Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок начал гадить по всей квартире... Подскажите, что делать, иначе парня вернут...
Добавлено: 23 июл 2010, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
Котёнок отдан в возрасте 2 мес. и неделя. Лоток знал, но мог и рядом сделать делишки, так же вёл себя и в новом доме. Пару дней назад начал гадить уже везде, но и в лоток тоже наведывается... Пытались изолировать, орёт дико Что с ним делать, с таким засранцем
Заголовок сообщения: Re: Котёнок начал гадить по всей квартире... Подскажите, что делать, иначе парня вернут...
Добавлено: 23 июл 2010, 18:45
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
А лоток пустой или с наполнителем? Так бывает, когда не устраивает наполнитель.Посоветуйте купить комкующийся наполнитель.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок начал гадить по всей квартире... Подскажите, что делать, иначе парня вернут...
Добавлено: 23 июл 2010, 18:48
Старый знакомый
Автор темы
Сначала древесный наполнитель сыпали под решётку, потом поверх решётки пробовали, он как только на него встаёт, сразу из лотка уходит... У меня дома для них был комкующийся наполнитель, но этот монстр в него не ходил, только на решётку или на пол... А сейчас он на палас ходить стал, у меня такого вообще не случалось ни разу ни с кем из них...
И не наказывать в лотке. А если нагадил, то буквально вести по полу к туалету, объясняя, что писать надо вот здесь. Да, и наполнитель имеет значение. Мой никак не писал в опилки. Купила что-то fresh..(не помню) с углём. Но правда и выволочку я ему устроила после трёх недель уговоров Ему очень понравилось копаться в наполнителе. А когда привык опять насыпала древесный, закрыла сеткой и всё хорошо!!! Все возможные места, куда мог бы нагадить, постаралась перекрыть. Котята, как дети писают в определенное время. Надо подлавливать и сажать в туалет, можно даже закрыть там. Удачи и терпения!
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Добавлено: 23 июл 2010, 18:57
Старый знакомый
Автор темы
Про не наказывать хозяйка знает, пытается понять, что кот хочет сказать своим поведением, и договориться с ним мирно Мне кажется, что он вообще не любит наполнители...
Не.. совсем мирно не получится. Наказывать нельзя только в лотке, а так наказывать надо каждый раз и каждый раз отводить его собственными ногами в туалет. Если он знает где лоток, то это, в моем понимании, вредность и желание установить свои порядки. Я мирно договаривалась три недели. С 8 вечера до 2 ночи уговаривала сделать свои дела в лоточек. Получалось через раз-два. Напр: поел, поиграл -смотрю забегал -значит хочет писать или...Я ему строго говорю, что делать .. и этот хрюндик -хвост трубой несётся в туалет. Если пропустила, то делал всё не на месте В один момент моё терпение лопнуло и я ему пообещала спустить его в унитаз, там же он был закрыт, а перед этим натыкан носом в своё безобразие. Потом вымыт с шампунем и уложен спать, на утро красатун был другим человеком. Все проблемы закончились. Котик стал ласковым, провожал и встречал меня у дверей, совершенно не обиделся на мои действия. Стал ходить ТОЛЬКО на место. Через неск дней нашлась для него семья -все очень довольны.
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Добавлено: 23 июл 2010, 19:26
Старый знакомый
Автор темы
Я у себя дома что-то типа такого применяю, с некоторыми удалось сладить, ходят теперь без промахов, кто-то после тыканья носом в безобразие некоторое время ходит как надо, потом всё повторяется А отдельные товарищи вообще не желают перевоспитываться, одну из кошек-подростков так и не удалось переупрямить, всего один раз за девять месяцев её жизни мне удалось подкараулить нужный момент и пересадить её в лоток, больше она такую возможность мне не предоставляет . Можно сидеть около неё час и дольше, если она поняла, что её хотят застать за туалетными делами и пересадить, то будет терпеть и вытерпит же У меня дома остались ещё четверо котят, сёстры этого котёнка наглого. Периодически бывают промахи у них с лотком, если пыталась пересаживать вовремя, то старались убежать в труднодоступное место и там делишки сделать А спреями антигадинами кто-нибудь пользовался? Имеет смысл их покупать?
Да, если хороший. Один раз мне отдали что-то импортное(остатки) -помогло. Но запах, хоть сама беги. Это эффективно, если кошь облюбовала только одно место для туалета, а если где попало, то самим можно задохнуться. Может не нравится само место, попробывать поставить лоток напр под кровать А углы я заставляю пустыми стеклянными бутылками из под минералки.
Добавлено: 23 июл 2010, 19:36
Старый знакомый
Автор темы
Eleika писал(а):
Да, если хороший. Один раз мне отдали что-то импортное(остатки) -помогло. Но запах, хоть сама беги.Это эффективно, если кошь облюбовала только одно место для туалета, а если где попало, то самим можно задохнуться.
У него не одно место, к сожалению... А на палас его наносить можно?
Eleika писал(а):
Может не нравится само место, попробывать поставить лоток напр под кровать
Это посоветую сделать, может правда место не нравится...
Eleika писал(а):
А углы я заставляю пустыми стеклянными бутылками из под минералки.
А мои черти такие булылки гоняют со страшным грохотом, а потом ими же и "зарывают" своё "добро"
Добавлено: 28 июл 2010, 16:34
Старый знакомый
Автор темы
Вроде бы наладились туалетные дела у котика! Обходится теперь без наполнителя, просто решёткой. Купили спрей "Гадить - нет", и он помог, как ни удивительно! Причём с первого применения Вот своим теперь хочу такой прикупить Котёнка ещё заодно на приличный корм перевели, если правильно поняла, то на Хиллс. До этого ел пищу со стола...
Добавлено: 28 июл 2010, 16:37
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
wolf737 писал(а):
Вроде бы наладились туалетные дела у котика! Обходится теперь без наполнителя, просто решёткой. Купили спрей "Гадить - нет", и он помог, как ни удивительно! Причём с первого применения Вот своим теперь хочу такой прикупить ..
И мне такой надо, только для собак. такой есть, не знаете? Чье производство?
Добавлено: 28 июл 2010, 18:13
Старый знакомый
Автор темы
Басятка писал(а):
wolf737 писал(а):
Вроде бы наладились туалетные дела у котика! Обходится теперь без наполнителя, просто решёткой. Купили спрей "Гадить - нет", и он помог, как ни удивительно! Причём с первого применения Вот своим теперь хочу такой прикупить ..
И мне такой надо, только для собак. такой есть, не знаете? Чье производство?
В этой теме мне хорошо отрекомендовали импортный антигадин, но в наших магазинах нашлись только отечественные. Тот, что хозяйка котёнка купила, называется "Гадить - нет" производство питерское. У меня до этого был спрей Антигадин, дома смогу посмотреть чьего производства, он был бесполезен абсолютно... А спрей "Гадить - нет" имеет сильный запах перца, из опыта хозяев пристроенных мною котят знаю, что запах перца очень хорошо и надолго отпугивает кошек С собаками тоже помочь должен, у них нюх ещё более чувствителен
Я тоже пользуюсь в таких случаях "антигадином" - правда помогает через раз. Но мне очень нравится средство от того же производителя "Приучение к туалету" - срабатывает на ура. Для собак, кстати, такие средства тоже есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0