-то время раздалось жадное чавканье - Шанька не выдержала пытки пахучей котлетиной! Потом через какое-то время мама вдруг увидела, что Шануар сидит на подоконнике и в упор смотрит на неё! ВПЕРВЫЕ за почти 10 дней проживания она показалась! А сегодня мама подошла к её "нычке", позвала - а в ответ услышала тихое "мяу!". Принесла ей полстакана размятой отварной рыбки, покормила. Похоже, Шанька выбрала себе "контактёра" и этот "контактёр" не я ...
Я вот думала-думала: да что ж такое? Шанька "купилась" на неправильное человеческое питание! А потом поняла - вот у нас, людей, так же бывает, что есть какие-то продукты, которые связаны на уровне подсознания со счастливыми воспоминаниями детства... И даже если потом мы узнаём вкус более изысканных блюд - но ЭТИ продукты "из детства" вызывают полузабытые ощущения безмятежного счастья, абсолютной защиты, уюта и покоя... А ведь что ела Шануар в котячьем детстве? Наверняка, самым вкусным были котлетные объедки да рыбьи головки-хвостики... Ну, вот и расчувствовалась от мамкиного угощения!
Тива писал(а):
Да ,Галь ,походу Шане больше ваша мама нравится .
Ну, так я ж "Анфисина собственность"!
Я думаю, Шаньке успели доходчиво объяснить, что будет с тем, кто покусится на чужое!!
Вчера вечером, воспользовавшись тем, что мои "аборигенные" кошаки дружной толпой свалили на ужин, я принесла Шаньке блюдце "мокрого" корма (по жаре она сушку ест что-то не очень), закрыла дверь и погасила в комнате свет (вернее, два последних действия были произведены в обратном порядке ).
Через пару часов, когда кошки легли спать, зашла в комнату - Шанька съела пол-блюдца корма и сидела на подоконнике, "наслаждаясь ночной прохладой"...
Утром она уже перебазировалась на лоджию, нашла там прохладный уголок и лежала прямо на кафельном полу... Когда мы встретились взглядами, в её глазах я прочитала "Ну и чего ты сюда припёрлась?" НО на меня уже НЕ рычали и НЕ шипели...
Одно плохо - Шануар свои "делишки" делает на лоджии, в углу противоположном "уголку отдохновения" . Убрала оттуда несколько кучек ...этого самого. Замыла пол. Поставила лоток с сеточкой. Ждём-с...
ЗЫ. Меня до среды на Хвостах не будет.
zvezdo4kin писал(а):
Видимо она боится прибираться к лотку
Ну, допустим, прибираюсь за нею я . А вот прОбираться в туалет она да, похоже, боится... Дня три назад Шануар зашла на моих глазах в туалет, забралась в самый пафосный КРАСНЫЙ (дамский) лоток(при том что там стоят и три зелёных) и в нём просидела с полчаса... М.б., мои "девки" потом ей запретили залезать в свой лоток?
Тива писал(а):
Как вы там поживаете ??
Вчера поздно вечером вернулась в город.
Шанька на лоджии, в лотке какахи . (Ещё одна кучка на там же полу ).
Из плохого: мама жалуется, что Шанька на неё стала шипеть при попытке погладить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3