Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто отправлял собак в Германию, пожалуйста, помогите советами.
Добавлено: 22 июл 2010, 07:58
Посетитель
Автор темы
Нашу трёхножку Лорочку ждут в Германии. И всё вроде бы обещает быть замечательно: огромный дом с огромным участком, две собаки, кошки. Будущих хозяев не пугают проблемы с кровью у Лоры (после ампутации ноги уже два месяца не затягивается шов, а после стерилизации пришлось зашивать ещё раз, так как из шва сильно сочилась кровь). Но они говорят, что будут обследовать и лечить. Переживают, не сложно ли будет Лорочке подниматься по лестнице на второй этаж, так как именно там находится спальня хозяев.
И даже на вопрос, что будет, если Лора не приживётся, не понравится – уверенно отвечают, что в приют точно не отдадут, так как там плохие условия, а будут пристраивать сами по своим знакомым и, в любом случае, Лору не бросят. И даже обещают регулярные фотоотчёты о судьбе Лоры.
Поиском хозяев для Лоры занималась девушка с ПиКа, которая временно живёт в Германии. Девушка этим занимается первый раз, как частное лицо: просто развесила объявления про Лору, и люди откликнулись. Сами будущие хозяева даже не подозревали, что собака находится не в Германии и даже немного растерялись, узнав, что мы не организация, а группа частных лиц из России, но, тем не менее, от Лоры не отказались и даже предложили небольшую денежную помощь для переправки Лоры. Девушка уже несколько раз общалась с этими людьми, будет встречаться ещё и, на её взгляд, будущие хозяева заслуживают доверия.
Мы никогда не занимались переправкой собак в Германию и поэтому нам необходимы ваши советы, в том числе, по следующим вопросам: 1. Стоит ли переправлять собак в Германию от частного лица – частному лицу или лучше это делать через какую-то организацию? Если через организацию, то через какую лучше, как их найти? 2. Какие справки и документы нужны? 3. В какую сумму реально может всё это обойтись? 4. И вообще очень важны любые советы и мнения.
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял собак в Германию, пожалуйста, помогите советами.
Добавлено: 23 июл 2010, 15:34
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
А зачем им там в Германии собака,тем более инвалид?У них же свои приюты переполнены!Странно это.Да ещё своих 2 собаки есть.Не отдавайте им собачку,а то пойдёт собачка на опыты там,их приюты там за этим следят,вот и на наших собак западают.Бедная..
А зачем им там в Германии собака,тем более инвалид?У них же свои приюты переполнены!Странно это.Да ещё своих 2 собаки есть.Не отдавайте им собачку,а то пойдёт собачка на опыты там,их приюты там за этим следят,вот и на наших собак западают.Бедная..
Я тоже раньше этого не понимала .У меня брат около 20 лет живет в Германии,у них пол городка в собаках инвалидах и большинство из России...Они отлично ухаживают за собаками!Ну не понять мне их .Но я знаю точно,что уход там за инвалидами отличный!!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Заголовок сообщения: Re: Кто отправлял собак в Германию, пожалуйста, помогите советами.
Добавлено: 24 июл 2010, 12:48
Посетитель
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:35 Сообщений: 644 Откуда: Старая Деревня
На всякий случай напишу, что 8 сентября лечу в Германию(Франкфурт), если все документы будут, могу взять с собой. Потом в декабре полечу в Мюнхен, тоже могу прихватить кого-нибудь. Добавлю еще, что в Германии очень трепетно к животным относятся, так что не волнуйтесь.
Добавлено: 24 июл 2010, 15:47
Новичок
зарегистрировалась тут из_за Лоры ) я тот самый человек их Германии, на чье объявление нашлись желающие взять Лору в свой дом. , на вопрос зачем берут, если уже две собаки есть _
они в сентябре переезжают в свой дом, как следствие большая площаль и возмлжность завети еще собаку, Собаку они хотели взять, когда переедут на новое место, но увидели Лоркину фотку и рещились сейчас))) кроме Лоры никакого пополнения в обозримом будущем не планируется.
если бы получилось взять Лору с собой в сентябре _ это было бы просто замечательно! что скажут кураторы? будут ли готовы документы и прививки к 8 сентября? если кураторы дадут добро, то я спарщиваю у будущих, смогут ли они забрать лОру в аэропорту во Франкфурте. спасибо за отзывчивоть! Люди, это такой шанс для Лоры
Мы отправляли нашу форумскую собаку Масика в Германию через Москву , от нас требовалось чтоб был в порядке паспорт : т.е. прививка вовремя ( карантин вроде месяц ) и чип и клетка в которой полетит собака , металлическую нельзя , авиаперевозчик не разрешает металлическую , покупали пластиковую , большую , на колесиках , правда съэкономили и купили колесики не вместе с клеткой а купили мебельные и прикрутили ..... еще оплачивали билет до Москвы на сопровождающего и багажный на собаку , багажный билет совсем не дорогой и также оплачивали багажный билет на самолет , потому как Масик летел в багажном отделении , мы надевали на него свитер теплый .... про документы на полет я не подскажу , так как оформляли их в Москве , мы кстати тоже оплачивали стоимость сертификата .... вообщем- то оплата самой дороги не такая уж дорогая , клетка вот точно дорогая , наша стоила тысяч шесть , если я правильно помню ....
насчет надо ли через организацию ..... я честно не знаю , но мне кажется если верите людям то разницы никакой ..... может я и не права .... вот только может организация осуществляла какой-нить контроль ?
Клетку можно из без колесиков! Главное - чтобы собака в ней могла свободно встать
Главное, чтобы чип был зарегистрирован не позже прививки от бешенства. Бешенство - не меньше 30 дней до пересечения граница В паспорте обязательно проставить глистогонку, лучше Дронтал, за несколько дней до вылета и обработку от блох
Добавлено: 08 авг 2010, 23:45
Бан 30 дней
Ещё будет доплата за перевес, довольно много. За Куку было что-то почти 8 тыс рублей. Однако это бывает и так и сяк, на усмотрение работника компании, которой полетите. Если взять справку, что собака из приюта такого-то и приют просит оказать содействие в перемещение собаки в новый дом, то могут и "простить" доплату. Вариант с уже готовым помочь человеком, который и так едет , просто идеален! putnik2009!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 04 сен 2010, 03:40
Свой на форуме
vini писал(а):
Ещё будет доплата за перевес, довольно много. За Куку было что-то почти 8 тыс рублей. Однако это бывает и так и сяк, на усмотрение работника компании, которой полетите. Если взять справку, что собака из приюта такого-то и приют просит оказать содействие в перемещение собаки в новый дом, то могут и "простить" доплату. Вариант с уже готовым помочь человеком, который и так едет , просто идеален! putnik2009!
Позвоните МЯ - врядли она отажется дать бумагу о том, что соба Потеряшки 89516512701 Марина Ярославовна.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0