Имеем, метис Бернскогго зенненхунда (бернская горная пастушья собака ). На мой взгляд отличается от породного только этим: "Бернский зенненхунд обязательно должен быть трехцветным - это считается визитной карточкой породы. Доминирующий цвет - антрацитово-черный, с рыжим или бурым подпалом на всех четырех лапах, щеках и над глазами.
Обязательна также белая "звезда" на лбу и белый "крест" на груди, а также белый кончик хвоста. Желательны также белые лапы, однако это не является строгим критерием." - у него это нет, только на носочках белое, то ли почти белое, вообщем темно, не разглядела до конца. На ночь и сегодняшний день (
до 18:00) пристроен местному дворнику, за 200 руб, пиво и чаппи для собаки (больше в 24 часа ничего не было). В 2 ночи он же сладко спал на диване.
Парень отлично проехал с нами 500 м в машине, послушен, когда рядом нет собак, знает команды, на нем черный кожанный ошейник (для такой собаки могли бы и покрепче выбрать) с небольшими шипами. Ухоженный, расчесанный, до года, зубы идеальные (это я разглядела, т.к. он клацает зубами, когда к нему пристаешь с вопросами типа "дай клеймо посмотрю"

) . Озабоченный до жути, активный, молодой СУПЕР пес.
Короче, срочно нужен стационар, кто вчера говорил, что в Чемпион можно за 200 руб? Я заплачу из клиентских денег, т.к. своих нема, все за дачу ушло, в пятницу вечером заберу его на дачу, в вс вечером оттуда в город, только вот в город мне его некуда уже.
Сейчас позвоню в Потеряшку, в газеты дам объявы. Прошу помощи также, кто нибудь начирикайте объявы, по ветклиникам расклейте и зоомагам, кто мимо будет проходить, премного буду благодарна.