Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
malenkaya.jpg
IMG_8471.JPG2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_0732.jpg
mikro~24.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgg2.jpgsobachki.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
2~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg-4HR_cZXJAA.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
180314_119.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgHD7_6788.jpgmikro~7.jpg
HD9_8511.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgy1HoxtivxEg.jpgmikro~11.jpgDSC_3443.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:19 
Новичок

Автор темы

Утром встаю, вонь стоит жуткая.
Туалет у них всегда чистый, а гадят под диван,
у меня уже нервОв не хватает.
Мою пол после какусек, крепкой марганцовкой или хоз.мылом или уксусом. Читала про уход за кошечками, и вроде они туда больше ходить не должны, не правда, где гадили там и гадят, ни чем не отучить. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. :? :? :? :?
ОНИ ПОД ДИВАН ХОДЯТ ТОЛЬКО НОЧЬЮ, ДНЁМ В ЛОТОК.
Изображение :) Изображение

Последний раз редактировалось татиана татиановна 24 июл 2010, 00:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:25 
Участник

Возьмите какашечку и положите в лоточек. Лужицу промокните туалетной бумагой и тоже положите эту вонючую бумажку в лоточек. Под диваном - вымыть и
1. можно побрызгать антигадином. Иногда этого достаточно
2. Засыпать содой и залить уксусом - отбивает все запахи.
3. Для особо настойчивых котов и кошек: берете репчатую луковицу, чистите, трете на мелкой терке, чтоб каша получилась. И размазываете под диваном. И пусть сохнет и лежит там несколько дней. Вы перестанете чувствовать запах через 0,5 час. Кошки будут его чувствовать оооочень долго... и не пойдут туда больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:26 
Участник

Да, забыла. И как видите, что дети под диван лезут или под кресло (под шкаф, в уголок), так сразу хвать малышастика и в лоток. И поуговаривать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:37 
Частый гость

Наполнитель какой используете? Часто дело в нем. Купите комкующийся наполнитель, даю 99%, что ваши питомцы пойдут в него :)

Недавно хозяйка пристроенного мной котенка рыдала, что он стал ходить мимо лотка. В доверительной беседе выяснилось, что они не последовали моему совету и сначала насыпали древесный наполнитель, потом газетки, потом еще что-то, вплоть до пустого лотка дошли. А котенок ждал свой комкующийся :) Все, проблема снята.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:52 
Свой на форуме

Всегда высаживайте их на лоток после сна и после еды.Для начала попробйте наполнитель мелкий глиняный, специальнро для котят. Иногда котята идут в пустой лоток на сеточку, или с небольшим количеством порваной газеты.
Как Вам уже советовали: из лотка должно чуть-чуть (почти неуловимо) попахивать их мочой (для начала), чтобы они поняли, что сюда можно.
Под диван идут - из лучших побуждений, спрятать какашки, что бы не досаждать хозяевам... Но не понимают, что НАМ так неудобно. :)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:56 
Посетитель

Может пригодится!!!

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:00 
Посетитель

у нас котёнка устроил только один наполнитель - песок (серый такой) для котят, а так норовила вообще на диване всё делать, неделю терпения и сидения на страже спасли диван :)
как только видела что собирается гадить так сразу в лоток несла, по 20 минут могли бои продолжаться, я её в лоток, она пулей на диван, я опять в лоток......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:26 
Новичок

Автор темы

На диван тоже какали, отучила, в лоток тоже какаю, они почему то только ночью под диван гадят :? :? :? Только ночью. :cry:
А насчёт наполнителя, к сожалению у нас финансы поют романсы, когда разбогатеем не знаю, а так в туалет кладу чистую газетку, а на него песочек, как только так сразу убираю.
ПРОБЛЕМЫ У НАС НОЧНЫЕ. :wall:

Последний раз редактировалось татиана татиановна 23 июл 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:27 
Частый гость

Капитанская дочка писал(а):
Наполнитель какой используете? Часто дело в нем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:29 
Новичок

Автор темы

Наполнитель какой используете? Часто дело в нем.

Ни какой, финансы поют романсы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:31 
Частый гость

татиана татиановна писал(а):
А насчёт наполнителя, к сожалению у нас финансы поют романсы, когда разбогатеем не знаю, а так в туалет кладу чистую газетку, а на него песочек, как только так сразу убираю.

Изображение
вот такой наполнитель стоит 197 рублей за 5 кг, этого хватит больше, чем на месяц. Ну не разоритесь ;) зато проблем не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:34 
Новичок

Автор темы

Изображение
вот такой наполнитель стоит 197 рублей за 5 кг, этого хватит больше, чем на месяц. Ну не разоритесь ;) зато проблем не будет.

Вот я сейчас пытаюсь занять 200 р. на хлеб и молоко детям и котятам. Нету у меня таньгов, нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:35 
Частый гость

Раз нет возможности пока купить, значит нет. Хотя бы на будущее имейте в виду :hmmm: Вообще серьезно это проблему решит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:42 
Участник

У нас тоже возникла такая проблема: котёнок (2.5 месяца) ходил на лоток, причём предпочитал не свой (с наполнителем), а старшего кота (пустой, так прежние хозяева приучили). Теперь гадит только рядом с любым лотком. :?
Уговариваем, относим на лоток, ни в какую не хочет... Хорошо ещё не по всему дому ттт, а то вообще не сразу найдёшь (два этажа, много комнат).
Может, опять попробовать наполнитель? Какой лучше? Комкующийся? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:47 
Частый гость

!Ольга! писал(а):
Может, опять попробовать наполнитель? Какой лучше? Комкующийся? :hmmm:

Да! Я так ратую за комкующийся наполнитель, будто мне за рекламу доплачивают :D Просто он действительно нравится всем кошакам. Экономично, не пахнет, удобно в использовании (совочком комок убираете из лотка и выбрасываете, по мере необходимости подсыпаете наполнитель).
Ну и естественно, надо котенку показать, что это - посадить, "покопать" его лапками в наполнителе. Подложить бумажку с мочой или какаху, дать понюхать. Одного раза обычно достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:49 
Старый знакомый

Простой способ приучения к лотку, на любой наполнитель - посыпать туда использованного наполнителя немного=) ;) гарантия 100% :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:05 
Свой на форуме

Струйка писал(а):
Может пригодится!!

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
...

Струйка, очень ценный совет, спасибо!

Попробуйте закрыть вход под диван (временно) свернутыми газетами или пустыми пластиковыми бутылками.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:16 
Старый знакомый

Спрей для приучения к туалету в любом зоомагазине. Нашего производства недорогие.
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:08 
Участник

Ещё вопрос: антигадин – это что? Они тоже разные бывают? Какой лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:18 
Новичок

Изображение

Че правда чтоль на месяц? :?

http://vkontakte.ru/id32081534

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:21 
Частый гость

gizma4ka писал(а):

Правда ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:29 
Новичок

У меня котя когда появилась, была приучена ходить в лоток с силиконовым наполнителем :O
Так что наши попытки посадить ее в пустой лоток были безуспешными....обоссала почти все кровати диваны и все что можно, вот на кроватях было самое любимое место. И мы, не приученные к тому что кошка ходит только в наполнитель пихали ее туда, у меня дак вообще уже до истерики доходило, стоило купить наполнитель и все!сразу пошла, полетела просто сволочь такая))))))))))))с деньгами тоже был тогда натяг, да и как мы увидели сколько они стоят, вообще жуть, но перепробовав ВСЕ имеющиеся наполнители в магазине, остановились на впитывающем за 70 руб за 5 кг, честное слово, отличный наполнитель и ничем не отличающийся от такого же впитывающего , но за 170 руб. Называется "Барсик". попробуйте! во Всеве у нас он стоит 70 а например покупала в Окее на Большивиков, там 80.ПРоверное Котами!!!!!! :D
И кстати!!!!!у меня в один лоток ходят 2 кота, мелкая и взрослый кот, а он уж извините ссы.. как лошадь)))))))))))))))и у нас половины мешка хватает на 3 дня, может и не так выгодно зато дешево когда срочно надо наполнитель, а т.к. у вас котенок то вам этого мешка будет хватать на месяц, у него там сики то малюсенькие)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:30 
Новичок

gizma4ka писал(а):

Правда ;)

А ты Каське его покупаешь?
Я просто думаю,что у меня то их двое.........мелкая и взрослый......а он ссыт как лошадь, будет на меньше хватать........(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:33 
Частый гость

gizma4ka писал(а):
gizma4ka писал(а):

Правда ;)

Я просто думаю,что у меня то их двое.........мелкая и взрослый......а он ссыт как лошадь, будет на меньше хватать........(((((

Кася в него ходит, ей надолго хватает. Теперь еще мелкие начали лотком пользоваться, умнички :hi:
Ну конечно, если зверь "ссыт как лошадь" - будет хватать на меньшее время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:37 
Новичок

gizma4ka писал(а):
gizma4ka писал(а):

Правда ;)

Кася в него ходит, ей надолго хватает. Теперь еще мелкие начали лотком пользоваться, умнички :hi:
Ну конечно, если зверь "ссыт как лошадь" - будет хватать на меньшее время.

Да да я уже прочитала, они просто умнички))))))и ты умничка)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:43 
Свой на форуме

mar_ina_hvost писал(а):
Спрей для приучения к туалету в любом зоомагазине. Нашего производства недорогие.
Удачи!

Это спреи с аммичным запахом.
Кусочка бумажки с мочой самих котят - вполне достаточно, без этого спрея.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:48 
Частый гость

1) Что котята едят?
2) Как у них со стулом?
3) Есть ли возможность чем-то забаррикадировать лаз под диван?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:01 
Участник

Отмечусь,Очень нужная информация :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:25 
Участник

!Ольга! писал(а):
Ещё вопрос: антигадин – это что? Они тоже разные бывают? Какой лучше?

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не знаю как приучить котят к туалету. Помогите советомСообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:41 
Новичок

мы тоже перепробовали, наверное, все из имеющихся в продаже наполнителей и пришли к выводу: лучше комкующегося ничего нет! Впитывающий начинает источать крайне неприятные запахи уже через несколько дней применения, а у комкующегося таких проблем нет - 2 минуты требуется на то, чтобы привести тубзик в порядок :)
И действительно совсем необязательно покупать мешки по 300 рублей, мы вот тоже перешли на российский наполнитель за 70 рублей 5 кг. И lovely cat тоже покупали - очень даже достойный вариант!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]